rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Некомпетентность чиновников зашкаливает

Вот это да! Вот это интервью! Как это я пропустил такой фарш за 26 мая? Какой славный образец полного непонимания вопроса. Я даже полез искать информацию про чиновника, который произвел на меня такое сильное впечатление.




Ну, давайте, я вас познакомлю. Перед вами – руководитель! Он замечательно водит руками. Вот, видите, на фото? Отлично водит!

Языком он говорит несообразные вещи. Зовут это ответственное лицо Игорь Майданов. Сегодня он руководит управлением Росреестра по Москве. Спасите Росреестр.

Мне удалось ознакомиться с биографией означенного руководителя, я убедился, что и раньше Игорь Иванович водил руками вполне успешно. 22 года он водил руками «по линии МИДА» - никто точно не может объяснить. что за должность имеется в виду, потом его перевели защищать экологию в Департамент международного сотрудничества Минприроды. Став замминистра, он передал кому-то взятку, в сюжете фигурировала любовница, и ее муж, водитель Майданова. Короче, разведя руками, Майданов ушел на новую должность, и за 2 месяца стал госрегистратором.

Само интервью можно прочесть тут - а я хочу указать на самые прекрасные моменты.

Например, Майданов рассказывает корреспонденту, что «выписку о состоянии вашей квартиры или той, которую вы решили приобрести, с полной историей переходов прав на нее можно получить, вообще не выходя из дома, через Интернет. Например, в 2000 году эта квартира принадлежала Иванову Ивану Ивановичу на основании такого-то правоустанавливающего договора, в 2012 году она перешла к Сидорову Петру Никифоровичу и т.д. Можно даже через специальный электронный сервис на сайте Росреестра обратиться за копиями договоров, которые проходили по интересующей вас сделке.»

Даже я знаю, что такое «секретные сведения». Да я сам уже могу Росреестром управлять.
Никто ничего, кроме сжатых сведений, относящихся к сегодняшнему моменту, раскрывать не станет.

Дальше еще круче.

«Человек, купивший квартиру, которая была признана оспариваемоей в суде, никогда не будет считаться добросовестным приобретателем» - Шо такоэ??? И сколько тогда объектов недвижимости вылетит с рынка? Это сколько ж махинаций можно провернуть на этой теме!

К покупателям в таких случаях вообще вопросов нет. Купил – и купил. Недобросовестным признается Продавец.

После Майданов Игорь Иванович рассказывает про давно используемый закон, но путается, и,в место информации по закону о регистрации номер 218, несет какую-то пургу о давно известных фактах. Встать на кадастровый учет и регистрацию прав можно и сейчас.

Еще прекрасное:

«Игорь Майданов: Нет, в МФЦ: только там будет вестись прием заявлений от физических лиц. Наше Управление будет заниматься правовой экспертизой. Ее роль тоже повышается, так как ужесточаются требования к государственным регистраторам. Сроки постановки недвижимости на учет сокращаются с 10 до 5 дней, а регистрация прав собственности - до 7 дней.»

Три хаха. А еще можно подружиться с каким-нибудь помещиком, выстроить друг к другу стеклянный мост, чтобы на природе пить чай и рассуждать о всяких вещах. Как Манилов по Гоголю. Что за фантазии? Ни в какие Кодексы трудового законодательства это не помещается! Учитывая, сейчас вовсю используется сокращенная форма электронных оформлений и запросов, люди, видимо, должны поселиться на работе.


Я не смог его пропустить, я пошел его смотреть. Нашел видеоинтервью, которое меня добило.

http://www.m24.ru/videos/103637

Игорь Иванович Майданов и его бумажка! Обратите внимание, он половину интервью по шпоре сдал! Телевизионщики – профи, скрывали это дело, как могли.

На вопросы ведущей Майданов не отвечает. Он вообще не очень понимает, о чем говорит. Путается и несет отсебятину.

Зато отлично водит руками. Как я уже сказал. Отправить бы его на другую работу. Попроще. Физическую. Почему нет?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    В далеком прошлом - писатель Андрей Егоров. В последнее время - писатель-антропонатуралист - наблюдатель за двуногими. "В настоящий момент книги…

  • Зачем хлопают дверью, покидая ЖЖ?!

