rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Правительство поддержало тунеядцев

Министерство финансов может и дальше пытаться найти деньги в карманах граждан. Но медицина будет бесплатной для всех. Власти России не разрабатывают законопроектов, предполагающих введение платной медпомощи для неработающих россиян. Об этом поведало сразу несколько чиновников в российском правительстве. Тунеядцам будут по-прежнему бесплатно оказывать услуги поликлиники и больницы. Все. Мы не в США живем, где реформа здравоохранения Обамы вызвала такую жесткую критику.



В правительстве также напомнили, что оказание медпомощи гражданам является конституционной гарантией.

«В правительстве и в Минтруде не ведется разработка каких-либо законопроектов, которые бы предполагали введение платной медицинской помощи для неработающих граждан. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается всем гражданам бесплатно», — пояснил он.

Вчера вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что правительство обсуждает законопроект о введении сбора для трудоспособных граждан, не зарегистрированных на работе официально. И это заработала сразу 100500 очков в минус у граждан, которые мучительно ищут работу в регионах. Оказалось, что эту инициативу правительство не поддерживает.

А вот Минфин заявил, что идею введения налога на тунеядцев поддерживает. «С точки зрения справедливости — да, поддерживаем. За всех неработающих взнос на обязательное медицинское страхование платят из бюджетов субъектов. Фактически за счет других налогоплательщиков», — отметила замглавы ведомства Татьяна Нестеренко.

Тем не менее, понятно, что таким образом прощупывалась почва. Из-за воплей тех, кто кричал: "Хватит кормить тунеядцев", граждане депрессивных регионов, где невозможно найти работу, могли остаться без медицинской помощи. Впрочем, объяснить это оказалось сложно даже тем, кто сейчас не работает. После введения закона, они, попав вдруг в больницу, окажутся в долговой яме. Но понимание придет только после того, как это уже случится - и им выставят колоссальный счет за медуслуги.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    В далеком прошлом - писатель Андрей Егоров. В последнее время - писатель-антропонатуралист - наблюдатель за двуногими. "В настоящий момент книги…

  • Зачем хлопают дверью, покидая ЖЖ?!

    Для меня всегда это был очень некрасивый и глупый жест. Уходя - уходи. Без тебя площадка не зачахнет, не погибнет, не станет корчиться в муках.…

  • Майдан в Госдуме

    Я тут подумал: какой самый главный признак Майдана в/на Украине был? И понял: борьба с прошлым. Там убирали вождей, сносили памятники и стирали…

  • Колядин: Путин практически не уделяет времении внутренней политике в угоду внешней

    Давеча в небезызвестной «Шоколаднице» на Старой площади состоялся весьма любопытный разговор экс-куратора региональной политики Администрации…

  • Решение проблемы, которая портит москвичей

    Москвичи, в большинстве своем, прекрасные люди, но многих из них, как писал о том еще в начале прошлого века Михаил Булгаков, испортил квартирный…

  • В ЗАГСах запретили фотографировать

    И не только фотографировать. Живая музыка теперь тоже под запретом. Причем, я так и не понял причину - из-за чего теперь любовь, самый романтичный…

  • Прагматичные ответы на актуальные вопросы

    В Москве в прошлые выходные прошел митинг по поводу программы реновации. Как пишут в СМИ, планируется еще несколько. Создается ощущение, что…

  • Требуется бухгалтер!

    Решил навести порядок в своей бухгалтерии, срочно требуется бухгалтер. Сразу оговорю условие, нужен не просто специалист, а специалист высокой…

  • Тот, кто дергает за ниточки

    За каждым политиком, за каждой публичной личностью стоит тот, кто «дергает за ниточки» скрываясь за их спиной. Ловкий манипулятор, продвигающий свои…


promo rovego май 30, 12:27 55
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
А некоторые поддерживали, мол - давить тунеядцев.

Мало ли людей злых и глупых.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все равно потом передумают.

Ну да, у них 7 пятниц на неделе.

Медицина у нас страховая? Страховая. Всякие ОМСы-ДМСы. А что перечисляет неработающий человек в тот же ФОМС? Ничего. Ситуация абсурдная. Лекарства-то не бесплатные. Где же их взять, деньги? А из карманов тех, кто работает. Обратимся к опыту развитых кап. стран. Там заболевший ничего не платит за лечение. Платит больнице страховая компания. Если человек нигде не застрахован, то лечение он оплачивает из своего кармана. Мало того. Даже застрахованному пациенту страховая компания может отказать в выплате страховки на лечение, если выяснится, что заболевание связано с алкоголизмом, наркоманией, целенаправленным самоповреждением (кроме псих. случаев). За свои деньги (несмотря на страховку) лечатся разные экстремалы-зацеперы на ж/д транспорте, прыгуны с домов и прочие паркурщики-лихачи, пострадавшие в ДТП пьяные водители и пешеходы.

