rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Юлия Латынина: "украинцы своими телами послужат палестинизации России"

Послушал Юлия Латынину со вчерашней программой "Код доступа" на "Эхе". Ну что сказать. С человеком так бывает. Его настолько что-то раздражает, что он теряет профессионализм, и начинает нести полный бред, подтасовывая факты и рассказывая о том, как ему видится ситуация в его воспаленном сознании - при том, что реальной картины он не видит. С одной стороны Латынина, называвшая все время СлавЯнск - СлАвянск (на украинский манер) и упорно именовавшая Стрелкова Гиркиным (как некоторые любят называть нашего Патриарха Гундяевым) в своем запале ненависти напрочь утратила журналистский профессионализм - представляя позицию одной только стороны. С другой, это такая передача. Ее слушают те, кому интересно сугубо ее личное мнение. Латынина, конечно, женщина, заслуживающая уважения - за смелость суждений. Вообще - за смелость. Но, увы, ее подводит сублимированный темперамент - слишком много гендерной энергетики в аналитике. Она не над темой, она глубоко погружена в нее, что для мыслителя - непозволительная роскошь.



Избранные цитаты, кому интересно (остальное можно, в принципе, не слушать):

"Существенные перемены на украинском фронте, где из Славянска ушла группа Гиркина. Насколько я понимаю, это, во-первых, такое, суперпереломное событие. Во-вторых, насколько я понимаю, украинские военные этого не ожидали. То есть они закончили окружение Славянска, взяли Николаевку и думали, что им предстоят серьезные бои, насколько я это понимаю и насколько я это слышала. Но, видимо, отчасти потому, что в городе просто не осталось мирных жителей, то есть уже неким было прикрываться. И, во-вторых, потому что были стянуты очень серьезные силы и, наверное, на своих трудно было положиться. Вот неожиданно колонна Гиркина вышла из Славянска. Насколько я понимаю, она растянулась на 2 километра, но украинские военные не успели заметить колонну длиной в 2 километра и нанести по ней удар. Пробежала сначала Краматорск, сейчас она то ли в Горловке, то ли в Донецке. И то, и другое для Гиркина будет довольно сложно, потому что в Горловке есть свой командир, которого зовут Безлер. У него с Гиркиным, вроде бы, хорошие отношения, но это хорошие отношения, когда вы находитесь в двух разных городах. А два револьвера плохо влазят в одну кобуру, если это будет Горловка.

С Донецком еще хуже, потому что Гиркин всегда очень скептически, даже будучи в Славянске, командуя, относился к Донецку, совершенно справедливо замечал, что «Хоть бы у них там кто-то, наконец, стал главным, с кем можно договариваться». Насколько я понимаю, у Гиркина просто плохие отношения с донецким батальоном «Восток», который реально там контролирует внутри города с военной точки зрения ситуацию.

Возможно, потому что в батальоне «Восток» много чеченцев, осетин. Я не знаю, как это там русскому националисту Гиркину".

"Ну, как вы думаете, вот, как воюют эти люди и зачем они туда приехали? Ну, скорее всего, они приехали туда... Хорошо, если просто за длинным рублем или коротким рублем. А с большой вероятностью они приехали туда, потому что они абсолютнейшие маргиналы, потому что они мелкие уголовники, потому что у них нет шанса в этой жизни. И это главная проблема таких как Гиркин, что в современном мире (и слава богу, еще в России, потому что в Афганистане уже не так) путь к успеху не лежит через насилие".

И мой любимый пассаж:
"Я как-то подумала со злорадством, что, ведь, Украина – она, на самом деле, разделилась по признаку того... Большинство хотело халявы, просто большинство на Западе и в Центре считало, что халява придет от ЕС, а большинство на Востоке считало, что халява должна прийти от России. И то, и другое большинство жестоко обманулось в своих ожиданиях, потому что украинцы на Центре и Западе думали, что вступление в ЕС – это ЕС будет за них воевать и давать халяву. А оказалось, что вступление в ЕС – это не только ЕС не будет воевать за них и тянуть мазу, но и им будет запрещать воевать.

А в случае Востока тоже та часть украинцев, русскоязычных украинцев, считающих себя русскими, которые жили на Востоке, они тоже жестоко обманулись, потому что они думали, что, вот, они проголосуют за Путина и Путин введет войска, а оказалось, что это не Россия будет работать на них, а, наоборот, они своими телами, домами и так далее, вот, послужат некоторой палестинизации России".

"***********************************"
CNN нашли Словянск в Крыму
Преферанс – тупая игра для лохов
Арестант выдвинут в качестве кандидата в Московскую областную думу

"***********************************"

promo rovego may 30, 2016 12:27 55
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

Латынина-пудель Артемон .