    Для меня всегда это был очень некрасивый и глупый жест. Уходя - уходи. Без тебя площадка не зачахнет, не погибнет, не станет корчиться в муках.…

  • Научный руководитель Путина стал долларовым миллиардером

    Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко, под чьим руководством защищал свою диссертацию президент РФ Владимир Путин,…

  • Экологи - агенты Кремля

    Вообще-то, это была моя давняя идея, которую я озвучивал у себя в ЖЖурнале. Финансировать экологические организации, выступающие против добычи…

  • Алименты платить не должен

    Многие годы вкалывал на семью, работал, не жалея себя, чтобы обеспечить жене все ее постоянно растущие потребности. Ребенок в браке родился поздно. И…

  • В России борщевик-истерия

    "Пусть Путин выкосит", - таков основной посыл захлестнувшей социальные сети волны постов про борщевик Сосновского. По этому поводу мне вспомнился…

  • Сериал «Озарк»: По лезвию бритвы

    Люблю писать о сериалах первым. Этот закончился 21 июля. А я уже успел его посмотреть. Криминальная драма – мой любимый жанр. Творение сценаристов…

  • Накопление денег - это болезнь

    Есть разные виды болезней. Одна из них - бесконечное накопление денег. И главное, ты их и потратить-то толком не можешь, потому что поймают, но тебе…

  • Собирался прожить до 200 лет - но не смог

    Умер первый советский миллионер Артем Тарасов, собиравшийся прожить 200 лет. Тарасову было всего 67. Тарасов, в общем-то, был большим аферистом.…


promo rovego may 30, 2016 12:27 55
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

А чо ты хотел от человека с такой фамилией?)))

Да хрен бы с ней с фамилией и не с такими бывают люди. Хотя, если приглядеться, то он примерно так и поступает,что обозначает его фамилия.

Его нужно на Украину отправить, там такие в цене их там хлебом солью принимают. Ну и фамилия подходящая, с такой фамилией ему просто обязаны должность там дать.

Это точно. Такие кадры очень нужны на Украине. Его будут там слушать с большим удовольствием.

Там все такие. Еще любят, говорят, бывших военных туда ставить.
А еще в этой конторе некоторые аспекты трактуются многовариантно.
А вообще не стоит заморачиваться. Эта бумаженция о праве собственности, на которую все молятся, как на "окончательную бумажку, броню", на самом деле не регистрация права, а лишь уведомление государства что ты отдал за эту квартиру деньги.

Да, б#$%, реально задолбали эти тупорылые чиновники, которые абсолютно некомпетентны в вопросах, которыми занимаются, прям злость берет, не в бумажке дело, дело в том, что вот сидит этот жук там, жопу просиживает на нехилые такие наши с Вами денежки и руками водит, ажно пукан у меня рванул, извините )

да хрен ты его отправишь, если парень правильно делиться умеет

а парень, судя по всему, правильный: не хренти где на стороне, а расово верно поёбывает жену личного водятла, не даёт тасазать деньгам из семьи ближайшего помощника уходить.

Умные там не нужны. Главное чтобы говорил без остановки и умел руками махать. Причем такая традиция на всех уровнях. Так что держитесь там и всего вам хорошего! :D

Во-во) А то все как-то стали забывать про Дмитрия Анатольевича, который ни чем не лучше некоторых других чиновников)

Ничего нового, по-моему, все люди знают о том, что чиновники уже давно не ассоциируются с чем-то хорошим

Однако каждый второй, а то и чаще, хочет стать чиновником. Вот только не для того, чтобы сделать что-то хорошее, а лишь для того, чтобы заработать.

Выпороть холопа, авось поумнеет.

С неба тихо оседает смерть. Ответ от инсайдера по поводу химтрейлов.
http://tchaykovsky.ru/blog_b/inscimtrail.htm

Для себя кто то место начинает готовить, если начинается подобное. - Они ведь там через одного все такие же, но сливать начинают конкретного...

"Зовут это ответственное лицо Игорь Майданов".

Как бы уже фамилия настораживает.... :-)

С таким руководителем Росреестра, как бы беды с нами не случилось, а то в миг по вылетаем на улицу.

Может человек работает на благо народа не покладая рук в три смены, вот и устал, запутался немного.

Да тут уже не немного, а хорошо запутался тогда. А может и намеренно запутался и путает окружающих. Тогда возникает вопрос, зачем он это делает?

Если всех таких кадров куда-то отправить, то мы не сможем пользоваться поговоркой, что в России две беды - дороги и дураки)

Проблема не в одном человеке и даже не во всех чиновниках. Они лишь последствие и порождение порочной многофакторной системы.

Фактор один - Вова Путен.

