rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Михалков набросился на детского омбудсмена

Казалось бы, уполномоченная по правам ребенка в России Анна Кузнецова должна его полностью устраивать. Она - многодетная мать, православная, жена священника. При этом, по мнению Никиты Сергеевича, она абсолютно явно занимается развитием ювенальной юстиции в стране, действуя в этом направлении от имени государства, несмотря на то, что подобные действия, по сути, направлены на подрыв российской семьи как главной основы государства. Такое мнение высказал режиссер и публицист Никита Михалков.



В частности, рассказал Михалков, совсем недавно Анна Кузнецова находилась в Финляндии, где занималась налаживанием связей со своим финским коллегой Тоумасом Курттилой. По итогам встречи стороны «с радостью» отметили, что уполномоченные по правам ребенка России и Финляндии имеют возможности поделиться «конструктивными идеями и положительным опытом», сообщил Никита Михалков.

При этом он напомнил известную с 2013 года историю семьи Анастасии Завгородней, гражданки РФ и Финляндии, у которой финские власти попытались изъять четырёх малолетних детей на основе подозрений в бытовом насилии со стороны отца.

По мнению Михалкова, если бы принципы ювенальной юстиции в России стали утверждаться «лет 350 назад», страна вряд ли получила бы лучших представителей нации, прославивших ее во всем мире. «Только представьте: шлепнула бы Арина Родионовна Сашу Пушкина по попке — и нет в России Пушкина», — проиллюстрировал свое мнение режиссер.

По его мнению, ювенальная юстиция преследует цель «насадить и расплодить» людей, оторванных от семьи, не помнящих рук родной матери. Такими людьми впоследствии легче манипулировать, убежден Михалков.

При этом он подверг критике либеральную общественность за двоякость ее позиции, которая, как считает Никита Михалков, проявилась применительно к нашумевшему эпизоду с задержанием полицейскими девятилетнего мальчика, читавшего на Арбате стихи Шекспира.

По мнению режиссера, если бы сторонники идей, приходящих в Россию из «свободного мира», проявляли последовательность, то они бы горячо приветствовали действия сторонников полиции и требовали бы дальнейших шагов государства по изъятию ребенка из семейной ситуации, в которой оказался мальчик. Вместо этого либералы привычно обрушились с критикой на режим и его представителей, посетовал Михалков.

Самого Никиту Сергеевича в детстве пороли подтяжками, и он считает, что это положительно сказалось на всей его дальнейшей судьбе и личности.


Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    В далеком прошлом - писатель Андрей Егоров. В последнее время - писатель-антропонатуралист - наблюдатель за двуногими. "В настоящий момент книги…

  • Зачем хлопают дверью, покидая ЖЖ?!

    Для меня всегда это был очень некрасивый и глупый жест. Уходя - уходи. Без тебя площадка не зачахнет, не погибнет, не станет корчиться в муках.…

  • Научный руководитель Путина стал долларовым миллиардером

    Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко, под чьим руководством защищал свою диссертацию президент РФ Владимир Путин,…

  • Экологи - агенты Кремля

    Вообще-то, это была моя давняя идея, которую я озвучивал у себя в ЖЖурнале. Финансировать экологические организации, выступающие против добычи…

  • Алименты платить не должен

    Многие годы вкалывал на семью, работал, не жалея себя, чтобы обеспечить жене все ее постоянно растущие потребности. Ребенок в браке родился поздно. И…

  • В России борщевик-истерия

    "Пусть Путин выкосит", - таков основной посыл захлестнувшей социальные сети волны постов про борщевик Сосновского. По этому поводу мне вспомнился…

  • Сериал «Озарк»: По лезвию бритвы

    Люблю писать о сериалах первым. Этот закончился 21 июля. А я уже успел его посмотреть. Криминальная драма – мой любимый жанр. Творение сценаристов…

  • Накопление денег - это болезнь

    Есть разные виды болезней. Одна из них - бесконечное накопление денег. И главное, ты их и потратить-то толком не можешь, потому что поймают, но тебе…

  • Собирался прожить до 200 лет - но не смог

    Умер первый советский миллионер Артем Тарасов, собиравшийся прожить 200 лет. Тарасову было всего 67. Тарасов, в общем-то, был большим аферистом.…


promo rovego may 30, 2016 12:27 55
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Я, честно говоря, тоже не понимаю, что она делает на такой должности. Эта работа из тех, которая предполагает полную отдачу и отсутствие каких-либо сторонних отвлекающих интересов. Права ребёнка должна защищать не Мэри Поппинс, это однозначно.

Зря она в этот гадюшник полезла.
Честный людям там не место. Сожрут, и не подавятся.

Легко быть честным, когда ничего делать не нужно и говорить...

Мне честным быть везде и всегда легко.
А вам?

А вы омбудсмен? Или занимаете другую руководящую должность?
Я не считаю её честным человеком, потому что её действия противоречат её изначальным словам о защите семьи, которые были сказаны при вступлении в должность. Возможно это - дипломатия, а возможно она просто не честный человек?

А разве для того, чтобы быть честным, надо быть омбудсменом?

Какие её действия противоречат защите семьи?

