rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Преферанс – тупая игра для лохов

Так смешно бывает, когда от очередного горе-картежника слышу, что преферанс – интеллектуальная игра. На самом деле для игры в преферанс требуется столько же интеллектуальных усилий, как для похода в продуктовый магазин. Достаешь деньги – и считаешь, какой у тебя расклад, хватит на продукты или нет. Не хватает? А нет – вот две сотни в боковом кармане – отличный прикуп – значит, хватит.



То, что преферанс изобретен в 19 веке – под большим сомнением. Хотя блатные уже тогда наловчились разводить лохов, играя вдвоем или втроем против одного. В основном – в вист. Но преферанс тоже очень удобная игра, чтобы втянуть лоха, и под видом случайно встретившихся людей, наигрывать все на одного – а потом поделить выигрыш, посадив доверчивого бедолагу в яму.

В Советское время каталы очень умело ввели преферанс в обиход лишенной азарта советской интеллигенции. Инженеры проигрывали на югах и в командировках, расписав пульку со случайными попутчиками, всю зарплату и отпускные. А профессиональные игроки в эту «интеллектуальную» игру разводили руками – просто повезло. «Знал бы прикуп, жил бы в Сочи».

А как интеллектуально звучат названия вариаций игры – «Сочи», «Ростов», «Ленинград» - прямо, как адреса пересылки. И арго преферанса, «игры для умных» соответствующее: «дыра» - взятка на мизере, «амнистия» — приём при росписи по окончании игры, когда размер горы у всех играющих уменьшается на величину наименьшей горы среди играющих для простоты подсчёта, «Бескозырка» — игра на взятки без козырной масти, «пистолет» - расклад, при котором у одного из игроков несколько карт одной масти.

Не сядет лох играть в какого-нибудь бур-козла, или не дай бог – в очко. А в «интеллектуальный» преферанс, да с «интеллигентными» попутчиками, фраер садится «расписать пульку» запросто.

К тому же, преферанс удобен для того, чтобы человек влетал по-крупному. Даже если вист, условно, – рубль, можно столько вистов накрутить, и так посадить лоха, особенно с дырой на мизере, что он не расплатится.

Я умею играть почти во все карточные игры. Так уж получилось. Азартный я очень. Провел за игрой много времени. Если уж говорить об «умных играх», то та же английская «Лесенка» или заказной «Кинг» (его еще называют расписным) для трех игроков – куда интеллектуальней преферанса. Там, по крайней мере, надо не только считать, но и думать. Но для того, чтобы разводить лохов, в отличие от преферанса, они меньше годятся.

"***********************************"
Деревенские жители сами провели себе интернет
"Герой Калуги" Окуджава в личной жизни был большой сволочью
Цунами победила Черную вдову, сожрав 34 хот-дога

"***********************************"

promo rovego may 30, 2016 12:27 55
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Играю только в шахматы. и никогда "на интерес"))

Ага, я шахматами очень увлекался одно время. Даже подсел на решание задачек по шахматам, в одной газете их печатали...

В своей компании я все равно пулечку куда больше люблю, чем модный ныне техасский холдем...

Мне заказного Кинга не хватает. Но это удовольствие часа на 4... Не могу себе такого позволить.

Мухлюешь в карты?
Всегда удивляли люди, которые играют по-честному.))

Если это не интеллектуальные игры, конечно - передергиваю. Специально этому учился. Иначе какой смысл играть на деньги? :)) Однажды достал себе золотое очко из рукава - и выиграл 5 литров отличного вискаря 17-летней выдержки, спикраденного с завода. Привез домой - жена офигела. :)

ненавижу карты...с детства

Почти согласен))) даже в дурака лень играть!!!

Хороший наброс с утра пораньше))
Кинг еще называют дамским преферансом, отчего он тогда умнее?

тоже была мысль про годный вброс)
но никто почему-то не ведется, а я думал люди тут убивают друг друга.

Из всех игр, люблю играть только в Козла (только не бур-козла, а там где даму можно поймать). Игра несильно умная, но хорошо цепляет командной игрой

А мне в таком случае бур-козел больше нравится.

Вспомнилось, как во времена Союза по вагону проходил товарисч с шахматной доской, предлагал сыграть) Я сразу отозвался:
- гроссмейстер, может сразу в картишки перекинемся?
Он почему-то сразу ушел))

Сейчас редко кто играет. Даже в гусарика не с кем перекинуться). В студенчестве играли в Кинг и особенно увлеченно в покер)

Карточные игры заменил компьютер, только и всего. Теперь лохов обувают в онлайне. В покер, например.

Re: нью коммунист117

А мне нравится преферанс. С автором не согласен. Его вывод, что преф удобен для разводилова согласен, но надо играть только с проверенными партнерами. А под разводку можно попасть в любой игре. Ни в одной карточной игре , даже хорошо играющий ,не сдюжит против каталы. Так,что не в префе дело, а в выборе компании. А проиграть и в шахматы можно, если против тебя гроссместер и он Ваньку валяет, сам наблюдал.

Re: нью коммунист117

Заказной Кинг просто на порядок умнее, а так - ну да, игра неплохая.

(Deleted comment)
Как говорил мой начальник курса: "Преферанс - это игра, где трое разводят на деньги четвертого".

Умный человек. Все правильно говорил. Но до дураков все равно не доходит.

Гы... )) Зато под Android его неплохо реализовали.

Мы своей компанией уже лет 25 играем. Бояться некого. Все всё знают. Пиво, водочка, закусончик и часов 12 кайфа обеспечено)) Я сам абсолютно не азартный человек и с чужими не играю.

Да, расписной кинг, пожалуй лучшая игра.

готовы доказать на практике ? на гамблере или очно ?

преферанс

Заказная статья?)) преферанс игра думающая

и шахматы игра думающая и покер техаский холдем и шашки
и вист .
а развести лохов можно в любую игру, даже в орел или решку или шахматы

да , это игра на ошибку. люди просто тупо азартны и считают себя умнее других

смотрят , у них одна дыра и вместо того. что бы взять 10 в гору на одну взятку,берут паровоз


Re: преферанс

+1 по-любому... кто только заказал ))

В карты играю с раннего детства )

Ну, вообще-то, даже "Дурак" - игра интеллектуальная. Существо без интеллекта играть в нее не сможет. То же касается значительно более сложного префа.

Есть еще и пляжный вариант - "Тысяча".

В преферансе реально надо думать. Хороший, по-настоящему хороший игрок в преф это как гроссмейстер практически. Насколько хорошо вы играете, чтобы судить так?

Я играю на вполне профессиональном уровне. Практика богатая.

Есть старая книга Осипова "Факультет журналистики" там описывался весьма интеллектуальный вид подкидного дурака и очень азартные шахматы.

Самонадеянно. Безапелляционно. Бездоказательно.
Какова вероятность расклада 3:1 и 2:2?

  • 1
?

Log in