rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Ленина очень скоро похоронят

Если не успели посетить мумию дедушки Ленина, спешите - аттракцион скоро закрывается. Я-то видел его еще будучи октябренком. Вместе со всем классом водили припасть к святыне всех советских людей. Неизгладимое впечатление. Атмосфера таинственного склепа с маленьким рыжим человеком, похожим на куклу. Потом меня выгнали из школы и потребовали вернуться с родителями, когда я сказал, что Ленина не люблю, потому что совсем его не знаю. "Да и как, - сказал я, - можно любить незнакомого человека?" Родители меня поддержали. Но в школе сказали, что это, конечно, безобразие.



В Госдуму уже внесен законопроект предусматривающий юридический механизм для захоронения останков Владимира Ленина. По словам депутатов, законопроект приурочен ко дню рождения вождя большевиков — 22 апреля. На день рождения Владимиру Ильичу предполагается преподнести подарок - похоронить его, как человека, а не как полубога-фараона древнего Египта.

«Согласно поправкам в закон „О погребении“, мы предусмотрели создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросом перезахоронения останков исторических личностей. Речь идет о лидере большевиков Владимире Ленине, юридические основания для перезахоронения которого сейчас отсутствуют в правовом поле. Внесенный законопроект должен восполнить юридический пробел и, наконец, поставить точку в деле Ленина. Большинство граждан России поддержат такое решение», — пояснил инициативу Владимир Сысоев.

Накануне социологи «Левада-Центра» провели опрос, в ходе которого более половины респондентов высказались за захоронение Ленина. То есть изучается общественное мнение.

Церковь не единодушна в данном вопросе. Спикеры РПЦ заявили, что в вопросе захоронения тела Владимира Ленина необходимо дождаться «согласия в обществе».

Возникает вопрос, что делать с мавзолеем, который по сути усыпальница на Красной площади. Если его убрать, мне кажется, архитектурно площадь не проиграет. Но где тогда будут стоять принимающие парад вожди и военачальники, среди которых был и мой прадед?..


Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    В далеком прошлом - писатель Андрей Егоров. В последнее время - писатель-антропонатуралист - наблюдатель за двуногими. "В настоящий момент книги…

  • Зачем хлопают дверью, покидая ЖЖ?!

    Для меня всегда это был очень некрасивый и глупый жест. Уходя - уходи. Без тебя площадка не зачахнет, не погибнет, не станет корчиться в муках.…

  • В России борщевик-истерия

    "Пусть Путин выкосит", - таков основной посыл захлестнувшей социальные сети волны постов про борщевик Сосновского. По этому поводу мне вспомнился…

  • Сериал «Озарк»: По лезвию бритвы

    Люблю писать о сериалах первым. Этот закончился 21 июля. А я уже успел его посмотреть. Криминальная драма – мой любимый жанр. Творение сценаристов…

  • Накопление денег - это болезнь

    Есть разные виды болезней. Одна из них - бесконечное накопление денег. И главное, ты их и потратить-то толком не можешь, потому что поймают, но тебе…

  • Собирался прожить до 200 лет - но не смог

    Умер первый советский миллионер Артем Тарасов, собиравшийся прожить 200 лет. Тарасову было всего 67. Тарасов, в общем-то, был большим аферистом.…

  • Уникальная судьба: детский хирург - террорист-одиночка

    По мнению большинства историков, 1970-е годы стали вершиной могущества СССР: государство добилось определенных социально-экономических успехов,…

  • Новый косяк "Почты России"

    Несмотря на то, что директор у "Почты России" новый, странности с доставкой писем и посылок продолжаются. Сразу замечу, у меня никогда не было…

  • Дебильное шествие против Роскомнадзора

    По сути это очередная несогласованная акция протеста, организованная оппозицией. Претензии к Роскомнадзору надуманные и носят дебильный характер.…


promo rovego may 30, 2016 12:27 55
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

на мавзолее будет табличка "аренда"

Или проще "Вакантно"

Ленина очень скоро похоронят

А уже этой осенью в Москве появится Мемориал Жертвам Сталинских Репрессий. Курс на декоммунизацию страны взят?

Re: Ленина очень скоро похоронят

Такие мемориалы уже во многих городах. Один из них в Раменском, к примеру.

(Deleted comment)
Святые угодники, неужто место готовят?

А ты думал Путин на кладбище вместе с челядью ляжет?

Простите, но вы глупость говорите. Если идиоты депутаты реально внесли такой законопроект, то внесшего нужно проверить, от кого получает финансирование, ибо это явная подрывная деятельность против общественного спокойствия. А мавзолей, ну просвещу вас по вашей безграмотности, входит в списо культурного наследия ЮНЕСКО, и его утрата - это еще полнейшая дурь будет со стороны властей РФ\

Внесло сразу несколько фракций. Я все знаю о наследии ЮНЕСКО. Там не мавзолей, товарищ, там Кремль с мавзолеем. Без мавзолея будет тот же Кремль. Вопрос же не в том, чтобы его уничтожить, а чтобы перенести.

Блин, да он и так похоронен по факту. Покоится ниже уровня земли.

На день рождения Ильича хотят преподнести ему финальную свинью. Ну и тем, кто его ценит, заодно.

Ждём реставрации монархии.

Я - за. Причем, в цари надо взять англо-сакса, и задружиться с ними. Монарх ничего решать не будет.

Надо было запилить голосовалку. Даже среди 4 комментариев уже 1 против. ))))

Я только "за". Пусть уже похоронят его. Столько лет делали из него мумию фараона.

Из гуманных соображений, да и денег на содержание мумии нет.

Парад можно принять стоя в кузове грузовика.

Некрасиво как-то. На голове у Ленина было почетнее.