обажаю латынину - лучший либерастный комик после новодворской.
эта помесь рыжей обезьяны и пуделя в последнее время мало радовала

Edited at 2014-07-06 04:21 pm (UTC)

Чье еще она должна высказывать личное мнение, если не свое?
К чему сексистские фишки в оценке - непонятно. Когда Соловей верещит, как ошпаренный, - тоже гендерная энергетика? Причем, не своего гендера явно.

Не путайте климаксный бред с личным мнением.

Как человек с такой внешностью может быть адекватным в принципе?

Любуйся на адекватного лысого карлика.

Ну а шо ви хочИте от Латыниной?




обезьяны и то поприятней выглядят)))

Чем то напоминает

Пургеняня.

Re: Чем то напоминает


По ходу эта подруга какими-то веществами долбится. Я смотрел ее эфиры. Признаки налицо.

Палестинизация России - пока ещё только глюк Латыниной, зато израилизация "Эха" - давнишний неоспоримый факт.

а че, тама с русскими совсем плохо?

(Deleted comment)
Дождик офигенный. А я купил два велосипеда, завтра привезут. :)

он теряет профессионализм

По моему она просто больна.

Из остального....

"Но, все-таки, следует задуматься, вот, с какой стати мы оказались по обе стороны... Как получилось, что, вот, с одной стороны чеченцы или, там, человек, который на камеру режет собак, или уголовник, вот, они сражаются против украинского народа, называя украинский народ, наших братьев фашистами? "

Хорошая статья.

Вообще-то как говорят п...ть - не мешки ворочать. В бой поднялись люди совести, хорошо осознающие, что их жизнь равна весу пули. Кто им судья? Уж точно не эта рыжая

зачем такие возбудительные посты выкладывать в воскресенье в обед? в понедельник с утра им место.

:)) Да я не разбираю, что и когда выкладывать. Когда послушал передачу, тогда и выложил сразу же. ;)

Латынина часто перегибает

Но делает это от души, а не за бабло, как штатные телепропагандисты. Тем хоть нассы в глаза

Re: Латынина часто перегибает

А на "Эхе" вообще все журналисты всё делают от души...
Особенно, когда нужно испачкать что-то светлое в России...

Да какой там профессионализм может быть у человека известного по прозвищу "стрелка осциллографа"? Оно всегда такое (ничего гендерного - сплошная политкорректность ;) ).

Смотрю на лицо Латыниной и думаю - ну кто сказал, что физиогномика лженаука?

не знаю чо это за баба но сказала все правильно....а гундяев всегда останется гундяем, пусть хоть пре6зидентом будет или патриархом...

прическа конечно пипец

Латынина в своей жизни уже столько раз ...

... "прогнала" всевозможной "пурги", ещё один "прогон" не отразится на её репутации ни у слушателей, ни у врагов, ни даже у Господа Бога.

По моему, она просто завидует Гиркину-Стрелкову. Так бывает, что злобных, трусоватых людей корёжит от простого подвига, от неброского величия храбрецов. Потому как у этих, чтоб они ни говорили, вместо величия выходит одна только "манечка", да рыжий пшик.

мы тут живем и всегда говорили СлАвянск!

Даже Стрелков во всех интервью говорил СлАвянск.

Жиды хотят устроить в России Палестину

И убить ее так же, как они уничтожили эту страну и её народ:

ЖИДОФАШИЗМ :


(Deleted comment)
Латынина блестящий публицист с колоссальной аудиторией читателей и почитателей. Именно публицист, а не аналитик. И ее несомненный женский темперамент, на который вы справедливо указываете, важная составляющая ее дарования.

"Стрелков"- это литературный псевдоним исторического публициста Игоря Ивановича Гиркина. Он сам этого не отрицает. Гундяев- мирская фамилия Патриарха. Когда люди используют их настоящие фамилии, вместо псевдонимов, они хотят этим подчеркнуть свое ироническое отношение к их статусам, в которых те предстают под своими псевдонимами. Произношение СлАвинск (а не СлАвянск)-чисто донецкое, а не украинское. По украински это название звучит, как Слов*Янськ. Т.е. ближе к русскому.

В целом описание Латыниной хода событий в Славянске адекватное. И проблемы Игоря Ивановича очерчены правильно. Хотя мотивы сторон конфликта примитивизированы.

Ее читатели имеют гражданства США и Израиля.

Что она такая гривастая? Подстричься что-ли не может? Какой-то пожар на голове.

?

Log in