rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Медведев прямо сказал: экономика России порвана в клочья

Все, конец, по сути, сказал Медведев, откатавшись несколько дней на лыжах. По мнению премьера, в распоряжении властей нет «универсальных инструментов» для спасения ситуации. Он считает целесообразным подумать о «худшем сценарии».



В ходе Гайдаровского форума премьер заявил, что нынешние проблемы российской экономики являются самыми серьезными за последние десять лет. Премьер признал обострение собственных российских проблем в экономике на общем негативном мировом экономическом фоне. Если цены на нефть продолжат падать, потребуется уточнение бюджета, нужно готовиться к худшему.

Медведев также указал, что российская экономика показала устойчивость рыночных механизмов даже в условиях, когда Запад действует против нее нерыночными методами. Премьер назвал ситуацию в экономике страны в целом "хоть и непростой, но управляемой".

Глава правительства считает, удалось смягчить влияние внешних шоков, в том числе с помощью антикризисного плана. Он назвал в качестве позитивной тенденции, которую РФ будет закреплять в 2016 году, низкий уровень внешнего долга и большие золотовалютные резервы страны.

Он заметил, что в ушедшем году, несмотря на трудности в экономике, рублевые депозиты граждан и компаний росли. "Бегства от рубля не произошло, - констатировал он. - И почти в два раза снизился отток капитала". Премьер напомнил о том, что в начале 2015 года "у нас были очереди в обменники, паника на рынках, самые мрачные прогнозы по росту безработицы".

По словам Медведева, снижение уровня жизни людей является самым болезненным последствием экономических трудностях в российской экономике. Он пообещал, что будут приниматься меры по росту экономики и по перелому тенденции к снижению уровня жизни, заверил глава правительства, пообещав адекватные нынешней ситуации меры социальной поддержки.

«Не будем призывать их набираться терпения и подождать, пока не начнется экономическое оживление. Жизнь невозможно отложить до лучших времен. В области социальной поддержки будем принимать самые энергичные меры, адекватные нынешней ситуации», - заверил глава правительства.

Он напомнил, что ряд шагов в этом направлении был сделан еще в 2015 году. Так, была дана возможность на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала, были проиндексированы страховые пенсии.

Напоследок Медведев сказал, что страшный 1998 год не повторится. На это остается надеяться. Но я не надеюсь. Совсем.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    В далеком прошлом - писатель Андрей Егоров. В последнее время - писатель-антропонатуралист - наблюдатель за двуногими. "В настоящий момент книги…

  • Зачем хлопают дверью, покидая ЖЖ?!

    Для меня всегда это был очень некрасивый и глупый жест. Уходя - уходи. Без тебя площадка не зачахнет, не погибнет, не станет корчиться в муках.…

  • Научный руководитель Путина стал долларовым миллиардером

    Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко, под чьим руководством защищал свою диссертацию президент РФ Владимир Путин,…

  • Экологи - агенты Кремля

    Вообще-то, это была моя давняя идея, которую я озвучивал у себя в ЖЖурнале. Финансировать экологические организации, выступающие против добычи…

  • Алименты платить не должен

    Многие годы вкалывал на семью, работал, не жалея себя, чтобы обеспечить жене все ее постоянно растущие потребности. Ребенок в браке родился поздно. И…

  • В России борщевик-истерия

    "Пусть Путин выкосит", - таков основной посыл захлестнувшей социальные сети волны постов про борщевик Сосновского. По этому поводу мне вспомнился…

  • Сериал «Озарк»: По лезвию бритвы

    Люблю писать о сериалах первым. Этот закончился 21 июля. А я уже успел его посмотреть. Криминальная драма – мой любимый жанр. Творение сценаристов…

  • Накопление денег - это болезнь

    Есть разные виды болезней. Одна из них - бесконечное накопление денег. И главное, ты их и потратить-то толком не можешь, потому что поймают, но тебе…

  • Собирался прожить до 200 лет - но не смог

    Умер первый советский миллионер Артем Тарасов, собиравшийся прожить 200 лет. Тарасову было всего 67. Тарасов, в общем-то, был большим аферистом.…


promo rovego may 30, 2016 12:27 55
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Медведев прямо сказал: экономика России порвана в клоч

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Медведев прямо сказал: экономика России порвана в клочья» в контексте: [...] Оригинал взят у в Медведев прямо сказал: экономика России порвана в клочья [...]

