rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

"Добролет" сбили санциями

Первая пташка с перебитым охотниками из Евросоюза крылом. А ведь еще недавно у авиакомпании "Аэрофлот", которой принадлежит "Добролет" по-настоящему наполеоновские планы были - по отъему рынка у конкурентов. На рекламу ухнули колоссальную сумму. И почти сразу после взлета - жесткая посадка.

http://rovego.livejournal.com

Российский лоукостер "Добролет" объявил, что приостанавливает полеты по всем маршрутам с понедельника, 4 августа. Такое решение в авиакомпании объяснили введением санкций со стороны ЕС. При этом часть рейсов вместо "Добролета" выполнят "Оренбургские авиалинии" (тоже дочка "Аэрофлота"), а части пассажиров, успевших купить билеты, - вернут деньги.

Ряд европейских контрагентов сообщили об отказе выполнять свои обязательства перед российским авиаперевозчиком - аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации.

"В условиях беспрецедентного давления, оказываемого на "Добролет" со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов", - говорится в сообщении авиаперевозчика.

В сообщении на сайте авиакомпании также говорится, что на маршруте Москва - Симферополь - Москва все пассажиры, имеющие билеты на рейсы по 15 сентября включительно, будут перевезены дополнительными рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в даты и время, указанное в билетах.

На маршруте Москва - Волгоград - Москва все пассажиры, имеющие авиабилеты на рейсы по 20 августа включительно, будут перевезены дополнительными рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в даты и время, указанное в билетах.

Рейсы по остальным маршрутам - в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань - временно отменяются. "Добролет" обещает вернуть пассажирам полную стоимость билетов.

Евросоюз рубанул санкциями по "Добролету", поскольку он был первым, кто наладил прямые рейсы из Москвы в Симферополь. ЕС расценил этот шаг, как активное участие в отъеме Крыма.

Пользуйтесь самолетами "Злолета". "Добролеты" в России не выживают.

&********************************************************************************&


promo rovego may 30, 2016 12:27 57
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

(Deleted comment)
вот мне даже интересно - ты хоть за деньги тупишь или понапрасну? контору перерегистрировать сколько думаешь времени займёт?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кто ложится - того и топчут.

В санкциях ли дело на самом деле?

В связи с ситуацией с Крымом, пропиарили нового перевозчика, при том 100% дочку "Аэрофлота", как эконом перевозчика в Крым. Затем про пиар забыли, а теперь не за чем поддерживать эконом перевозчика и спасать его с помощью государства.
В парке авиакомпании два Boeing 737-800 NG и один SSJ-100, до конца 2014 года "Добролет" планировал увеличить флот до 8 самолетов Boeing 737-800 NG. По данным ИТАР-ТАСС, оба самолета Boeing 737-800 NG находятся в лизинге у компании BBAM Aircraft Leasing and Management.
Оказывается, у компании нет и не планировалось иметь самолеты собственного производства. А Боинги им больше продавать не захотели, так же как и обслуживать уже проданные. Вот и все. Ничего у нас нет своего, даже самолетов. И пшик под названием Супер Джет не помог. Прибавьте к этому отработавшее свою акцию путинистов "эконом перевозчик", на фоне проблем Крыма и финита ля комедия.

> прямые рейсы из Москвы в Симферополь

А зачем они это сделали? Вроде бы собирались отдельную компанию создать - только для полетов в Крым и только на русских самолетах.

На каких например русских самолетах? )

Национальній характер, однако:

У свидомого скот подох, у детей понос, жена сбежала и хата горит - а он скачет и радуется, что у соседского кота насморк.

Re: Национальній характер, однако:

Так все его несчастья от злого соседа. Как не радоватся

(Deleted comment)
Это всё технические моменты, по мере подъёма российского авиастроения, можно ведь и ответные санкции ввести:
- запрет на импорт самолётов для внутренних рейсов,
- запрет на импорт б/у самолётов ,
- ну и так далее по возрастающей ...

Был же у Индии длительный запрет на импорт автомобилей, и ничего все помалкивали.
Так что, при правильном государственном управлении, боинг с айбасом ещё могут пожалеть, что ... не подарили Добролёту в своё время десяток самолётов.

Edited at 2014-08-03 05:10 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Переход Крыма к России был абсолютно легален с точки зрения законодательства, то есть мы видим со стороны ЕС пренебрежение к субъектам международного права, в угоду якобы самого международного права, которое в данном случае нарушено не было. Пора давать адекватную реакцию ..

> Пора давать адекватную реакцию ..

Начинайте.
Говорят, в продукции Apple обнаружена восточная плодожорка ...

(Deleted comment)

"Добролет" сбили санциями

Пользователь hemiechinus сослался на вашу запись в своей записи «"Добролет" сбили санциями» в контексте: [...] ХРЕНОВАТО... Originally posted by at "Добролет" сбили санциями [...]

Вы какой-то неграмотный

хедлайнер рунету.

Там же кириллицей написано : перекрасились в "Оренбургские линии". И кто куда отлетался ?
С левого кармана переложили в правый - и чо ?

A propos, хедлайнИр, - вас не смущает что вы оновостились одноминутно с агадамовым, мальгиным и кучей холопцев из укро-ботов ?

Re: Вы какой-то неграмотный

Ну, и контрольный
http://www.kommersant.ru/doc/2538346
Пассажиров «Добролета», у которых есть билеты на рейсы Москва—Симферополь и Москва—Волгоград до 15 сентября и 20 августа соответственно, перевезут «Оренбургские авиалинии». Остальным должны вернуть полную стоимость билетов.

Читаем про оренбургские авиалинии
"Оренбургские авиалинии" отменяют чартерные рейсы из-за срыва оплаты туроператором "Идеал-тур"

Сегодня несколько тысяч российских туристов, которые должны были лететь к месту отдыха самолетами "Оренбургских авиалиний" узнали, что посадка откладывается или вовсе отменена.http://www.1tv.ru/news/social/264452

Угарнейшая новость. )))

фсё России не выжить....
фсё пропало,фсёпропало-три магнитофона,три куртки замшевых.....
значит быстрее мост построят...
а добролет переимнуют в СУ--25 и будем летать дальше....кто запретит летать военным самолетам в Крым))))

Надеюсь, штрафных санкций к европейцам за нарушение подписанных договоров хватит на переименование и перекраску фюзеляжей ))

Батубы ребята, вы полетите в Крым на батутах. )

Через Керченский пролив на "бананах".

"Добролет" сбили санциями

Пользователь illiquidum сослался на вашу запись в своей записи «"Добролет" сбили санциями» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Добролет" сбили санциями [...]

Ну наконец-то, начнут поднимать собственную авиа-промышленность на собственные отечественные деньги!
А ЕС пусть убытки подсчитавает ;-)

Друг мой, это самый дебильный и тупой пост, про поднятие там чего -то. Понимаешь, это как поднятие роиссей с колен - процесс вечный, как постройка хороших дорог.

ПоделомЪ. Вишь,не получается и на хуй сесть, и рыбку съесть.

Интересно, а у оренбургских авиалиний есть лизинговые самолёты ?

?

Log in

No account? Create an account