Давно пора закопать, непровославно это над покойником глумитса, хоть он нехристь и сотона краснопузая был.

Дедуля псевдоправославный, не ври так тупо.

что с делать с мавзолеем.Если его убрать, мне кажется,

Нехай себе будет,это же наша история...

Re: что с делать с мавзолеем.Если его убрать, мне кажетс

магазинчик сувениров в б/мавзолее будет приносить больше прибыли.
а тело давно нужно было отдать родственникам

"где тогда будут стоять принимающие парад вожди и военачальники"
Они вообще то уже много лет стоят в другом месте, а мавзолей драпируют фанерой на 9 мая)

Ну вот и думайте про своего прадеда.
К Мавзолею бросали знамена Третьего Рейха, кстати.
А "вожди"....надо заслужить право стоять там!
Ну - посмотрим!
Вообще говоря, вся эта операция ничего не даст мудакам и прибавит популярности тем, кто подвергается посмертному поруганию. Вот и все.
Привет ЕР.

Когда был мелкий, ходили с классом, как сейчас помню, идти туда не особо хотел, как то не в кайф было на труп смотреть, а сейчас меня туда и за вознаграждение не загнать.

Труп должен быть похоронен.

Edited at 2017-04-20 12:58 pm (UTC)

Труп видела, так что пофек

Чтобы решить вопрос о (не)захоронении Ленина, надо сначала решить проблему идиотизации. Сверху до низу и по всей горизонтали происходящей идиотизации. Происходящей давно, где-то стихийно, но, по существу, целенаправленно. Ибо идиотизм, как и осмысленные процессы, тоже целенаправлен. С той только кардинальной разницей, что осмысленные процессы воспроизводят какие-то результаты, а идиотизация воспроизводит только самое себя. Хотя и с тенденцией к тотальному овладению всем и вся.

И самое тоталитарное в жизни, это именно идиотизация. Тоталитарно распространяясь, она уничтожает жизнь, и превращает её в ад на земле. Эмпирическим свидетельством тому четвертьвековой опыт после разрушения сверхдержавного государства, основателем которого был Ленин.
Разумеется, идиотизация присутствовала уже и в этом государстве. Но это именно ввиду её присутствия в российской государственности до основания СССР. Ибо человечество, в принципе, ещё не выработало анти-вирусного средства против идиотизма.

Так вот, в непосредственной связи с фигурой Ленина, динамика воспроизводства идиотизма в советский и пост.советский периоды проявляется следующим образом.
Революционный поэт, наблюдая ростки идиотизма, с тревогой вопрошал: _Неужели / про Ленина тоже: / "вождь / милостью божьей"?_. Не вняли! Создали, по своим идиотским меркам, образ "полубога". Потом, видимо решив, что "переборщили", начали лепить образ "самого человечного человека". То есть идиотизм крепчал! И чем такая динамика (дескать: "ничто человеческое не" и т.д.) могла ещё закончиться, как не образом "сифилитика"?!...
На данном этапе, гипер-упоротые кондиции идиотизма проявляются в доводах, типа "символического начала новой жизни" в результате выноса из мавзолея тела Ленина и его предания земле. Запредельным идиотизмом, излечение которого возможно только через само-убиение об стену, является сопровождение этих архаически-магических инициатив адресациями к православию.

Посему, перефразируя один из крылатых ленинизмов, можно сказать:
_либо общество преодолеет идиотизм, либо идиотизм одолеет общество_!

п.с. Ждём примеров идиотизма в ответах на эти свидетельства. ;)

Edited at 2017-04-20 01:40 pm (UTC)

под мавзолеем зарыта Смерть России. Не станет мавзолея - не станет и страны. Но согласен - уже пора

Надпись просто стереть, типа и не мавзолей вовсе)
Там внутри можно буфет устроить,
где вожди могли бы укрыться от непогоды и сообразить между собой чего-нибудь горячительного.
Наверху вьюга воет, мороз под сорок, а тама тепло, уютно и спокойно)))

Делать нехуй! Пусть мощи всякие хоронят, которые по стране возят!

Похоронить!? Да труп этой мрази надо прилюдно повесить, чтоб все желающие моглю плюнуть или бросить камень в отморозка.
КПРФ давно надо объявить экстремисткой организацией, всех, включая Зюганова посадить по 282 стать на 25 лет каторги на Колыму без права переписки и с конфискацией имущества.

Как было бы класно, если бы всех пропагандонов наподобие тебя повесили. Ну или хотя бы отправили в Сибирь, снег убирать.

Есть предсказание, когда уберут с красной площади ленина, Россия навсегда распадется и перестанет существовать, полностью поддерживаю эту идею, пора заканчивать с затянувшимся англосаксонским проектом!

в этот день "Земля налетит на небесную ось..."
вот те крест!

Вообще надо его на зло биндерам подарить в ДНР вместе с мавзолеем,
пусть там стоит на защите русского мира!

с кишками бы похоронить
интересно, может сохранили потрошка?

Щас бы супчику куриного, да с потрошками! ©

Не, я вот тоже сторонник, что бы Ленина закопали. НО, теоретически он уже похоронен. Вспомните дореволюционные склепы, где хоронили целые семьи, не одно поколение. Очень много склепов в Азии (Вьетнаме, Таиланде)
Ведь если человека оставляют в склепе, то говорят что он похоронен. А Мавзолей это и есть склеп.

Обычно тем, кто любил Ленина, завязывали галстук на двойной узел. А тех, кто не любил не было. Надо было тогда отказаться от членства в октябрятах. А так диссидентство не засчитано.

Edited at 2017-04-20 02:43 pm (UTC)

Содержание мумии целиком из взносов членов КПРФ?
А мавзолей надо оставить.
Этакая мрачно-торжественная штучка очень разнообразит унылую брусчатку.

?

Log in