когда нефть была за 100 баксов, ни кто ни о чём не думал, путинские воры мошну набивали и жрали в три горла, но теперь будут жрать и воровать в два раза меньше, а народ обложат ещё больше, 140 млн. рабов содержат путинскую шоблу и будут содержать.
"вставание с колен" о котором так хвалебно визжат запутинские тролли, свершается, поза плавно переходит в "вставание на коленях раком"

Edited at 2016-01-13 04:17 pm (UTC)

Не-е-они себя не обидят-как жрали так и будут жрать-лучше к бедным в карман залезут

Собственно мой опыт(64 г.р) мне подсказывает что если наши представители власти утверждают что чего то не произойдёт ,в 100 % случаев это происходит.Вне зависимости от того кто у власти,коммунисты в СССР,или поклонники кейнсианства и руки рынка как нынешнее правительство.Примеры?"Их есть у меня"..да и у всех нас тоже,от реформы Павлова до импортозамещения

Для меня 98-й был беспроблемным. Если ближайшие года будут подобными, то ничего страшного.

Медведеп цитировал ехидно Обаму,

который так говорил.
А про экономику России он сказал, мол, да, трудно сейчас и потом тоже, но типа, мы выстоим...))
Ваш перевернутый по смыслу сабж вводит читателей в заблуждение.

Edited at 2016-01-13 04:19 pm (UTC)

Да нет, к сожалению. Я услышал именно так.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Притом нагло как истинный бандеровец-мечтатель

Глупость какая! Читайте выступление на Гайдаровском форуме, мечтатель.

(Deleted comment)
Звучит тревожная музыка на мотив "Всё хорошо, прекрасная маркиза"...

Не. Он как раз сказал, что не порвана... Но тянется...


Ну да. Но это жалкий лепет. Я передал суть в неискаденном виде.

Но Димон то не виноват?


Нет. Все враги!

(Deleted comment)
Не приведи всевышний повторения девяносто восьмого. Максимыч то, светлая ему память и царствие небесное, помер. Исправлять некому.

Будет невесело... Я не успеваю катастрофически подготовиться. :(((

Русские могут жить и без ихней экономики

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так и сказал?

98 год и близко не стоял, индексы бирж по словам аналитиков с Уолл-стрита переоценены на 80%. То есть ожидается новый 1929 год и повторение Великой депрессии. Развивающимся странам типа РФ остается лишь надеяться и ждать пока Запад справится с кризисом и поможет остальным.
Но голод будет. И детей будут есть. Это расплата за предательство идеалов коммунизма и праха советских солдат. Захотели джинсов и жвачки - теперь надо по счетам платить.


Не надо пугать. У нас земля есть где сеять и сажать можно. Сельское хозяйство не совсем умерло

Может ему наконец-то в отставку пора вместе со всей сворой министров недоумков?

"На это остается надеяться. Но я не надеюсь. Совсем"

Я тоже не надеюсь. Совсем. И чем больше не надеются, тем больше совсем. Это - конструктивно, это - позитивно, это - честно

ну не шмогли мы не шмогли.. такую страну просрали((

Стандартный пост для поднятия рейтинга....

1998-й не повторится? Верит Айфончику кто-нибудь хоть на

Пользователь pups_alik сослался на вашу запись в своей записи «1998-й не повторится? Верит Айфончику кто-нибудь хоть на грош?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Медведев прямо сказал: экономика России порвана в клочья [...]

(Deleted comment)
Я больше таких выступлений опасаюсь:

О "клочьях" говорил не Медведев, а Маша Лурье.

Эта статейка Марии Лурье весьма провокационна. Она сама придумала слова о "разорванной в клочья экономике..." да еще и вынесла их в заголовок своего пасквиля. Медведев этого не говорил. Но тут же нашлось немало желающих растиражировать очередную либеральную ложь.
Да, Медведев говорил о том, что страна переживает не лучшие времена.
И он говорил правду.
Но ругать его за откровенность, значит одно из двух: либо предложить ему лицемерить и уверять людей, что все у нас замечательно, либо предложить ему поставить страну на колени перед Западом и пойти по предлагаемому либералами пути: сократить пенсии, расходы на образование, медицину, оборону, науку, жилье для военнослужащих, повысить плату за воду, свет, воздух...
А на хрена?
Ради кого и ради чего?
Чтобы уменьшить дефицит бюджета?
Он у нас и так один из самых маленьких в мире.
Уменьшить госдолг?
Он у нас около 5 процентов от ВВП. (К примеру, в США через пару лет достигнет 200 процентов; больше только в Японии).
Забыли уже ельцинскую голодуху?
В словах Лурье о том, что пропала "последняя надежда" звучит не беспокойство, а злорадство.
Егоров, когда постишь такие разглагольствования, надо добавлять и свое мнение, а тотможно подумать, что и в тебе пробуждается порой желание полюбоваться майданными скачками на Красной площади.

Медведев прямо сказал: экономика России порвана в клоч

Пользователь alfred_berzin сослался на вашу запись в своей записи «Медведев прямо сказал: экономика России порвана в клочья» в контексте: [...] Оригинал взят у в Медведев прямо сказал: экономика России порвана в клочья [...]

  • 1
?

Log in