rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

"Добролет" сбили санциями

Первая пташка с перебитым охотниками из Евросоюза крылом. А ведь еще недавно у авиакомпании "Аэрофлот", которой принадлежит "Добролет" по-настоящему наполеоновские планы были - по отъему рынка у конкурентов. На рекламу ухнули колоссальную сумму. И почти сразу после взлета - жесткая посадка.

http://rovego.livejournal.com

Российский лоукостер "Добролет" объявил, что приостанавливает полеты по всем маршрутам с понедельника, 4 августа. Такое решение в авиакомпании объяснили введением санкций со стороны ЕС. При этом часть рейсов вместо "Добролета" выполнят "Оренбургские авиалинии" (тоже дочка "Аэрофлота"), а части пассажиров, успевших купить билеты, - вернут деньги.

Ряд европейских контрагентов сообщили об отказе выполнять свои обязательства перед российским авиаперевозчиком - аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации.

"В условиях беспрецедентного давления, оказываемого на "Добролет" со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов", - говорится в сообщении авиаперевозчика.

В сообщении на сайте авиакомпании также говорится, что на маршруте Москва - Симферополь - Москва все пассажиры, имеющие билеты на рейсы по 15 сентября включительно, будут перевезены дополнительными рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в даты и время, указанное в билетах.

На маршруте Москва - Волгоград - Москва все пассажиры, имеющие авиабилеты на рейсы по 20 августа включительно, будут перевезены дополнительными рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в даты и время, указанное в билетах.

Рейсы по остальным маршрутам - в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань - временно отменяются. "Добролет" обещает вернуть пассажирам полную стоимость билетов.

Евросоюз рубанул санкциями по "Добролету", поскольку он был первым, кто наладил прямые рейсы из Москвы в Симферополь. ЕС расценил этот шаг, как активное участие в отъеме Крыма.

Пользуйтесь самолетами "Злолета". "Добролеты" в России не выживают.

&********************************************************************************&


promo rovego may 30, 12:27 55
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

(Deleted comment)
вот мне даже интересно - ты хоть за деньги тупишь или понапрасну? контору перерегистрировать сколько думаешь времени займёт?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кто ложится - того и топчут.

В санкциях ли дело на самом деле?

В связи с ситуацией с Крымом, пропиарили нового перевозчика, при том 100% дочку "Аэрофлота", как эконом перевозчика в Крым. Затем про пиар забыли, а теперь не за чем поддерживать эконом перевозчика и спасать его с помощью государства.
В парке авиакомпании два Boeing 737-800 NG и один SSJ-100, до конца 2014 года "Добролет" планировал увеличить флот до 8 самолетов Boeing 737-800 NG. По данным ИТАР-ТАСС, оба самолета Boeing 737-800 NG находятся в лизинге у компании BBAM Aircraft Leasing and Management.
Оказывается, у компании нет и не планировалось иметь самолеты собственного производства. А Боинги им больше продавать не захотели, так же как и обслуживать уже проданные. Вот и все. Ничего у нас нет своего, даже самолетов. И пшик под названием Супер Джет не помог. Прибавьте к этому отработавшее свою акцию путинистов "эконом перевозчик", на фоне проблем Крыма и финита ля комедия.

> прямые рейсы из Москвы в Симферополь

А зачем они это сделали? Вроде бы собирались отдельную компанию создать - только для полетов в Крым и только на русских самолетах.

На каких например русских самолетах? )

Национальній характер, однако:

У свидомого скот подох, у детей понос, жена сбежала и хата горит - а он скачет и радуется, что у соседского кота насморк.

Re: Национальній характер, однако:

Так все его несчастья от злого соседа. Как не радоватся

(Deleted comment)
Это всё технические моменты, по мере подъёма российского авиастроения, можно ведь и ответные санкции ввести:
- запрет на импорт самолётов для внутренних рейсов,
- запрет на импорт б/у самолётов ,
- ну и так далее по возрастающей ...

Был же у Индии длительный запрет на импорт автомобилей, и ничего все помалкивали.
Так что, при правильном государственном управлении, боинг с айбасом ещё могут пожалеть, что ... не подарили Добролёту в своё время десяток самолётов.

Edited at 2014-08-03 05:10 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Переход Крыма к России был абсолютно легален с точки зрения законодательства, то есть мы видим со стороны ЕС пренебрежение к субъектам международного права, в угоду якобы самого международного права, которое в данном случае нарушено не было. Пора давать адекватную реакцию ..

