rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

В США "неделя ненависти" к Путину

Американский режиссер, снявший четырехсерийный фильм о президенте России, рассказал, как к Владимиру Путину относятся в США. По словам Оливера Стоуна, раскручивание истерии вокруг России и ее президента в СМИ напоминает "неделю ненависти" из антиутопии "1984" Джорджа Оруэлла.



"Это организованная неделя ненависти. Прямо министерство правды", – так охарактеризовал режиссер ажиотаж прессы вокруг темы расследований против России о приписываемом ей влиянии на выборы в США и самого Дональда Трампа.

В романе Оруэлла рассказывается о тоталитарном государстве Океания, где ежедневно проводятся "двухминутки ненависти" и раз в год "недели ненависти", призванные поддерживать и разжигать в обществе образ смертельного внешнего врага. При этом было создано специальное министерство правды, которое занималось фальсификацией всех источников информации.

"Это отвратительно. Рашагейт", – отметил Стоун, проведя аналогию с Уотергейтом, крупнейшим политическим скандалом в истории США, приведшим к отставке президента Ричарда Никсона.

По словам кинодеятеля, все запутанно, и на самом деле в Америке ненавидят Трампа. "Но они как-то объединили двух людей Путина и Трампа и возникает путаница. Хотя они никогда и не встречались, говорят, что сплели крупный заговор", – поведал Стоун.

"И после этого меня еще называют любителем теорий заговора. Жизнь – забавная штука, очень забавная", – добавил, смеясь, режиссер.

"Неделя ненависти" началась после того, как США телеканал Showtime показал четырехсерийный фильм Оливера Стоуна о президенте России. Причем, обозвал его "Знай врага своего. Интервью с Путиным". Западные СМИ в свойственной им манере уже выразили свое отношение к ленте, назвав ее льстивой. В России фильм уже доступен для скачивания, и я его, конечно, уже посмотрел.


Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    В далеком прошлом - писатель Андрей Егоров. В последнее время - писатель-антропонатуралист - наблюдатель за двуногими. "В настоящий момент книги…

  • Зачем хлопают дверью, покидая ЖЖ?!

    Для меня всегда это был очень некрасивый и глупый жест. Уходя - уходи. Без тебя площадка не зачахнет, не погибнет, не станет корчиться в муках.…

  • Роснефть vs АФК Система

    Все интереснее следить за судом Роснефти и АФК Система. Честно говоря, есть ощущение, что скоро будет какой-то переломный момент. Пока что, как вы…

  • Я пропил дату венчания

    Сегодня выяснилось, что наша дата венчания была 5 июня. И я ее "пропил". На деле просто упустил. Потому что собирались ехать к моему духовнику на…

  • Новейший аэробус поразил уникальной конструкцией крыла

    На авиасалоне в Ле-Бурже компания Airbus шокировала авиаконструкторов лайнером A380 с новым дизайном крыла, известным под названием A380plus.…

  • Михалков набросился на детского омбудсмена

    Казалось бы, уполномоченная по правам ребенка в России Анна Кузнецова должна его полностью устраивать. Она - многодетная мать, православная, жена…

  • Свидетелям ДТП с "пьяным ребенком" угрожали

    Скандал, разразившийся в обществе после того, как детали расследования странной аварии в Подмосковье просочились в СМИ, продолжает набирать обороты.…

  • Девушки легкодоступны

    Мне вчера человек пожаловался, что с женщинами настолько плохо, что он вынужден идти к проституткам. Я не поверил. Сам я давно уже ушел из Большого…

  • Назовите свое главное качество

    Опять меня на собеседованиях развлекают. Судя по всему, 1 июля я выхожу на работу директором магазина продуктов крупной ритейлерской сети в городе…


promo rovego may 30, 2016 12:27 55
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Та мразь, которая отправляет своё выблядское отродье в среду культурно-цивилизационно идентичностного врага, да ещё материально укореняется там, покупая недвижимость и проч., эта ублюдочная мразь, рано или поздно, либо окончательно останется там, растворившись и потеряв всяческую идентичность, либо сдохнет здесь, как и подобает подлой, предательской вымрази. В любом случае, это – безродная и безликая вымразь, продавшая своё прервородство врагу. :/

  • 1
?

Log in