rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Метропоезда "без сидений" в час пик

Сергей Собянин рассказал, что город будет покупать для метро новые поезда. Городской глава считает, что главное их отличие от предыдущего поколения - широкие двери, благодаря которым проход станет примерно в 1,5 раза шире нынешнего, что, по его мнению, позволит быстрее входить и выходить пассажирам.



"Вагонов такого поколения, такого уровня сегодня практически нет ни в одном мегаполисе мира. Первые похожие вагоны начали поставляться в лондонское метро буквально в прошлом году", - заявил Сергей Собянин.

А я считаю, что главное в этих новых поездах то, что "в час пик сиденья планируется сделать поднимающимися для увеличения объема салона". То есть пассажирам пожилым, инвалидам - просто некуда будет присесть. Впрочем, метро так перегружено, что о таких мелочах, как люди с проблемами со здоровьем, видимо, уже просто не думают. Главное - впихнуть в метропоезда трудоспособную толпу.

Также Собянин поведал, что салон будет меньше раскачивать и в нем станет тише. Кроме этого, высота вагона начнет автоматически регулироваться — так, чтобы платформа всегда была на уровне пола. Поездам добавят современную систему рекуперации энергии. Они при торможении начнут выдавать электричество назад в сеть. Колеса работают в качестве генератора. Дверей между вагонами не останется — пассажиры смогут пройти из конца в конец состава.


promo rovego may 30, 12:27 51
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Колеса работают в качестве генератора.(!)
Это прекрасно само по себе. В России никакие подвижные составы рекуперацию не используют, ибо овчинка выделки не стоит. А уж не понимать разницы между колесом и двигателем и вовсе шедевр. Цитатка из Лукина в тему:

А вечный двигатель продолжал работать. Два миллиона лет подряд колесо, вихляя и поскрипывая, мотало обороты и остановилось совсем недавно – в 1775 году, в тот самый день, когда Французская академия наук объявила официально, что никаких вечных двигателей не бывает и быть не может.
И сослалась при этом на первое и второе начала термодинамики.

Edited at 2014-03-01 01:37 pm (UTC)

ого, какие у вас знания глубокие)) откуда?

  • 1
?

Log in