rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Детского омбудсмена обеспокоила несуществующая игра "беги или умри"

В полиции распространителей информации о якобы существующей у детей игре "Беги или умри" уже назвали паникерами и распространителями ложных слухов через социальные сети. Проблема в том, что дети могут действительно прочитать сообщения об игре, которой нет, активно тиражируемые в СМИ, и начать в нее играть. Никаких доказательств ее широкой распространенности в России нет. Как и пострадавших в результате этой игры.



Тем не менее, уполномоченный при президента России по правам ребенка Анна Кузнецова написала обращение к начальнику Главного управления безопасности дорожного движения МВД Виктору Нилову в связи с новой, опасной детской игрой. Об игре омбудсмену, видимо, доложили после массовых сообщений ВКонтакте и в Одноклассниках.

По словам Кузнецовой, в соцсетях распространяется игра "беги или умри", которая провоцирует детей перебегать дорогу как можно ближе к приближающемуся транспорту.

"Считаю необходимым провести анализ имеющихся случаев дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пешеходов, свидетельствующих о возможном участии ребенка в данной игре, и усилить меры, направленные на профилактику безопасного поведения на дороге среди несовершеннолетних", - пишет она.

А по-моему, надо распространителем слухов дать по башке, а не ДТП с несовершеннолетними пешеходами анализировать.


Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 57
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Не знаю как на счёт соцсетей, но я лично сам был свидетелем подобного.
Подхожу я прошлым летом как-то к перекрёстку, и вдруг из за моей спины выскакивают двое пацанов , лет по 9-10, и с разбегу через дорогу. Один из них чуть под крузак чёрный не угодил. Я аж офигел.
И пошли эти ребятки дальше неторопливым шагом.

Распространителям слухов дать по башке...

Слышал, что Ровего сказал делать нужно распространителям слухов!? Так что иди там, по башке себе дай!

Edited at 2017-02-07 01:41 pm (UTC)

После того, как "право"охранительными органами выстрел в сердце и висок был признан самоубийством, подобные предложения совсем не кажутся идиотскими.

Гибдд явно в доле - кенгурятники запретили.
Мне надо усилитель бампера поставить, а то на моей машине его нет, так можно без радиатора остаться.

Старая игра, ещё в одном советском фильме про неё было.

Распространителей слухов нужно заставить сыграть в эту игру.

Старушки тоже эту игру любят. Не хотят идти 50 метров до светофора. Вместо этого бегут через проезжую часть размахивая клюкой и не глядя по сторонам

Это все запускается в рамках гибридной войны против нас. Её пока никто не отменял...

Распространителям слухов дать по башке...

Кстати, я к такому же выводу пришёл.

Вот дети деградировали.
То ли дело развлечения в 50-е у детей были. Сосед рассказывал. Собирали в лесу патроны винтовочные и бросали горсть в костер. А сами вокруг за деревьями прятались. Главное быстро за дерево забежать. А вокруг пули свистят. Вот это я понимаю крутизна!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account