rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Какой вам ШОС? Дороги людям постройте

Благодаря меткости слов челябинских чиновников, вся Россия знает - в какой области у нас самые «е**ные» дороги. Замгубернатора Челябинской области Иван Сеничев стал настоящим героем интернета, обозвав доверенную ему область «е**аной». Видите ли, передвигаться по дорогам там невозможно. Казалось бы, ну ляпнул человек сгоряча. Но ведь ничего не изменилось.



Резонно было бы заметить, что дороги обычно нехорошие (не хочется повторять это бранное слово) там, где не самая хорошая власть. Повторюсь, ничего не изменилось. Они как были… нехорошими, так и остались. Достаточно залезть в Google, глянуть в Карты в режиме обзора, и сразу станет понятно – всем в Челябинской области глубоко положить на общественное мнение, ничего не делается.

Мое искреннее возмущение вызвало следующее. Оказывается, при всей плачевности положения в области вице-губернатор Руслан Гаттаров летает бизнес-классом. Об этом теперь всем известно – ОНФ начал расследование.



Да и «Знак» об этом написал «Гаттарова обвинили в любви к роскоши<…>Подогрела обиду обнародованная информация о полетах вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова в Москву бизнес-классом, на что уходят крупные суммы из бюджета. Еще до появления скандальных публикаций глава аппарата губернатора и правительства региона Евгений Голицын, по информации наших источников, жаловался Борису Дубровскому на его зама, который «вылетал» весь госконтракт».

Мне, кстати, очень понравился следующий пассаж, одного из коллег вице-губернатора: «А почему бизнес-класс? – добавляет наш собеседник. – Должен же человек, который работает за двоих, когда-то отдыхать. Если вы посмотрите тарифы «Аэрофлота», то увидите, что 78 тыс. рублей в один конец – это реальная цена».

А в бизнес-классе тем, кто работает за двоих, хорошо.

В бизнес-классе пассажирам предлагается разнообразное меню: холодные закуски и горячие блюда на выбор. Ну и конечно, не забывает компания о прохладительных, горячительных и алкогольных напитках, легких аперитивах, чтобы пища приятнее вкушалась. Их можно выбирать в меню, предложенном любезными стюардессами.



Имеется аудио-оборудование, чтобы послушать музыку, видео-системы, позволяющее в полете осуществлять просмотр различных кинофильмов и мультипликационных шедевров, а также развлекаться при помощи видеоигр и других вариантов мультимедиа (например, любоваться видом пейзажей, транслирующихся на мониторы со специальных видеокамер, установленных на корпусе самолета).

Челябинские металлурги вряд ли бывали в бизнес-классе (у них другие цели и задачи):



Нет, кое-что делается. Но - как и для чего?..

Вот губернатор Борис Дубровский, из этой самой Е**аной Челябинской области взялся провести саммит ШОС. С удивлением об этом прочитал в «Российской газете» - бодренький такой отчет. Как будто область настолько успешна, что ШОС для нее – самое то. Под это дело он просит 50 млрд рублей. Нехило. Думаете, эти деньги пойдут на дороги, чтобы участников саммита не растрясло? Я почему-то думаю, что их по-челябински, сурово, с размахом попилят.

Между тем, инициатива уже поддержана.

Цитирую, кому лень по ссылке залезать:
«Наша инициатива по проведению в Челябинске саммита глав государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества нашла поддержку на федеральном уровне», - сообщил на совещании в правительстве губернатор Борис Дубровский.

Но ведь вместо того, чтобы помогать малому и среднему бизнесу в регионе (а только бизнес может сделать так, что и промышленность поднимется и дороги будут качественные), ему опять будут ставить препоны, кошмарить проверками (то, о чем недавно говорил бизнесмен Потапенко на Экономическом форму), вся Челябинская область стонет, что бизнесу не дают работать, а население живет крайне паршиво…

При тотальном дефиците бюджета в регионе, похоже, планируется постройка Потемкинских деревень. Объектов, которые нужны только для того, чтобы пускать пыль в глаза. А потом окажутся никому не нужны.

Нет, я нисколько не принижаю достоинств этих предприимчивых господ. Нужно быть очень умным и хитрым, чтобы доить одновременно и государство и бизнес. Правда, крупный не трогают. Олигархи в области процветают…

И все же народ у нас мудрый, о чем я неоднократно говорил. Поэтому в губернаторских рейтингах те, кто мало занимается делами, а больше популизмом, падают все ниже. Фонд развития гражданского общества составляет один из самых авторитетных рейтингов, демонстрирующий реальное положение дел. На днях он опубликовал свежий, где губернатор Дубровский снова теряет свои позиции: http://civilfund.ru/mat/view/93. В предыдущем рейтинге он потерял целых 5 пунктов: http://civilfund.ru/mat/view/92. В общем, несмотря на то, что Челябинска область пока что в первой графе списка, налицо негативная оценка народом деятельности губернатора и его команды. Если так дальше пойдет, область рухнет вниз.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 57
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Подслушали мужика некрасиво. Я тоже матом ругаюсь, когда никто не слышит.