Нужно что-то менять, серьезно. Это не дело, чиновники уже хуже преступников, так не должно быть

И мы еще этим "преступникам" зарплату платим, за которую они нам вредят. Хорошо пристроились чиновники

Повод лишний раз убедиться, что когда чиновники зачитывают заранее заготовленную речь - все звучит складно и красиво, а как только отклонятся, так сразу абышто.

Так вот представьте как такой чиновник руководит, если он даже на вопросы косаемые своей работы ответить не может

Edited at 2016-06-09 01:11 pm (UTC)

На данный момент Майдановым продвигается целенаправленная политика по смещению с занимаемых должностей давно работающих в росреестре специалистов, занимающихся регистрацией собственности. Под предлогом заканчивающихся госконтрактов людям предлагают увольняться по "тихому". Отказавшимся угрожают. Лично объявил на совещании: Любой вставшей на его пути будет оттуда убран, а точнее посажен. Намек на то, что он активно сотрудничает с соответствующими органами. Но очень интересно сотрудничает.

Окружает себя своими людьми, чтобы не подсидели и не скинули с такого теплого места. А иначе грамотные сотрудники давно бы его вытеснили.

Пришедший по его протекции и назначенный начальником отдела общего обеспечения некий Амрахов Надир Исламович, по совместительству личный помощник этого "руководителя" имеет зарплату в 10 тысяч рублей и коммунальное жилье. Но за 3 недели работы умудрился купить себе новый бмв x5 и приехать на нем на работу. Более того получить на него пропуск на внутреннюю стоянку. Какой молодец, да?


А номер-то какой. Еще и за номер наверняка бабло отвалил. Интересно еще его налоговую декларацию посмотреть, что он там показывает, а чего нет

А тем временем копятся докладные обычных госрегистраторов, которых прямыми указаниями и давлением со стороны этого помощника и лично Майданова заставляют регистрировать то, что регистрировать нельзя. От и возникает вопрос, а будет ли дан ход этим докладным со стороны компетентных органов? Или, как грозится Майданов, они только цепные собаки у его ног и делают только то что он скажет?

Да уж, "компетентность" такого сотрудника прямо зашкаливает. Видимо у него хорошая крыша, раз его держат на этой должности

Мало того, что сам такой непутевый руководитель, так еще и подтягивает такую же команду, увольняя при этом хороших специалистов.

Он умный и очень хороший.

Оно и видно по его высказываниям и проделанной работе

Еще годик - другой и Майданов напрочь развалит всю работу Росреестра. Все задатки у него для этого есть

Майданов

(Anonymous)
Какой там нафиг годик, месяц - два, и все, коллапс.....

Есть еще несколько интересных личностей пропихнутых им в штат. Все они увольнялись с предыдущих мест работы со скандалами и уголовными делами. Но вот в московском росреестре пришлись ко двору. Более того, чтобы освободить им место были выгнаны действительно спецы, проработавшие на ниве регистрации много лет. Так во что же превращается Московский росреестр во главе с подобной личностью?

Росреестр - это стихийное бедствие.
Этот бардак будет вечным.
То что на эту должность взяли дурака - это закономерно, ибо умный отвечать за бардак не захочет. И сидеть за воровство недвижимости чиновниками - не захочет.

Главный закон, по которому они работают, №221-ФЗ "о государственном кадастре недвижимости", был придуман в 2007-м году. Идем в консультант и проверяем. За 9 лет своего существования он был изменен 45 (СОРОК ПЯТЬ) раз! То есть закон что дышло - и его поворачивают туда-сюда в среднем каждые два месяца! Вотак! Это закон, господа! Это не инструкция по пользованию феном!
Это же какие возможности для манипуляций в земельных спорах! Вчера было все сделано по закону, но пока ты успел переложить бумажку с одного стола на другой - вуаля - уже незаконно!

Это да, крутят его во всевозможные стороны. Пока на руководящих постах будут такие люди как Майданов, закон будут менять каждый понедельник

В Росреестр сейчас берут кого попало? Как тогда туда попадают разные майдановы? Мало того что сам ничего не смыслит, так еще и своих друзей туда подтягивает, таких же как сам.

К сожалению, во власти полно таких "ватников". Не имея ни образования, ни навыков, попавшие наверх благодаря связям, они нами руководят...

И сами руководят и принимают так же по знакомству таких же бездарей. А потом мы удивляемся, куда наша страна катится, что с нашей экономикой

?

Log in