rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Ни один вор не уйдет безнаказанным

Году в 2003 это было. У меня в метро украли телефон. Nokia 3310. Даже не заметил, как вытащили. Расстроился, конечно. Но в нем был вбит мой домашний номер.



Звонок на городской вечером.

- Слышь ты, - с характерными приблатненными интонациями, - телефон свой обратно хочешь?

- Очень хочу, - заверил я.

- Ну ты это, бабло готовь.

- Сколько? - интересуюсь живо.

- Ну сколько там, - слышу, совещается с кем-то, - тысячу рублей.

- Годится, - говорю. Хотя новый стоил 1800 примерно. Я сейчас точно не помню. Помню, что больше половины стоимости заломили.

- Короче, подойдешь к кафешке такой-то у метро Севастопольская. Там я тебя встречу. Эт самое. Я его нашел, если что...

- Конечно, конечно...

Так получилось, что в 2003 году я много выпивал с милиционерами. Такая компания подобралась. Звоню оперу Саше. Описал ситуацию.

- Отличненько! - говорит Саша. - Ты прямо сделал мой день, Андрюх. Обязательно иди на встречу.

Ну я и пошел. Подъехал на милицейском козлике почти к Севастопольской, прошелся пешочком метров триста.

Стою у кафе, жду. Выходит из него типичный бычара, стрижен под ноль. Внешность очень характерная. Берет меня сходу за воротник. Я руки стряхиваю.

- Ну че, деньги принес? - Обращение исключительно на ты. И ухмыляется. Но недолго.

Тут же подъезжает машина. Из нее выбегают полицейские с автоматами. Кладут его на землю.

- Где остальные?

Он мычит:
- Там. Там.

Вид у него такой, как будто с испуга он обделался.

Его рывком поднимают на ноги, тащат в кафе. Через пару минут оттуда выводят в наручниках аж четырех человек. Все в черной коже и спортивных штанах. За столичной модой ребятишки явно не поспевали.

Оказалось, двое из них карманники со стажем. Один - трижды судим. Остальные по одному разу. Один из них - за вооруженный разбой. Трое из разных городов России. Четвертый гастролер из Молдавии. Все не москвичи. У них даже изъяли ствол. Боевой.

Я потом долго думал: надо же быть такими дебилами, чтобы так по-тупому подставиться. Таким ребятишкам нужен бригадир - человек с мозгом. Они без бугра нежизнеспособны. Сразу отправляются на нары.

И как, спрашивается, мне после этого не любить полицию? Законопослушные люди к полиции относятся хорошо. И потом, там почти всегда люди вменяемые работают, всегда можно договориться.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 12:27 51
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Вернули, само собой. :)

Надо было упомянуть! А то вон сомневающиеся есть!..

Обделанный? Из штанов...

Не, нормальный. Он сначала, правда, по делу проходил. Но потом отдали.

мусора себе забрали

Свои же ребята, с чего вдруг? :)

Они за идею не работают, только за лавэ. Если не забрали телефон, значит, на эквивалентную сумму магарычей проставил . Не верю, что ушел без потерь. Не те люди

(Deleted comment)
Круто. Показания давал? Закрыли чертей?

И показания. И в суде выступал. Закрыли. Но они давным-давно должны были выйти. И, скорее всего, снова сели.

(Deleted comment)
Это потому, что много выпивали с милиционерами. Дружба-водка-кореша всё такое прочее.

привет! твоя мама когда то написала мой портрет... я хотела спросить... мне нельзя его как нибудь получить? если она его не выкинула :)

Привет. А я не знаю, где он. Ты маме на Facebook напиши. Или позвони. ;)

Мне неудобно :( ладно обойдусь

Ок. Стеснительная. ;) Я спрошу. Напишу тебе.

я на самом деле правда очень стеснительная :( ты просто плохо меня знаешь :) спасибо большое! :)

Да я тебя хорошо знаю, и отлично знаю, что ты стеснительная. Зато я наглый, как сволочь. Я спрошу. Сегодня как раз будем созваниваться. ;)

наверно это хорошо что наглый? у вас в России ведь по другому сложно. ладно, не буду засорять эфир :)

спасибо большое! :)))

(Deleted comment)
Весёлое приключение получилось. ))

Тогда мне было не очень весело. Сейчас вспоминать забавно. ;)

Приехал в Питер на Газели за товаром. Контора еще не открылась (рано утром приехал из Москвы). Стою, дремлю. Газель старая была - двери не запирались. В кабину впрыгивают двое. Точнее, один с пассажирской, другой с моей стороны. Тот, что с пассажирской запрыгнул тут же мне поставил в бок нож, - Не дергайся!
Второй подпихнул меня и тоже залез в машину - в руке нож. И что?
- Где денхи на салару?
Какая соляра, ребята, я на бензине...
- А-а, ты шутник?
И раз! Тот, что справа, ткнул мне в ребра лезвием - не глубоко, но чувствительно... Стали искать в бардачке, за сиденьем - нету, лишь в нагрудном кармане рубашки лежало полторы тысячи, кстати, на бензин. Вытащили и исчезли.
Подбежали к белой девятке - стекла темные, нижний и верхний спойлеры, пороги накладные, в общем приметная для Питера 2004 года. Сели и сдернули. Благо, что телефон Нокиа не отобрали. Звоню в милицию. Какая-то шалава начала задавать вопросы по поводу моей биографии, пока я не вспылил и не одернул ее - подействовало, приняла "заказ". А оказывается, милиция в ста метрах от этого места, просто мне не видно было из-за другого здания. Менты перезвонили и попросили подъехать к ним.
Просидел у них до конца дня. Потом позвал дознаватель и с виноватым видом сказал, что людей у них не хватает, а дел много и пока настала моя очередь преступники, наверное уже убежали, а те деньги, что они у меня забрали я же не помечал, и как они их смогут идентифицировать, коли нет номеров купюр.
- А то, что они с ножами, а в машине могут быть улики и похлеще, это ничего?
Спросил я. Но вразумительного ответа так и не получил. Зато порекомендовали, когда приеду в следующий раз в их прекрасный город, то могу поставить машину возле отделения.
Слава богу, что основные деньги, которые я должен был отдать за товар, были спрятаны надежно. Товар я получил и вернулся без происшествий. Но ментам мне говорить спасибо не за что....