Вы намеренно искажаете логическую цепочку? От омбудсмена требуют честности.
Внедрение опыта Финляндии (кроме подарков новорожденным) повредит российским семьям.

1. Я ничего не слышал о её нечестности.
2. Я ничего не слышал о внедрении ей финского опыта в России.
3. Что именно из того, что делает Кузнецова, вредит российским семьям?

Edited at 2017-06-18 07:34 pm (UTC)

Спросите об этом участников конференций. Скандальчик был, когда из состава совета вышли ВСЕ родительские организации страны! Кузнецова осталась в окружении силовиков и органов опеки! Мне это о многом говорит - о расставленных приоритетах.

Пару недель назад в нашем городе в отдел полиции забрали дедушку, а внучку поместили в приют - без суда - только потому что дед отвел её пописить в кустики. Утром когда жена разыскивала всю ночь мужа по моргам, приехала его забирать в отдел в 6 утра, внучку им тоже отдали. Но это в нашем городе. Вы после этого ещё будете спрашивать "что не так?"???

Случай весьма печальный, НО:
1. В чём нечестность Кузнецовой.
2. Какое отношение лично она имеет к данному происшествию?
3. ПРи чём тут финский опыт?

Рекомендую гугл.

Я думал вы знаете факты.
Ошибся.

Тролльчик это выскочил и пошел напирать на предъявления фактов..)) прием у оных такой

>А вы омбудсмен?

дурачок он сетевой

НЕ ругайся тролль.

Кто говорит про честность? Это должен быть сильный, холодный и беспристрастный человек с юридическим прошлым, настоящим и будущим. Психологу с кучей детей со взглядами с церковным уклоном не место на этой должности.

Падла Астахов был таким. Иного помог несчастным этот жлоб?

Кузнецова привыкла подчиняться - православие+жена+прихоти детей. Михалков же добился успеха - глупо это отрицать. Так же как глупо изымать из семьи ради которой тувинская девочка совершила подвиг, из этой самой семьи. Чтобы что? чтобы росла у чужих людей? Почему-то никто из властей про слепого одинокого деда не подумал, всех только ребенок и деньги на него волнуют. Сила человека в его семье, родной крови!

Чего-бы сын гимнюка добился, если бы его папа не был гимнюком-жополизом?

Тем не менее, многие лижут-лижут, а только в этом статусе и остаются...

Это да. МИГалков - талантливый лизун. У Горбачёва лизал, у Ельцына, у Путина лижет. Придёт Кадыров, он ислам примет.

В таком фанатизме Михалкова я очень сомневаюсь. А вот в том, что Кузнецова послушная я не сомневаюсь. Вопрос только в том, кого она слушает?

Ну не Мигалкова точно.
Этому упырю давно пора уняться, или он плохо кончит свои подлые дни.

Возможно он лишь озвучивает вопросы одной из башен Кремля? И это как раз Кузнецовой стоит задуматься - что и для кого она делает? Ту ли башню она слушает? Может стоит слушать того, от кого она принимала поздравление о назначении лично?

Конспирология , вещь затягивающая, но не имеющая ничего общего с реальностью.
Обсуждать подобные домыслы всерьёз, можно только после 3 стакана коньяка.

Рекомендую выпить -может тогда сознание прояснится. У нас нет монархии. А при демократии нет единого мнения ни по одному вопросу. Давно понятно, что Путин и Медведев - не друзья.

Они точно не друзья. Они подельники.

Какое отношение конспиралогические бредни имеют к демократии?


А вот и соглашусь с Михалковым. Хотя бы в этом вопросе он последователен и адекватен, в отличие от уполномоченной.

Он всегда адекватен, как и его папа гимнюк, написавший множество версий гимна, от восхваления Сталина, до упоминания Бога.

Вам так понравилось слово "гимнюк", что вы его и к месту и не к месту вставляете.
Но тем не менее что он сам, что его папа своим трудом достигли некоторых вершин и заработали право на публичное высказывание определенных мыслей.

Лизание провластных задниц - это для вас труд?
ТОгда они точно заслужили.

Edited at 2017-06-18 08:08 pm (UTC)

Как здорово, что вы не такой.

Это совершенно естественно.
У меня не было отца гимнюка, лизавшего у несколько поколений власти.

Михалков прав.
Обнаглели эти органы опеки. Чаще им судьба детей глубоко поХ - они деньги рвут.

мало пороть, некоторых надо изолировать

>если бы принципы ювенальной юстиции в России стали утверждаться «лет 350 назад»

так в том и дело, что 350 лет назад семья в России (Англии, Персии, Японии, ...) была самодостаточной; ей не нужны были ни "ювенальная юстиция", ни органы опеки, ни "зона-малолетка", ни "спецшкола длй детей с девиантным поведением", ни "десткий психолог", ни "десткий психиатр" и ещё куча институций современного общества.

Сейчас же семья перестала быть самодостаточной (а такого явления как "община" вообще больше нет); потому семье понадобились вышеозначенные "костыли". Как любые костыли, они функционируют хуже чем естественые конечности; но что делать если эти самые "естественые конечности" уже перестали 100%-справляться со своей функцией?

  • 1
?

Log in