rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

В США "неделя ненависти" к Путину

Американский режиссер, снявший четырехсерийный фильм о президенте России, рассказал, как к Владимиру Путину относятся в США. По словам Оливера Стоуна, раскручивание истерии вокруг России и ее президента в СМИ напоминает "неделю ненависти" из антиутопии "1984" Джорджа Оруэлла.



"Это организованная неделя ненависти. Прямо министерство правды", – так охарактеризовал режиссер ажиотаж прессы вокруг темы расследований против России о приписываемом ей влиянии на выборы в США и самого Дональда Трампа.

В романе Оруэлла рассказывается о тоталитарном государстве Океания, где ежедневно проводятся "двухминутки ненависти" и раз в год "недели ненависти", призванные поддерживать и разжигать в обществе образ смертельного внешнего врага. При этом было создано специальное министерство правды, которое занималось фальсификацией всех источников информации.

"Это отвратительно. Рашагейт", – отметил Стоун, проведя аналогию с Уотергейтом, крупнейшим политическим скандалом в истории США, приведшим к отставке президента Ричарда Никсона.

По словам кинодеятеля, все запутанно, и на самом деле в Америке ненавидят Трампа. "Но они как-то объединили двух людей Путина и Трампа и возникает путаница. Хотя они никогда и не встречались, говорят, что сплели крупный заговор", – поведал Стоун.

"И после этого меня еще называют любителем теорий заговора. Жизнь – забавная штука, очень забавная", – добавил, смеясь, режиссер.

"Неделя ненависти" началась после того, как США телеканал Showtime показал четырехсерийный фильм Оливера Стоуна о президенте России. Причем, обозвал его "Знай врага своего. Интервью с Путиным". Западные СМИ в свойственной им манере уже выразили свое отношение к ленте, назвав ее льстивой. В России фильм уже доступен для скачивания, и я его, конечно, уже посмотрел.


Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 57
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Стоун молодец. Ему надо дать квартиру в Саранске и назначить вместо Киселева. Заслужил.

Он всего лишь хочет всегда знать правду. Он не пропагандист. Он как я.

Киселев тоже очень правдивый журналист

Нет, Киселев, по его собственным признаниям, "вербальный акционист". ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account