rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

В NASA подчеркнули важность теологии

Ну, если в NASA говорят, что теология (то есть богословие) исключительно важна для поиска внеземной жизни и высшего разума, значит - Бог точно есть.



В Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) рассказали о последних достижениях в области исследования космоса. В ведомстве подчеркнули, что инопланетная жизнь пока еще не открыта, однако человечество уже максимально приблизилось к этой задаче. Помощник директора NASA по науке Томас Цурбухен подчеркнул, что для дальнейших успешных открытий ученым необходимо использовать знания сразу нескольких наук - биологии, теологии, астрономии, планетологии, наук о Земле...

"При такой широкой деятельности в таком количестве наук, связанной с поиском жизни, мы находимся на грани одного из наиболее фундаментальных открытий в истории", – заявил он на слушаниях в профильном комитете нижней палаты Конгресса США.

Цурбухен поведал, что хотя астронавты еще не нашли явных следов внеземной жизни, они добились значительного прогресса на этом пути и участвуют во все большем количестве миссий.

Заместитель директора подчеркнул, что за последние время специалисты NASA сделали ряд важных открытий. Среди них – открытие семи планет-близнецов Земли. По мнению эксперта, ученым предстоит открыть еще миллиарды планет в рамках нашей Галактики. Помимо планет, астронавты NASA также нашли доказательства того, что в подледных океанах на спутнике Юпитера Европе и на спутнике Сатурна Энцеладе может содержаться водород.

Ранее американский ученый Джейсон Райт заявил, что инопланетяне вполне могли обитать когда-то на Луне или Марсе. По мнению ученого, на этих планетах все еще можно обнаружить останки внеземной жизни.

Я понимаю, для кого-то заявление о важности теологии специалистами из NASA станет ударом, но физика давно уже смыкается с религией по многим основополагающим вопросам. Нет дуализма между мировой душой и телом, между богом и материальным миром. Бог поглощает этот мир, как бы растворяет в себе. Время стирает их противоположность: ведь, хотя мир и имеет начало и конец — именно время создает его и время уводит в небытие, но время же возрождает его вновь и потому дает ему жизнь вечную. Так сомкнулись физика и теология. Именно строго пантеистическая позиция позволила стоикам поднять вопрос о божестве, как об абстракции.


Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    В далеком прошлом - писатель Андрей Егоров. В последнее время - писатель-антропонатуралист - наблюдатель за двуногими. "В настоящий момент книги…

  • Зачем хлопают дверью, покидая ЖЖ?!

    Для меня всегда это был очень некрасивый и глупый жест. Уходя - уходи. Без тебя площадка не зачахнет, не погибнет, не станет корчиться в муках.…

  • Научный руководитель Путина стал долларовым миллиардером

    Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко, под чьим руководством защищал свою диссертацию президент РФ Владимир Путин,…

  • Экологи - агенты Кремля

    Вообще-то, это была моя давняя идея, которую я озвучивал у себя в ЖЖурнале. Финансировать экологические организации, выступающие против добычи…

  • Алименты платить не должен

    Многие годы вкалывал на семью, работал, не жалея себя, чтобы обеспечить жене все ее постоянно растущие потребности. Ребенок в браке родился поздно. И…

  • В России борщевик-истерия

    "Пусть Путин выкосит", - таков основной посыл захлестнувшей социальные сети волны постов про борщевик Сосновского. По этому поводу мне вспомнился…

  • Сериал «Озарк»: По лезвию бритвы

    Люблю писать о сериалах первым. Этот закончился 21 июля. А я уже успел его посмотреть. Криминальная драма – мой любимый жанр. Творение сценаристов…

  • Накопление денег - это болезнь

    Есть разные виды болезней. Одна из них - бесконечное накопление денег. И главное, ты их и потратить-то толком не можешь, потому что поймают, но тебе…

  • Собирался прожить до 200 лет - но не смог

    Умер первый советский миллионер Артем Тарасов, собиравшийся прожить 200 лет. Тарасову было всего 67. Тарасов, в общем-то, был большим аферистом.…


promo rovego may 30, 2016 12:27 55
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1

Очередной фейк

Ничего про теологию он не говорил.

Он сказал:
To fully engage in this pursuit, we need a convergence of the areas of biology, heliophysics, Earth science, astronomy, planetary science, and the astrophysical search for Earth-like planets that might show signs of life.
https://science.house.gov/sites/republicans.science.house.gov/files/documents/HHRG-115-SY-WState-TZurbuchen-20170426.pdf

А в РИА переврали, как всегда. Небось у девочки, которая перевод набирала, ворд автозамену сделал, биологию на теологию, а она и не обратила внимания.

Если поискать в Гугле "nasa thomas zurbuchen +theology", то ничего про теологию найдено не будет. Более того, если поискать "nasa thomas zurbuchen convergence", то первая ссылка на ПДФ, а на перепечатки в западных СМИ ссылок нет. Это значит, что слово "конвергенция" в западных СМИ не использовалось, то есть перевод на русский делался не с западной статьи, а прямо сразу с НАСОвского пдф-а.


аха ха хаааа, ну емаё, анекдот.

автор желтушник

Вам еще надо поучиться читать между строк. Бог вложил девушке из РИА-Новости и других источников слова о богословии, а вы их отвергаете. Нехорошо!

Нет никаких других источников. Все РИАвскую статейку перепечатывают.

Это шутка или серьезно?

Просто возможно Вам будет интересно, что мне вложили недавно
http://scinquisitor.livejournal.com/108393.html

++++
Соврать для верующего - как два пальца об асфальт. Всегда так было.
Соврать для верующего россиянина - а иначе не бывает в принципе.

  • 1
?

Log in