1000 рублей? Административка же. Не верю что за такое полициямилиция поехала бы прям на групповое задержание. А тем более что кого-то там посадили.

Это было много в 2003. И это были мои друзья.

Хрень.За что закрыли то.Статья какая?

Вымогательство и кража.

И то и то ,состав преступления недоказуем.

Да что вы говорите...:))

Друзья милиции могли и попытку у бийства применить

По мойму они не только за модой не следили и потерялись где то во времени .. привет 90е !
Хорошо еще что сотик втихоря выташили а не выташили из кармана после удара в спину двумя ногами с разбегу ( те кто это видел в 80х - 90х поймут ).
Странное время начало 2000х .. сотик без камеры 5т/р > сотик с камерой 0*2мп 13 000 т/р , гопники ждали новый сименс даже больше чем последний ай-фон хипстеры сейчас .
Тог да за сотик реально мог ли убить ..

Ничо так мусорки на халяву несколько палок заработали.

А у меня есть хорошая история про такую Нокию.

Как-то я одному своему постоянному клиенту продал такую б/у Нокию. Ну как продал, в долг продал. И он пропал.

Год нету. Два нету. Три и пять. И вот через пять лет он приходит и суёт мне телефон. Другой. Флай называется. Я сначала его не узнал, потом нифига не понял, а потом уже въехал. Это он мне его за ту Нокию взамен принёс. Ну а что, я возрадовался.

Этот Флай и сейчас со мной. Как память о том, что люди бывают хорошие и даже пережив пять лет катастроф, помнят свои обязательства. В телефоне есть радио, телевизор, а самое главное аккумулятор держится трое суток. А если мало звонить - так и пять)

Это хорошо, когда человека долг тяготит. Бывает так, что человеку просто по фигу, что он что-то взял и не вернул.

ключевые слова "много выпивал с милиционерами"

Ну да. Было дело. :)) Я потом и с МЧСниками много выпивал.

У меня в начале 2000-х была схожая история.
Я тогда только начинал свой автосервисный бизнес с маленького железного гаража возле своего дома. Гараж был маленький, тесный... зимой в нем было холодно, летом - духота.
Работал сам, в одни руки. Делал всякие жигули-москвичи с опелями асконами и фордами сиеррами. Вечно был грязный, как трубочист, но клиенты ко мне ехали и ехали (как, впрочем и сейчас едут)). И вот однажды под видом клиентов заехали местные блатные... типа рэкет. Начали разводить на деньги, типа надо на братву в зону отстегивать и всё такое, типа "крыши" у тебя нет, мы будем твоей "крышей", а-то сам знаешь... гаражик сгореть может...
Я обещал подумать и они уехали.
Думал я думал. Потом стал звонить по знакомым в поисках дельного совета по моей проблеме. И один мой старый друг пообещал познакомить меня со своим другом - бойцом СОБР. Познакомились мы. Я обрисовал человеку ситуацию. Он проникся сочувствием. И через несколько дней один из злодеев был отловлен, доставлен "в контору", там с ним провели "профилактическую беседу" и отпустили с миром.
С той поры прошло 15 лет. Я, как работал, так и работаю. Только расширился, построился, оброс оборудованием и персоналом, а бандитов больше не слыхал и не видал.
Через несколько лет того дятла, с которым собры проводили проф. беседу, все-таки закрыли за разбойное нападение на какой-то ларёк.
А с ребятами из СОБРа мы дружим до сих пор. Они почти все уже вышли на пенсию полковниками и подполковниками. И, к стати, я тогда никому ничего не платил. Все впрягались "за идею". Было конечно потом, что помогал с ремонтом их машин, но никто из них ни разу не захотел воспользоваться моими услугами бесплатно.
Может это от того, что у нас в провинции нравы проще столичных...)

Re: Напомнило...

Да нет, милиционеры в большинстве своем всегда была нормальными ребятами. Хотя встречались и отморозки. Но где без них? В любом офисе есть какой-нибудь упырь, наслаждающийся властью.

Re: Напомнило...

Да-да. Может я через чур оптимист по жизни, но мне всегда попадались нормальные ребята в милиции. И вообще, ИМХО, про мудаков в погонах чаще рассуждают "те, чья совесть не чиста". )

"Законопослушные люди к полиции относятся хорошо" => аплодирую стоя.

Таким ребятишкам нужен бригадир - человек с мозгом. Они без бугра нежизнеспособны. Сразу отправляются на нары.
------------------------
Поэтому полицейским нужно платить достойные пенсии.
И чтоб льготы были на многое.
Естественно спрос не как после 1991-х.


(Deleted comment)
Это были не настоящие менты

  • 1
?

Log in