rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Очки, которые ослепляют

Будьте бдительны. "Добрые люди" продают через интернет очки "с настраиваемыми диоптриями". Интересная новинка из Британии. У нас продается с большой скидкой через интернет.



Поговорил с профессиональным офтальмологом.

Эти очки убивают зрения за год очень и очень сильно. В перспективе можно вообще ослепнуть, если постоянно менять диоптрии.

Очки лучше вообще носить по необходимости. Потому что глаза должны напрягаться, чтобы зрение не падало дальше. И оно не будет падать, если у вас, конечно, не врожденная патология и нет проблем с давлением глазного дна.

Порой такие штуки впаривают людям, что диву даешься, как они не боятся рисковать своим здоровьем - и только через многие годы выясняется, насколько они были вредны.


Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    В далеком прошлом - писатель Андрей Егоров. В последнее время - писатель-антропонатуралист - наблюдатель за двуногими. "В настоящий момент книги…

  • Зачем хлопают дверью, покидая ЖЖ?!

    Для меня всегда это был очень некрасивый и глупый жест. Уходя - уходи. Без тебя площадка не зачахнет, не погибнет, не станет корчиться в муках.…

  • Научный руководитель Путина стал долларовым миллиардером

    Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко, под чьим руководством защищал свою диссертацию президент РФ Владимир Путин,…

  • Экологи - агенты Кремля

    Вообще-то, это была моя давняя идея, которую я озвучивал у себя в ЖЖурнале. Финансировать экологические организации, выступающие против добычи…

  • Алименты платить не должен

    Многие годы вкалывал на семью, работал, не жалея себя, чтобы обеспечить жене все ее постоянно растущие потребности. Ребенок в браке родился поздно. И…

  • В России борщевик-истерия

    "Пусть Путин выкосит", - таков основной посыл захлестнувшей социальные сети волны постов про борщевик Сосновского. По этому поводу мне вспомнился…

  • Сериал «Озарк»: По лезвию бритвы

    Люблю писать о сериалах первым. Этот закончился 21 июля. А я уже успел его посмотреть. Криминальная драма – мой любимый жанр. Творение сценаристов…

  • Накопление денег - это болезнь

    Есть разные виды болезней. Одна из них - бесконечное накопление денег. И главное, ты их и потратить-то толком не можешь, потому что поймают, но тебе…

  • Собирался прожить до 200 лет - но не смог

    Умер первый советский миллионер Артем Тарасов, собиравшийся прожить 200 лет. Тарасову было всего 67. Тарасов, в общем-то, был большим аферистом.…


promo rovego may 30, 2016 12:27 55
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
А какой идиот покупает очки такие через интернет?

Таких полно. :(

Сейчас много разводов на бабки. Сволочи.

сколько такого обмана.

Очки даже в супермаркетах продаются (

Обман сейчас тотально, особенно пенсионерам достается. Они очень доверчивы, с советских времен верят радио, ТВ и печатному слову. Так им постоянно норовят всучить то волшебные аппараты с разноцветными огоньками от всех болезней, то таблетки из мела по 10 тысяч. Я вот пока у мамы на кухне готовлю - непрерывным потоком по радио несчастным ловко впаривают всякую шнягу. По ТВ еще убедительнее врут. И в почтовый ящик толкают всякие чудеса. Как защитить пенсионеров?

Да блин уже не раз говорилось: не покупайте очки в ларьках и интернетах - но ёжики все равно лезут на кактус...

  • 1
?

Log in