Но при этом человека увольняют с работы и он лишается права на бесплатное лечение. Это разве правильно?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
С - социальное государство... ню-ню.

В СССР было проще с принадлежностью работник-тунеядец. Сейчас невозможно четко это понятие определить. Особенно как вы правильно отметили - в регионах вообще кавардак. Кто-то пашет в 7 потов и не устроен официально, а кто-то на печи лежит, но у него трудовая книжка официальная и даже налоги копеечные но падают.
Сейчас все относительно.

Я сама вот такой тунеяюдец, сижу в деревне зарабатываю 2-3т$ фрилансером, при средней зарплате 15т.р. по городу я тут местная богатеечка, которая в булочную на такси ездит (такси у нас 50р.). Так вот, если введут какой-нибудь простой налог - я буду платить. Особенно, если будет идти стаж.

В Беларуси в этом году впервые применяют закон о тунеядстве - по налоговым поступлениям от граждан за 2015 год.

Весной в налоговой картина была такая: сотрудники в стрессе - во время сезонной отчётности, кроме ипшников по коридорам стали слоняться "тунеядцы", работающие в других странах со справками на всех языках мира (подтверждение налогового резидентства другого государства). Что и как кого оформлять никто не знает. Но берут по максимуму документов.

В это время настоящие тунеядцы как бухали во дворике с обратной стороны здания, так и продолжали бухать...

Edited at 2016-09-29 06:16 am (UTC)

Я в курсе, да. Но они нам, к счастью, не указ. Хотя у нас будет так же.

Правительство поддержало тунеядцев

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Правительство поддержало тунеядцев» в контексте: [...] Оригинал взят у в Правительство поддержало тунеядцев [...]

оказывается всем гражданам бесплатно ...
-------------------------
Это крутой анекдот! ))

ну что там бесплатно оказывается и так всем известно, так что я думаю как раз получают все по своему уровню

У меня давно складывается такое ощущение, что многие деятели Правительства крутят В.В. Путину ФИГИ по карманам.

В лучших традициях советской блатной интеллигенции времён Леонида Доброго.

Иначе, изрядное число "блестящих инициатив" просто нельзя никак обьяснить.

Да, кстати. Правительство надо иногда , того... как говорит незабвенный беларусский бацька, перетрахивать и перетрахивать)

Называть тунеядцами людей, лишенных возможности получить нормальную работу - это бесконечно подло! Почитай вся Россия - единый депрессивный регион, с зарплатами, которые стыдно назвать, поэтому и озвучивают с трибун цифры в три-пять раз выше реальных...
Далеко ли от Москвы Саратов - а какие там зарплаты предлагают кандидатам на рабочие места? От 5 тысяч, если кто не знает, можно и повторить - ОТ ПЯТИ ТЫСЯЧ!!!! А хера ли платить больше? И так сойдет... И ведь за гроши еще и работать надо, а не вредить, как думцам с многосоттысячными зарплатами...

кстати да.. вот попробуй устроится чиновником на 50тыс в Мацкве хотя бы чтобы ничего не делать? Я бы тоже не прочь так устроится и платить с этого налоги а потом орать про тунеядцев.

Какие ещё "тунеядцы" при капитализме ?

Путин: "Какой ещё "Платон" ? Мой друг Аркаша Роттенберг уже двадцать лет как нигде не работает".

(Deleted comment)
Именно так.
Хотя по честному и зубы можно неплохо пролечить в бесплатной клинике( относительно бесплатной конечно), только в очереди постоять))

Бесплатная медицина никуда не денется.Отмените её, и тут же Пукин не соберет и один процент голосов.Хотя кое кто уж больно хочет что бы нас за деньги прямо в кладбишенский рай и отправляли.И насчет что бы платить. так вы что собираетесь еще революцию устраивать?Если нет. то закройте хлебало.Министров как гавна из жопы, а умных. талантливых и совестливых врачей хоть днем с огнем ищи.

РОВЕГО! А Вы разницу улавливаете между БЕЗРАБОТНЫМ и НЕРАБОТАЮЩИМ?
Неработающие это: жёны предпринимателей и иные живущие за счёт мужей, сдающие квартиры и имеющие прочий пассивный доход, неофициально работающие граждане, и алкоголики-тунеядцы живущие на пенсии пожилых родителей и тд. Вот именно с них предлагается брать взносы на мединское страхование.
А не с людей которые стоят на бирже и не могут найти работу..

