rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Ты же говорил: "Рожайте детей, оставляйте их женщинам"

Меня тут упрекнули. Мол, я все не так говорил. А говорил я так: не надо бояться заводить детей, необязательно, чтобы они росли с вами, может - вы к этом не приспособлены, и ребенку без вас будет лучше. Собственно, в моем случае так и было. "А теперь, - пишут мне, - ты все делаешь не так".

На то я и человек, чтобы пересматривать свои взгляды и меняться с возрастом. Я тоже прохожу определенные фазы развития или, если хотите, деградации. И потом, одно дело растить ребенка с проблемной женщиной, инфантильной и недоброй, а таких 80% (не верите - почитайте топ-блогерш), и совсем другое - с человеком интеллектуальным, разделяющим твои убеждения, способной самостоятельно решать многие проблемы. Хотя, разумеется, надо все держать на контроле. Есть ощущение, отпустишь вожжи - и покатится семья в тартарары.



Нет! Я, как и раньше думаю, что в идеале, конечно, родил ребенка, и отправился восвояси, помогая деньгами. Приехал - он уже большой. Но у меня так не получится на этот раз...

Я жену люблю. Это проблема.

И мне так Лев нравится, я от него заряжаюсь отличным настроением все время. Даже когда он горько плачет. Я жене так и сказал:
- Если мы с тобой вдруг разведемся, я его заберу с собой.

- Не имеешь права! - получил ответ.

А я бы справился и сам с его воспитанием, мне кажется.

Но до 35 лет дети в ближайшем окружении не слишком нужны. Они мешают. У меня такая насыщенная жизнь была все время, что я не представляю, каким бы вырос ребенок. Наверное, просто сошел бы с ума. Или стал нервнобольным.

Все равно всем советую. Не надо бояться делать детей. С нулевыми доходами и в отсутствии любой собственности вас даже в тюрьму не посадят за алименты, особенно при наличии справки, что вы психически нездоровы. Надеюсь, понятно, что это шутка? ;) На самом деле, есть прямая зависимость - больше детей, больше доходов. Мистика. Божественная длань отсыпает.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    В далеком прошлом - писатель Андрей Егоров. В последнее время - писатель-антропонатуралист - наблюдатель за двуногими. "В настоящий момент книги…

  • Зачем хлопают дверью, покидая ЖЖ?!

    Для меня всегда это был очень некрасивый и глупый жест. Уходя - уходи. Без тебя площадка не зачахнет, не погибнет, не станет корчиться в муках.…

  • Научный руководитель Путина стал долларовым миллиардером

    Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко, под чьим руководством защищал свою диссертацию президент РФ Владимир Путин,…

  • Экологи - агенты Кремля

    Вообще-то, это была моя давняя идея, которую я озвучивал у себя в ЖЖурнале. Финансировать экологические организации, выступающие против добычи…

  • Алименты платить не должен

    Многие годы вкалывал на семью, работал, не жалея себя, чтобы обеспечить жене все ее постоянно растущие потребности. Ребенок в браке родился поздно. И…

  • В России борщевик-истерия

    "Пусть Путин выкосит", - таков основной посыл захлестнувшей социальные сети волны постов про борщевик Сосновского. По этому поводу мне вспомнился…

  • Сериал «Озарк»: По лезвию бритвы

    Люблю писать о сериалах первым. Этот закончился 21 июля. А я уже успел его посмотреть. Криминальная драма – мой любимый жанр. Творение сценаристов…

  • Накопление денег - это болезнь

    Есть разные виды болезней. Одна из них - бесконечное накопление денег. И главное, ты их и потратить-то толком не можешь, потому что поймают, но тебе…

  • Собирался прожить до 200 лет - но не смог

    Умер первый советский миллионер Артем Тарасов, собиравшийся прожить 200 лет. Тарасову было всего 67. Тарасов, в общем-то, был большим аферистом.…


promo rovego may 30, 2016 12:27 55
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Так и я об этом.

  • 1
?

Log in