rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Больших собак в городе заводят бездельники или живодеры

С владельцем сибирской лайки пообщался. Его собака, когда ее отпускают с поводка, носится, как очумелая. Понятное дело, большую часть времени она проводит в клетке тесной московской квартиры. Там не побегаешь.



Французские бульдоги бегать не любят. Короткая пробежка - и надо отдыхать. Больше всего они любят валяться на диване и храпеть. Такая собака пригодна и для города и для дачного поселка. А лаек, овчарок, сеттеров и вообще большие породы заводят только бездельники или живодеры.

Он говорит:
- Мой пес заснуть не может, пока перед сном не побегает часика четыре.

Четыре!!!

"Ничего себе, - думаю, - похоже, человек ни хрена не делает, если может гулять с собакой по четыре часа. Это же просто убийство времени. Не собака для него, а он для собаки".

Нет, я так не могу.

- А где вы гуляете? - интересуюсь.

- Каждый день ходим в парк Девичьего поля.

Идти туда минут 25-30 быстрым шагом. В общем, делать человеку явно нечего.

Но другие собачники меня еще больше убивают. Их собаки вообще практически не гуляют. Есть тут один господин с московской сторожевой. Вот куда такая псина, спрашивается? Он с ней выходит минут на десять. Все остальное время она у него сидит дома. Я полагаю, это настоящий живодер. И ведь таких много.

Собаку нужно выбирать, исходя не только из своих эгоистичных желаний, но и из потребностей собаки. Городские собаки должны быть компактные и неактивные. В противном случае, это издевательство над животным.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    В далеком прошлом - писатель Андрей Егоров. В последнее время - писатель-антропонатуралист - наблюдатель за двуногими. "В настоящий момент книги…

  • Зачем хлопают дверью, покидая ЖЖ?!

    Для меня всегда это был очень некрасивый и глупый жест. Уходя - уходи. Без тебя площадка не зачахнет, не погибнет, не станет корчиться в муках.…

  • Майдан в Госдуме

    Я тут подумал: какой самый главный признак Майдана в/на Украине был? И понял: борьба с прошлым. Там убирали вождей, сносили памятники и стирали…

  • Колядин: Путин практически не уделяет времении внутренней политике в угоду внешней

    Давеча в небезызвестной «Шоколаднице» на Старой площади состоялся весьма любопытный разговор экс-куратора региональной политики Администрации…

  • Решение проблемы, которая портит москвичей

    Москвичи, в большинстве своем, прекрасные люди, но многих из них, как писал о том еще в начале прошлого века Михаил Булгаков, испортил квартирный…

  • В ЗАГСах запретили фотографировать

    И не только фотографировать. Живая музыка теперь тоже под запретом. Причем, я так и не понял причину - из-за чего теперь любовь, самый романтичный…

  • Прагматичные ответы на актуальные вопросы

    В Москве в прошлые выходные прошел митинг по поводу программы реновации. Как пишут в СМИ, планируется еще несколько. Создается ощущение, что…

  • Требуется бухгалтер!

    Решил навести порядок в своей бухгалтерии, срочно требуется бухгалтер. Сразу оговорю условие, нужен не просто специалист, а специалист высокой…

  • Тот, кто дергает за ниточки

    За каждым политиком, за каждой публичной личностью стоит тот, кто «дергает за ниточки» скрываясь за их спиной. Ловкий манипулятор, продвигающий свои…


promo rovego may 30, 12:27 55
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
на самом деле многим собака нужна именно как мотиватор для того, что бы самому начать бегать по утрам, и тут уже те же хаски незаменимы например.
И вообще у меня собака мелкая))

Симпатичный пес. :)

злобный пит-убийца, которому и 4х часов будет мало для излития всей своей энергии ))))

Если кто-то не хочет и не может заниматься с собакой, это не означает, что не могут или не хотят другие.

Я вечером после работы гуляю с собакой час, а порой и полтора, муж гуляет по утрам - не меньше. По выходным гуляем больше. Клеток дома нет и не было.
Многие знакомые, у кого собаки крупные, садятся на машины и едут туда, где собаки могут побегать. Немало людей живут не в одиночестве, кто-то работает посменно или не каждый день - всегда можно найти удобный режим выгула, чтобы и собака могла подвигаться, и хозяевам было удобно.

Клетка сама квартира.

если собака нормально погуляла , дома она по большей части спит. Квартиры для этого достаточно.
При этом с собакой дома вполне можно и играть, и заниматься дрессировкой. Было бы желание.

У меня пес родился на улице. Так вот что-то он ну совсем не рвется снова жить на воле. Гуляет, конечно, с удовольствием, но и домой идет вполне охотно.

да он просто разжигает, дискуссия тут бесполезна

Я говорю о конкретном примере, когда большая собака выгуливается по 10 минут. Ну это же издевательство. Нет разве?

Издевательство. И даже 20 минут издевательство. И даже небольших собак.

Но я про заголовок - "Больших собак в городе заводят бездельники или живодеры". Разные люди заводят собак, как больших, так и не очень. Можешь обеспечить нормальную жизнь как собаке, так и окружающим - заводи.
Не любишь собак, не умеешь их воспитывать, не хочешь тратить время и деньги - обойдись без собаки.