В посте написано - ля трудоспособных граждан, не зарегистрированных на работе официально. Стоять на бирже - это официальная регистрация, причем в таком статусе нельзя быть вечно, существует обязанность по истечению определенного периода принять предложение о работе. которое предлагает биржа. Так что не передергивайте.

Работать - грех!

Что-то власть часто стала играть "в хорошего и плохого полицейского" - вначале испугают каким-то нелепым законопроектом (а иногда и закон примут), а потом сами же его и отменят "по просьбе трудящихся". В итоге на пустом месте создается "положительный профит" в виде заботы о населении - "типа есть у нас в правительстве плохиши", но в целом мы отличные ребята. И вроде не делаем ничего, но кажется что есть деятельность на благо. Но как-то уже слишком топорно все делается, даже "плохих" никуда потом не убирают. Та же Ольга Голодец уже не первый раз выступает в роли "плохого полицейского", - как минимум один раз она уже крупно засветилась в 2013 с законом о двойном увеличении пенсионных взносов с ипэшников (тогда САМ президент все "исправил", поругал Голодец, да и отправил ее на повышение).

Измышления правительства подлы и циничны. Ведь это экономическая политика правительства и президента оставила этих граждан без работы. Это ОНИ издают законы делающие производство в РФ малорентабельным, это ОНИ позволяют проводить масштабные закупки авто-,авиа,-судо-, желдор техники за РУБЕЖОМ. Причём в странах потенциального противника. А предприятия производящие аналогичную продукцию в РФ -находятся в полураспадочном состоянии и сокращают штатные единицы. Своими действиями они оставляют людей без достойной работы, а потом начинают разрабатывать новые фантастические формы налогообложения этих же граждан. и ещё ярлыки клеют - тунеядцы, мол Вы)))
-----------------------
В моём городке во времена СССР на машиностроительном градообразующем предприятии работало 12500 человек, сейчас 1200 человек и то, по странным временным контрактам, это когда увольняют на 3-4 месяца, что-бы не платить з.п. за простой, потом опять берут на 8-9 месяцев..Это стабильность? Нах эти двое вопят о повышении рождаемости, если даже существующее население они не планируют обеспечивать работой? Шаурмист-пицерийщик и обзвонщик в кал-центр самые востребованные работы сейчас ..

Edited at 2016-09-30 08:47 pm (UTC)

"Измышления правительства подлы и циничны"+++++


Налог с тунеядцев - это попытка стричь шерсть с поросёнка: шерсти мало, визгу - много. "Передовой" опыт Беларуси это подтверждает: из 400 тысяч потенциальных плательщиков этого налога налоговая нашла только 15 тысяч :)

Так я и не понял, приняли закон или нет ?

Я вообще офигеваю. Многие работают во фрилансе. Они че, тоже безработные ? Что касается обычных работяг, то налоги за вас платит работодатель, эти отчисления вы в любом случае не увидите. Кроме того, большая часть из них идет в пенсионный фонд, что фрилансерам недоступно в принципе.

Не понятно о чём писанина ? Нет вывода: хорошо-плохо; правильно-не правильно. Какая почва "прощупывается". Почему безработных называют "тунеядцами", в то время когда государство СССР и затем Россия лишила людей работы. Что такое "депрессивный" регион, тоже не понятно ?

Кавказ, где нихуя нет и где искусственно всё создаётся, в который вваливаются бабки, 99% боджета которого - дотации "депрессивный" регион или нет ?
А Татарская область, в которую тоже вваливаются охуенные бабки, и нефть, которая добывается там - "грязная" - спримесью серы, которая потом смешивается с "чистой" нефтью из Восточной Сибири, что позволяет местным члуркам баснословно обогащаться на торговле (разбазаривании) нефтью - "депрессивный" регион или нет ?
А намеренно уничтожаемые регионы - Дальний Восток, например, из которого всё вырубается, вылавливается, вывозится и разбазариваются острова, пролив между которыми и Японией является стратегическим с военной точки зрения и будет просран, задаром отдан этой букашке в ущерб геополитическим интересам России (совершена очередная государственная измена) - "депрессивный" или нет ?
А почему используется поганая либеральная лексика ? А почему этот пиздёжь о выброшенных из общества людях вообще поднялся на фоне воровства и присваивания триллионов денег каг'тавыми существами с двойным гражданством ?

Всё это почему-то не разъясняется в этой писанине.
Нахера вообще было интернет марать этой бессмыслицей ?

  • 1
?

Log in