Ругаться можно, не вопрос. Только не собственную область обзывать.

Да лана все уже забыли об этом.

Я помню. Я вообще с трудом что-то забываю. Да и неправильно некоторые вещи забывать. От короткой памяти и неблагодарность возникает.

Эта да. Никто ни хера не помнит.

А я-то как рабочих своих крою периодически. А что делать, если они по-другому не понимают?

Переименовать надо область в Ебаную. Деньги рекой потекут. Новый бренд.

Да все области переименовать. А переименование доверить тебе, Вася. ;))

Я за. Ебаная область. Хуевая область. И Опиздинительный край - например, Алтай. А?

Емко и доступно, в общем-то. Сразу видно, куда ехать туристам. А куда не стоит. :)

Еще непременно нужен Блядский регион. Многие поедут.

И Россию переименовать. ОФ - Охуенная Федерация.

Ребята, вы разошлись. Я начинаю думать, что зря разрешил мат у себя в ЖЖ.

Честно. Смеялся. )))))

(Deleted comment)
Понятно, что инициатива челябинский властей поддержана, потому что кто-то в доле.

Честно говоря, я в этом более чем уверен.

Не понял, а что плохого в проведении саммита ШОС?

Да, в общем-то, ничего, кроме того, что деньги попилят.

Это исключительно твое предположение.

Не только мое. Многие так думают. И не случайно.

Вот пусть нам Навальный и расскажет, куда деньги пойдут. :)

Он регионами не занимается. У него цели покрупнее. Так для пиара лучше.

(Deleted comment)
Я за "Платон". Но при этом не хочу, чтобы какие-то деньги утекали в частные руки. А Дворкович рассказал, что некий процент получит частный капитал с этой системы. Это неправильно.

(Deleted comment)
Все верно. Должны быть инвесторы, социализм в стране что ли?

(Deleted comment)
а ты сам видел дороги в СеШеА ? или только по картинкам ? ;-)
при слове ньюйорк ты видимо неистово возбуждаешься, и розовая пелена нежно обволакивает твой мозжечок ))))
наслаждайся ;-) https://www.youtube.com/watch?v=YV0RCIsquvw

Только если бизнес-классом не будут летать.

Категорически не согласен. ШОС как раз подстегнет развитие области. Все правильно делают.

Пусть. Только контролирующий орган нужен, куда деньги расходуются.

Правительство даст деньги, оно и будет контролировать.

Сорри, но это нездоровый идеализм. Были примеры бесконтрольных хищений. Даже на уровне спортивных объектов к ЧМ-2018.

Ничего он не подстегнет. Вон к саммиту АТЭС на Дальнем востоке кучу всего построили. А потом дорога сползла. Все в запустении. Половину денег спикрали.

В чем конкретно будет заключаться это развитие?

Был в Челябинске дважды. У нас с дорогами в Новоросибирске плохо, но там просто дикий мрак.

Ёбаные магнитогорские пидары во главе с выблядком Дубровским.

Не а чо, надо губеру, как простолюдину в ОТ ездить?!?! Совсем челядь зажралась, надо урезать пайку и гайкиеще круче закрутить. В свою миску смотрите, а не в чужую!

а фото походу не челябинское...)))

Edited at 2015-12-17 01:41 pm (UTC)

Выборы, выборы...

Пользователь ros_lagen сослался на вашу запись в своей записи «Выборы, выборы...» в контексте: [...] : Какой вам ШОС? Дороги людям постройте [...]

Выборы, выборы...

Пользователь kuusenkanto сослался на вашу запись в своей записи «Выборы, выборы...» в контексте: [...] : Какой вам ШОС? Дороги людям постройте [...]

Выборы, выборы...

Пользователь mansikkala сослался на вашу запись в своей записи «Выборы, выборы...» в контексте: [...] : Какой вам ШОС? Дороги людям постройте [...]

Выборы, выборы...

Пользователь ieriki сослался на вашу запись в своей записи «Выборы, выборы...» в контексте: [...] : Какой вам ШОС? Дороги людям постройте [...]

Выборы, выборы...

Пользователь kolkankulma сослался на вашу запись в своей записи «Выборы, выборы...» в контексте: [...] : Какой вам ШОС? Дороги людям постройте [...]

а карты гугль на которые ссылаешся , в каком году челябинск запечатлели ? не подскажешь ? )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account