> Пора давать адекватную реакцию ..

Начинайте.
Говорят, в продукции Apple обнаружена восточная плодожорка ...

(Deleted comment)

"Добролет" сбили санциями

Пользователь hemiechinus сослался на вашу запись в своей записи «"Добролет" сбили санциями» в контексте: [...] ХРЕНОВАТО... Originally posted by at "Добролет" сбили санциями [...]

Вы какой-то неграмотный

хедлайнер рунету.

Там же кириллицей написано : перекрасились в "Оренбургские линии". И кто куда отлетался ?
С левого кармана переложили в правый - и чо ?

A propos, хедлайнИр, - вас не смущает что вы оновостились одноминутно с агадамовым, мальгиным и кучей холопцев из укро-ботов ?

Re: Вы какой-то неграмотный

Ну, и контрольный
http://www.kommersant.ru/doc/2538346
Пассажиров «Добролета», у которых есть билеты на рейсы Москва—Симферополь и Москва—Волгоград до 15 сентября и 20 августа соответственно, перевезут «Оренбургские авиалинии». Остальным должны вернуть полную стоимость билетов.

Читаем про оренбургские авиалинии
"Оренбургские авиалинии" отменяют чартерные рейсы из-за срыва оплаты туроператором "Идеал-тур"

Сегодня несколько тысяч российских туристов, которые должны были лететь к месту отдыха самолетами "Оренбургских авиалиний" узнали, что посадка откладывается или вовсе отменена.http://www.1tv.ru/news/social/264452

Угарнейшая новость. )))

фсё России не выжить....
фсё пропало,фсёпропало-три магнитофона,три куртки замшевых.....
значит быстрее мост построят...
а добролет переимнуют в СУ--25 и будем летать дальше....кто запретит летать военным самолетам в Крым))))

Надеюсь, штрафных санкций к европейцам за нарушение подписанных договоров хватит на переименование и перекраску фюзеляжей ))

Батубы ребята, вы полетите в Крым на батутах. )

Через Керченский пролив на "бананах".

"Добролет" сбили санциями

Пользователь illiquidum сослался на вашу запись в своей записи «"Добролет" сбили санциями» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Добролет" сбили санциями [...]

Ну наконец-то, начнут поднимать собственную авиа-промышленность на собственные отечественные деньги!
А ЕС пусть убытки подсчитавает ;-)

Друг мой, это самый дебильный и тупой пост, про поднятие там чего -то. Понимаешь, это как поднятие роиссей с колен - процесс вечный, как постройка хороших дорог.

ПоделомЪ. Вишь,не получается и на хуй сесть, и рыбку съесть.

Интересно, а у оренбургских авиалиний есть лизинговые самолёты ?

да , не удастся нам полетать как говорится дешевле чем пешком, опять ютейром придется.

Сомнения в том что западный мир желает уничтожить Россию как государство могут быть только у идиотов.

Поэтому Россия и летает на лизинговых воингах
Из мазахизму

Печально. А я как раз приобрел на конец августа билет до Симфа

читай внимательно - до Симферополья спокойно долетишь. Просто другой дочерней компанией аэрофлота )

Новость понятна, но вот стиль подачи, смутил. "пташка с перебитым .. крылом" . И смутил весьма сильно.

надо срочно переименовать Добролет в Назлолёт ))) И найти возможность летать дальше - вот это будет здорово )

Не верю. Склоняюсь, что обанкротили под шумок, санкции - только повод. Многомилионная (по денежной емкости) многоходовка г-на Калмыкова и компании, в этом же ряду и выкрутасы Оринэйра, обрушившие туррынок. Время покажет.

Думаю, правительство и Медведев вздохнули с облегчением. ЕС убрало бремя с их плеч. Добролёт был не коммерческим проектом, а агитационным.

Я точно чего-то не понимаю... Как ЕС может влиять на внутренние перевозки/перелёты?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну и хорошо. Лишний повод ускорить выпуск МС21, который кстати анонсировали, что говорит о том что всё это предполагалось, но не предполагалось что так быстро. То же с страхованием и проч. Наконец то.

Я вообще вижу что наша ситуация была неизбежной и Путин это знал, поскольку все планы уже были анонсированы год-два назад. А общие направления ещё раньше.

Вот и ответ почему плохой путин развивает наши самолеты всякие суперджеты и прочие среднемагистраольники.

?

Log in