rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Свобода слова по-европейски – штраф и тюрьма

Сюрприз для всей либеральной общественности. В Германии, экономическом локомотиве Евросоюза, за оскорбление канцлера, президента, или лидера любого другого государства можно сесть в тюрьму на срок от трех до пяти лет. Эта информация, уверен, вызвала у многих шок. Ведь они считали, что в Европе можно, как в России говорить о первых лицах все, что угодно, писать любые слова в соцсетях, и ничего за это не будет. Нет, ребята, не витайте в облаках. Подлинная свобода слова существует только в России. Евросоюз – лагерь свободы за колючей проволокой.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что она одобряет расследование в отношении комика Яна Бёмермана, который в марте зачитал на телевидении стихотворение про президента Турции Реджепа Эрдогана. Даже не зачитал, а спел. Дальше больше. Арестованы еще несколько человек, которые на митингах повторили стихотворения Бёмермана. Всем им грозят не только штрафы, но и заключение под стражу на срок до трех лет. Таково законодательство Германии.



Комик, возможно, перешел черту. В стихотворении он не только обвинил турецкого лидера в преступлениях против курдов и оппозиции, но и приписал Эрдогану нетрадиционную сексуальную ориентацию.

«Больше всего он любит … коз
И подавлять меньшинства
Пинать курдов, бить христиан
Просматривая детское порно
И даже вечером вместо сна
Он предпочитает секс с сотней овец»

Стихи, прямо скажем, не уровня Шиллера и Гёте. Но, позвольте, шутки ниже пояса – это то, что так любит европейская общественность.

Дадим слово Андрею Ликину, жителю Германии: «У вас в России реально свобода слова. Я удивляюсь терпению ваших властей, у нас бы за такое давно посадили».

Это правда. Но, чтобы человека посадили, нужна санкция правительства ФРГ. А ее дают легко. Меркель и сама преследует людей за оскорбление себя любимой.

"Мнения среди участников правящей коалиции, консерваторов и социал-демократов, разделились, однако немецкое правительство разрешит расследование этого дела", — заявила Меркель.

В Германии много турок, сторонников Эрдогана. И сатирику предоставили охрану в связи с поступающими угрозами. Его еще и убить могут – за то, что неудачно пошутил. Это же Евросоюз, наводненный мигрантами.

Вы, наверное, удивитесь, но 77% немцев, согласно опросам, поддерживают посадку Бёмермана. Они привыкли жить в стаде. Так что все понятно с немецким обществом – не нужна нам свобода слова, говорят они, дайте сарделек.

В самой Турции проблем со свободой слова нет уже несколько лет — в том смысле, что нет свободы, потому и нет проблем.

В 2011 году в Уголовный кодекс ввели статью 299, карающую «за оскорбление президента». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Только за два года по этой статье сфабриковано около 2000 уголовных дел. Процесс по подавлению свободы слова идет на всех парах. Скажите, в России такое возможно? Причем в Турции людей хватают, в основном, за записи в соцсетях...

Читать статью полностью на сайте Русская IDEA: http://politconservatism.ru/blogs/svoboda-slova-po-evropejski-shtraf-i-tyurma

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    В далеком прошлом - писатель Андрей Егоров. В последнее время - писатель-антропонатуралист - наблюдатель за двуногими. "В настоящий момент книги…

  • Зачем хлопают дверью, покидая ЖЖ?!

    Для меня всегда это был очень некрасивый и глупый жест. Уходя - уходи. Без тебя площадка не зачахнет, не погибнет, не станет корчиться в муках.…

  • Научный руководитель Путина стал долларовым миллиардером

    Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко, под чьим руководством защищал свою диссертацию президент РФ Владимир Путин,…

  • Экологи - агенты Кремля

    Вообще-то, это была моя давняя идея, которую я озвучивал у себя в ЖЖурнале. Финансировать экологические организации, выступающие против добычи…

  • Алименты платить не должен

    Многие годы вкалывал на семью, работал, не жалея себя, чтобы обеспечить жене все ее постоянно растущие потребности. Ребенок в браке родился поздно. И…

  • В России борщевик-истерия

    "Пусть Путин выкосит", - таков основной посыл захлестнувшей социальные сети волны постов про борщевик Сосновского. По этому поводу мне вспомнился…

  • Сериал «Озарк»: По лезвию бритвы

    Люблю писать о сериалах первым. Этот закончился 21 июля. А я уже успел его посмотреть. Криминальная драма – мой любимый жанр. Творение сценаристов…

  • Накопление денег - это болезнь

    Есть разные виды болезней. Одна из них - бесконечное накопление денег. И главное, ты их и потратить-то толком не можешь, потому что поймают, но тебе…

  • Собирался прожить до 200 лет - но не смог

    Умер первый советский миллионер Артем Тарасов, собиравшийся прожить 200 лет. Тарасову было всего 67. Тарасов, в общем-то, был большим аферистом.…


promo rovego may 30, 2016 12:27 55
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
всевыврете ! в ЕС рай и демократия !

Обожаю просто троллить апологетов утверждений "Запад - свобода", "Россия - империя зла". Если по скудоумию ведутся на дискуссию с правилами, просто гружу их ФАКТАМИ. Неоспоримыми. Всегда забавно смотреть, как у них взрываются на этот раз не пуканы, а мозги. Они реально не представляют даже трети объективной реальности и живут в шизофренической голограмме, которую им срут в их неразвитые головы, разучившиеся даже гуглить ))

Именно так. ;))

Почему-то мне кажется, что при ограничении свободы слова перестают работать социальные лифты. По крайней мере, для порядочных людей.

У нас работают. И для порядочных, и для непорядочных. ;))

Представьте себе, я этого не знал.

Я думал, вы все знаете. :)

Все не может знать никто. Но стремиться к этому обязан.

Мой жизненный принцип. ;))

Абсолютно верный. Хотя иногда вы допускаете серьезные ошибки.

А тот, кто их не допускает, ничего не делает.

Тут с я Вами согласен.

Хорошо сказано про "лагерь свободы за колючей проволокой". :))

Формулировки - наше все.

Да, интересно получается.

Надо и в России возродить такую статью.

Либеральная общественность начнет много кричать. И боюсь, что будут перегибы.

Да пусть хоть обкричится.

Ну да, ну да...

Придут всякие Чучваркины к власти, Введут!!

Не придут. Там и помрут, на чужбине.

Пользователь katherine_kinn сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] нная свобода слова существует только в России. Евросоюз – лагерь свободы за колючей проволокой. [...]

Вот яркий пример перевернутой вверх ногами логики!

Все равно не поймут. Они в параллельной вселенной живут. Вас уже осудили за этот пост.

Пусть осуждают, главное - чтобы не так, как в Европе.

Да, ладно врать-то! У нас, например, шутки Носика тоже не оценили.

Его оправдают 100%.

Интересно, что Эрдоган ставит себя выше святых. Карикатуры, помнится, он встретил "с осуждением". Тут же, очевидно, более яркая попаболь.
И турки могут его воспринимать всерьез после этого...

Не все. Там сильны оппозиционные настроения.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in