rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Ты же говорил: "Рожайте детей, оставляйте их женщинам"

Меня тут упрекнули. Мол, я все не так говорил. А говорил я так: не надо бояться заводить детей, необязательно, чтобы они росли с вами, может - вы к этом не приспособлены, и ребенку без вас будет лучше. Собственно, в моем случае так и было. "А теперь, - пишут мне, - ты все делаешь не так".

На то я и человек, чтобы пересматривать свои взгляды и меняться с возрастом. Я тоже прохожу определенные фазы развития или, если хотите, деградации. И потом, одно дело растить ребенка с проблемной женщиной, инфантильной и недоброй, а таких 80% (не верите - почитайте топ-блогерш), и совсем другое - с человеком интеллектуальным, разделяющим твои убеждения, способной самостоятельно решать многие проблемы. Хотя, разумеется, надо все держать на контроле. Есть ощущение, отпустишь вожжи - и покатится семья в тартарары.



Нет! Я, как и раньше думаю, что в идеале, конечно, родил ребенка, и отправился восвояси, помогая деньгами. Приехал - он уже большой. Но у меня так не получится на этот раз...

Я жену люблю. Это проблема.

И мне так Лев нравится, я от него заряжаюсь отличным настроением все время. Даже когда он горько плачет. Я жене так и сказал:
- Если мы с тобой вдруг разведемся, я его заберу с собой.

- Не имеешь права! - получил ответ.

А я бы справился и сам с его воспитанием, мне кажется.

Но до 35 лет дети в ближайшем окружении не слишком нужны. Они мешают. У меня такая насыщенная жизнь была все время, что я не представляю, каким бы вырос ребенок. Наверное, просто сошел бы с ума. Или стал нервнобольным.

Все равно всем советую. Не надо бояться делать детей. С нулевыми доходами и в отсутствии любой собственности вас даже в тюрьму не посадят за алименты, особенно при наличии справки, что вы психически нездоровы. Надеюсь, понятно, что это шутка? ;) На самом деле, есть прямая зависимость - больше детей, больше доходов. Мистика. Божественная длань отсыпает.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags:

Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 57
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Кто-то из "великих" сказал: " Только глупец не меняет своего мнения."

Да я, в общем-то, и не менял толком. Само поменялось. Я и жениться изначально не планировал снова. Так получилось... По-моему, у меня просто жена умнее меня намного.

Так и я об этом.

На безрыбье, так сказать, сгодились?)

Да, подобрала меня сирого и убогого. ;))))

пошел делать)

Конечно, пробегись по улице - желающих вагон всегда. ;))

я жену лублу)

Со мной та же фигня...

Заводите второго. Легче будет делить, если что.

Заманчиво. За него же еще и денег дадут. И потом, столько бабок угрохано на все для ребенка, что хорошо бы это не выбрасывать...

Как выразился один мой знакомый - Один, долбит мозг родителям. А когда появляется второй, то они напрягают друг друга. И это правда.

То есть они будут друг друга бить? ;))

Нет, они будут общаться. Я у внука спросил - Ты понимаешь, что малая говорит? Отвечает - Да. А для меня это набор звуков. Им интересней.

Если верить моей старой подруге, у меня тоже есть внук. ;))

Да, Андрей, где-то вы правы. Так у нас в семье и выросло два человека: я и мой сын, два нервнобольных человека :))

Потому что я был диким человеком. ;))

ты прав, самый то оптимум 3-и ребенка и больше)

сколько у тебя всего детей?

Честно, я точно не знаю. ;))

говори про тех, которых знаешь)

Понимаешь, я не хочу про них ничего знать. Мне и так тяжко пришлось 3 года назад... После коллективных исков.

Мне даже пришлось все к черту продать...

еврейская поговорка "Каждый ребёнок приносит в семью чемодан золота"))))
но, конечно, если он родился в нормальной еврейской(зачеркнуто) семье)))

ваши рассуждения, Андрей, я целиком разделяю! как я всегда говорю - "Ребёнок - это полностью ответственность женщины. И только потом - подарок для мужчины"
Это значит, что когда я ращу ребенка, то не требую от его отца всех благ и медаль мне, матери, на шею. Для меня, женщины, рождение ребенка - буднично, это то, что я могу и только то.
А что такое ребёнок для мужчины? Это дар, ему недоступный и потому - он для него. А если от любимой женщины - то дар бесценный. Представляете, что это значит для двух любящих людей - соединение на клеточном, хромосомном уровне.
Дарить всегда приятнее, чем получать))

Спасибо, очень классный комментарий. ;)))

Любой ребёнок осознанно или неосознанно будет искать своего папашу. И ему всё равно хотел он его или не хотел. Так что каяться ни когда не поздно.

Долгих лет Льву Андреевичу и его папе. А маме терпения на этих двух бандитов)))

ну у меня товарищь дочку воспитывает, ой не просто это

  • 1
?

Log in

No account? Create an account