rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

В США "неделя ненависти" к Путину

Американский режиссер, снявший четырехсерийный фильм о президенте России, рассказал, как к Владимиру Путину относятся в США. По словам Оливера Стоуна, раскручивание истерии вокруг России и ее президента в СМИ напоминает "неделю ненависти" из антиутопии "1984" Джорджа Оруэлла.



"Это организованная неделя ненависти. Прямо министерство правды", – так охарактеризовал режиссер ажиотаж прессы вокруг темы расследований против России о приписываемом ей влиянии на выборы в США и самого Дональда Трампа.

В романе Оруэлла рассказывается о тоталитарном государстве Океания, где ежедневно проводятся "двухминутки ненависти" и раз в год "недели ненависти", призванные поддерживать и разжигать в обществе образ смертельного внешнего врага. При этом было создано специальное министерство правды, которое занималось фальсификацией всех источников информации.

"Это отвратительно. Рашагейт", – отметил Стоун, проведя аналогию с Уотергейтом, крупнейшим политическим скандалом в истории США, приведшим к отставке президента Ричарда Никсона.

По словам кинодеятеля, все запутанно, и на самом деле в Америке ненавидят Трампа. "Но они как-то объединили двух людей Путина и Трампа и возникает путаница. Хотя они никогда и не встречались, говорят, что сплели крупный заговор", – поведал Стоун.

"И после этого меня еще называют любителем теорий заговора. Жизнь – забавная штука, очень забавная", – добавил, смеясь, режиссер.

"Неделя ненависти" началась после того, как США телеканал Showtime показал четырехсерийный фильм Оливера Стоуна о президенте России. Причем, обозвал его "Знай врага своего. Интервью с Путиным". Западные СМИ в свойственной им манере уже выразили свое отношение к ленте, назвав ее льстивой. В России фильм уже доступен для скачивания, и я его, конечно, уже посмотрел.


Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 57
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Ну вот видите, "у нас разведчики, у них шпионы".

И что же, похожее на Сонгми, сделали советские военнослужащие ?

Например, по сообщениям ООН, в одном из эпизодов Советско-афганской войны были уничтожены три деревни и казнены 505 жителей. Источник.
Почему об этом знают меньше, чем о Сонгми? Потому что в США публичные выступления против войны во Вьетнаме нельзя было запретить, а в СССР публичные выступления против афганской войны было запретить возможно и легко.

Угу, желтая пиндосовская газетка, пасквиль без фактов, цифр и фото, именующая пакистанских наемников ЦРУ guerrillas и refuges - и я должен этому бреду верить ..

Блин, престарелая маасковско-еврейская диссида, даже перебравшись в массучусетсы и калифорнии, не поумнела - дружок, ты правда надеялся этой дешевкой убедить родственника двоих и односельчанина троих воевавших в Афгане как раз в это время ? :-)

Ну вот видите, чья бы сорока трещала насчёт ненависти.

Вот я и говорю: причины для ненависти вы генерите непрерывно - пиндосы (включая новых) даже через 30 лет пытаются оболгать наших погибших ... Шакалы.

Не пиндосы, а австрийцы - "пиндосский листок без фактов" ссылается на отчет комиссии ООН, возглавлявшейся австрийцем. Кстати, в 1985 году.
Значит, были и у Советской армии свои Сонгми, о которых вам не рассказывали односельчане.

Edited at 2017-06-20 08:14 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account