rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Биткоины под запретом - Россия станет третьей страной мира, где за криптовалюты сажают

За использование виртуальной валюты будет грозить суд. Сайты с биткоинами в РФ будут запрещены. Предлог - неподконтрольность и использование в "теневых" секторах экономики. Наверное, законодателям невдомек, что для легализации преступных средств и наркоторговли чаще всего используются наличные, а отследить такие расчеты намного сложнее, чем виртуальные платежи. Если за чемодан героина какому-нибудь барыге привезут биткоины, он просто не поймет покупателя - и пошлет его куда подальше. Впрочем, наверное, законодатели считают, что наркоторговцы в России куда более продвинутые, чем в реале.

http://rovego.livejournal.com

В пятницу на едином портале раскрытия проектов нормативных актов regulation.gov.ru появилось сообщение о разработке Минфином законопроекта, который полностью запретит выпуск и использование в России виртуальных валют. Сам текст пока не опубликован, однако то, что он направлен на борьбу с криптовалютами (биткоинами), следует из сообщения Минфина. Министерство предлагает запретить выпускать денежные суррогаты в электронном виде и использовать их в качестве платежного средства, а также обменивать их на рубли или иностранную валюту. За нарушение запрета предполагается введение "административной и (или) уголовной ответственности". Кроме того, разработчики документа намерены блокировать интернет-сайты, где виртуальные валюты можно выпускать и использовать. "Виртуальная валюта не имеет статуса законного средства платежа ни в одной юрисдикции. Неподконтрольность национальным органам власти привлекает к ней теневой сектор экономики",— говорится в тексте уведомления.

Есть еще страны, помимо России, где криптовалюты попали под законодательный каток - и запрещены. Это Китай и Таиланд. Но есть и страны, легализовавшие биткоин - например, Бразилия.

Те, кто будет продавать и обменивать биткоины в России, скорее всего, пойдут по статьям "Мошенничество" или "Незаконная предпринимательская деятельность", если законодатели не придумают новую статью.

&********************************************************************************&


promo rovego май 30, 12:27 55
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Да нам-то нечего печалиться. Но я знаю одного дебила, который числит себя очень умным. Он все свои деньги вложил в биткоины. :))

Если государство накосячит по-крупному, этот закон его не спасёт.

Я ему так и сказал. Не хотел расстраивать. :)

Молодец, заботливый друг)

Почему дебила? Если он вложил их хотя бы три года назад, то должен быть сейчас очень богатым человеком.

Нет, он вложил недавно.

Ну особо много он тоже не потеряет, если конечно он не на тысячном пике в последнем декабре покупал.

Почему вы думаете, что он потеряет даже если вложил на тысячном пике? Более чем вероятно, что это не так.

Саппроксимировала график и показалось мне, что в ближайшем будущем подобных всплесков ждать не приходится.

http://blockchain.info/ru/charts/market-price?timespan=1year&showDataPoints=false&daysAverageString=1&show_header=true&scale=0&address=

до обвала или после?))

Да недавно совсем.

Ну тогда еще много не потерял, а то как в прошлом году все ломанулись вкладыватся когда он в ноябре до $1000 поднялся, а он возьми и до 400 обвались))

Как же быть тем, у кого зарплата в биткоинах?

В России? Шить тюремную робу.

Биржа труда же есть! Государство всё продумало, экий вы недалёкий. Не понимает никто, как душа болит у Мизулиной и прочих, узнавших о существовании интернетов.

останется только в теневой стороне TORа где и будут расплачиваться за кокс битами)

У них как у гайцов

К концу смены должно быть выписано определённое количество штрафов. А у законодателей должно быть определённое количество запретов. Надо набирать, даже за счёт всякой хрени.

"Если за чемодан героина какому-нибудь барыге привезут биткоины, он просто не поймет покупателя - и пошлет его куда подальше. Впрочем, наверное, законодатели считают, что наркоторговцы в России куда более продвинутые, чем в реале. "

Это понятно, что в барыги принимают только людей без образования и с IQ<100. В реале же наркоторговцы давно и успешно освоили биткоины: http://ru.wikipedia.org/wiki/Silk_Road

Наши не будут торговать героином за биткоины. :)

вы не владеете актуальной инфой ;)

Неожиданно приятное ощущение: чего-то не знаешь, этим не пользуешься, а его взяли да и запретили.
А я - вся в белом и сбоку)))

Хорошее ощущение. ;))

Душители свободы часто такие рефлексы имеют- запрещать деньги. Хоть в какой-то форме. Деньги, ведь, это средство быть человеку свободным, выживать без разрешения начальства. Последнее, бывает, нервирует начальство, лишает сна.

Да нет. Самый яркий признак несвободы - все платежи в безнале, чтобы их можно было отследить...

Так биткоины совершенно не подконтрольны, а значит стандартные механизмы регулирования и мониторинга не работают.
+ они не вовлечены в сферу реальной экономики. Так что вот.

Это один из видов запрещения денег. Наличных.

а почему вы решили,что наличку труднее отследить,чем электронные расчеты?
опыт отслеживания налички у правоохранительных органов наверно побольше)



Я всё выразил, что хотел.

Я даже не понимаю до сих пор что такое эти биткоины.

  • 1
?

Log in