нет
2 мин на туалет и за 5 я могу свою так умотать командами. что она будет дрыхнуть следущие 5-6 часов )))
остается 3 на расслабон )))))

согласен с тобой

а у кого частный дом - можно большую собаку в будку посадить для шума?

А зачем? Лучше пусть бегает.

что, прямо по городской улице здоровенный одноглазый овчаристый дурень? Он если хвостом махнёт - человечек массой до 40 кг может и на ножках не устоять

тема для дебильного холивара
что-то ты, ровего, что не пост - то разжигаешь, блин
нахрена?

Я не разжигаю. Я встретил человека на прогулке. И он меня удивил. По 4 часа гулять с собакой. Ну, бездельник он. Это понятно.

все вы, фрилансеры, такие )))))

и ваще, я считаю, что мелких собак, неуправляемых, которые могут укусить кого-нить (включая хозяина), облаять (включая хозяина), а хозяин и понятия не имеет, что его собачулька сделает в следующий момент, заводят и делают их такими только идиоты и кретины, которым вообще даже мышь нельзя заводить ))))

Ну дык в сельской-то местности псы вообще на цепи сидят. И когда срываются -- где там угнаться даже одуревшей лайке! Потому-что мало кого там собачьи потребности интересуют. Не нравится цобакен -- в петлю его, и все дела.

Большую собаку в квартире держать нельзя, я думаю. Это и для собаки мука и для людей.


У меня была одна собака в моей жизни породы - средний пудель. Сначала я гуляла с ним очень много. Но однажды, когда я болела, я отпустила его погулять одного. И потом он всегда гулял один. А летом жил на воле вместе с нами на природе.
Прожил 14 лет. Очень меня доставало, что на прогулке, когда он на поводке, на него большие кобели бросались. Пёс был очень умный и преданный беспредельно.



Хорошая собака. :) На Персика тоже кидаются. :( Но он маленький и злобный. Только один раз испугались, когда нас атаковала стая.

А мой Чарли был ещё дурной и не понимал, что если он тявкнет, то я не смогу его защитить. Я просто поднимала его на руках повыше, и эти кобели становились на задние лапы, чтобы его достать. А я их совсем не интересовала. Но стресс получала ежедневно. Один раз мне даже сидеть верхом на кавказской овчарке, и ещё отбиваться от просто овчарки.
А когда гулять стал сам, то быстро поумнел. Мотался по всему району. И один раз даже сам сел на пароход и приехал домой, когда мы его за Волгой с детьми оставили.)))
Но второй раз ошибся рейсом, и уехал в другую сторону. Два месяца искали, но нашли.
Он был совсем не злой, а смешной. Он такие трюки откалывал, что его можно было в цирке показывать! :)

Только в загородном доме.

мне больше всего нравится Джек Рассел терьер)

Не люблю их. Они вертлявые и суетливые.

Вы просто не умеете их готовить))

Бассет-хаунд тогда?

они очаровашки))

Абсолютно согласна!
Есть у меня старая подруга на родине. Как же меня бесит её непроходящий эгоизм и тупость: живёт в 2-комн. кв. на 4 этаже многоэтажки, первая собака - ротвейлер ( скорее всего соседи отравили - кому понравится встречаться на лестнице с этим псом без намордника и под лепет хозяйки "он не кусается"?, а детям каково?), вторая собака - овчарка. И всё от эгоизма - одиноко ей, видишь ли. жилось. Объяснять и намекать не хочу.

А я и так понял. ;)

(Deleted comment)
А у нас в домах кооперативной и частной собственности устанавливаются общие правила для всех жильцов, по которым может оказаться, что собак вообще нельзя заводить и держать в этом доме.

Андрей, тут ошибка в теме.
Надо "больших собак в большом городе"
(у меня было две в квартире)

Собака -друг человека. Каков Хозяин - таков и собак!! Это верно на 300 %..... Если собака говно- то её хозяин - говно умноженное в 3 раза!!! Если не больше...

Edited at 2015-10-30 07:55 am (UTC)

внучка Даша угощает Дюка -пивом!!! Любит скотина....Пиво..

http://ic.pics.livejournal.com/shvova/29796170/2114/2114_original.jpg

Edited at 2015-10-30 08:03 am (UTC)

Да некоторым не то что собаки, им люди-то все мешают... по лестницам ходить. А мне вот приятней встретиться на лестнице с собакой больше, чем с некоторыми вечно всем недовольными человеческими мордами. :))

А я люблю дальние прогулки! Для меня прогулка меньше 3 километров - это не прогулка. Мы жили возле леса, поля, реки, ручья, озера (в зависимости от того, в какую сторону пойдешь) и работали с мужем в разные смены, чтобы выгулять как следует лабрадорчика 3 раза в день. Одна большая прогулка 1,5 часа и две поменьше по 30 мин. Сами были здоровы, так как постоянно на свежем воздухе. Встречали в лесу кучу разного зверья - и лосей, и косуль, и зайцев. Прогулка совмещалась с тренировкой собаки. Постоянно загорелые, стройные. В Москве это невозможно.

  • 1
?

Log in