rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Мэр Львова готовит львовян к войне

Очень предусмотрительный товарищ. Войска ополчения еще очень далеко, а он уже готовится к вторжению заранее. Андрей Садовый открыл в городе курсы военного дела и медпомощи, которые должны подготовить горожан к боевым действиям.



Львовский горсовет начинает массовое ознакомление населения с правилами поведения в условиях войны, террористических угроз и техногенных катастроф. По мнению львовского мэра Андрея Садового, эти меры необходимы, чтобы «cпасти нацию от рабства».

– Жизнь каждый день бросает нам вызов. Впереди война, в которой каждому из нас придется приложить максимальные усилия для того, чтобы нация не оказалась в рабстве, ведь цель противника – рабские кандалы на теле каждого украинца, – cчитает чиновник.

По его словам, львовчане не должны надеяться на армию и поддержку международных организаций. Защищать город от ополченцев люди будут самостоятельно.

– Каждый из тех, кто живет и работает в местах, удаленных от фронта, не может просто возложить всю надежду на несколько десятков тысяч украинских военнослужащих. Нельзя надеяться только на власть или международные организации. Каждый должен делать что-то, чтобы нация не оказалась в рабстве, – заявил Садовый. – Пусть сегодня не каждый мужчина может пойти в армию по тем или иным обстоятельствам, но каждый должен быть готов защитить свою семью, город и родину. Каждый желающий сможет пройти элементарное обучение и получить знания, необходимые на первом этапе войны.

Предполагается, что на военных курсах жители Львова улучшат физические навыки, научатся держать в руках оружие и стрелять, узнают о хитростях выживания в полевых условиях. На медицинских курсах горожанам расскажут, как оказывать раненым первую помощь.

Львовский мэр объяснил, что координирует свои усилия с руководством добровольческих батальонов, которые 2 сентября объявили о подготовке базы для массового партизанского движения во всей стране.

В общем, войну он уже проиграл. Украинцы массово уходят в партизаны - пускать поезда под откос. Или учатся говорить по-русски. Но этого им мэр Львова категорически не простит.

Кстати, говорят, Андрей Садовый - хороший мягкий человек. Но, видимо, регулярно смотрит украинское телевидение, вот его и переклинило.

&********************************************************************************&


promo rovego май 30, 2016 12:27 57
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
все правильно там же учения НАТО будут с укро вояками --пару городов расхреначат

Да нет, дело не в том. Западные районы (и Львов в т.ч.) сами спят и видят как бы отделиться от Украины. Не случайно их батальоны снимаются с фронта и с оружием едут домой. Умирать за единую Украину им никчему. И население тоже активно противодействует призыву.

Они по-моему не с той стороны оборону строят,
этих потомственных рагулей обратно пшекам
качестве подарка с барского плеча отдать надо бы.
Пусть как в старые добрые времена помучаются друг с друга.
А Андрей Садовый - самая нарстоящая русофобская гнида,
даром, что по-русски без акцента шпарит.
Вы б погуглили по нему что-ли для начала.
Как раз в тему, сегодня праздник -
Ровно 100 лет назад в этот день, Николай II, Император Всероссийский, Царь Польский и
Великий Князь Финляндский, получил телеграмму из штаба русской армии.
Она гласила:
"С восторженной радостью и принося благодарение Богу, доношу Вашему Величеству,
что победоносная армия генерала Рузского сегодня, в 11 часов утра, взяла Львов."

Edited at 2014-09-03 12:14 pm (UTC)

укровидинее - вштыривает

Если абстрагироваться от того, кто прав, кто виноват, то вполне отличный набор знаний для любого общества. Чтобы потом не носились как куропатки на убой.

Молодец! Опередил.
Между прочим, отличная инициатива. Для России тоже полезна была бы.
А то процентов 70 горожан, оружия боятся и видели его только в кино. Случись чего, будут как испуганные овцы.
ЗЫ. А в школах нужно обязательно возродить НВП!

Согласен.

Они НВП заменили непонятным ОБЖ. По мне так идиотизм. Я на службу пришел, калаш разбирал уверенно лучше любого норматива, причем с закрытыми глазами. В школе бог знает сколько тысяч раз это проделывал. Да и стрелять уже умели, пусть не прилично, но уж точно не на уровне "случайного добровольца". А сейчас они к окончанию школы только в "танчики" умеют, да по пивку.

И еще навыки оказания первичной медпомощи обязательно необходимо. В банальных ситуациях люди не умеют ни искусственное дыхание сделать, ни кровь остановить, на перелом зафиксировать. Сколько жизней было бы спасено, умей это делать хотя бы один из трех граждан.

Полностью согласен.
У меня жена, несмотря на то, что закончила школу 35 лет назад, до сих пор помнит разборку автомата. На вепре (тот же калаш) показывала дочке.)))

Edited at 2014-09-05 05:39 am (UTC)

Это как езда на велосипеде: научился и уже никогда не забудешь ))

Жена ваша - молодец.

Блин. С языка снял. Лучше бы не язвили, а у нас в России такое же открыли.

Украинские начальнички - это "отдельный номер", как говорят в Одессе. Думаете, этот мэр дурак и верит, что на всех заготовлены кандалы, и надо будет уходить в леса? Ничего подобного. Просто хочет перед начальством покрасоваться, какой я , мол, бдительный, правильный, всё лучше всех и вперёд всех организовал, ко мне не подкопаешься. Старается хороший мягкий человек. А то за недостаточное рвение могут и погнать больно. Лучше уж перебдеть и быть святее Папы римского.

сподвижник гелетея?..)))

только с месяц назад ему в дом из гранатомёта шмальнули - всем интересно, кто ж этот народный герой?

А инициатива очень полезная - чтоб прочувстовали,
что их может ожидать в случае дальнейшего "продолжения банкета".

Автор, вероятно львовянин...Обознанный такой. И прочим комментаторам, вероятно, большое дело до Львова, слова, многим непонятные, знают - пшеки, рагули...Львов, вам всем как кость в горле, подавитесь ведь от ненависти и непонимания.

Нету Львова. Лемберг есть. Пшеки его уже заждались, а Руина по швам трещит, и денег нет.

Нельзя ставить запятую перед буквой "и" :) "По швам трещит, а денег нет" - вот так будет правильно, но тогда будет утерян смыл вашего злорадства. Не всё правильно, что верно! Читайте (электронные :)) книги - в них знание :)

Писец... Народ? вы че? партизаны? во Львове поезда пол откос? Че серьездно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account