rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Беременных на самолет не пускать!

Зря беременная женщина возмущается и даже обратилась в Следственный комитет. Ее ребенку, да и ей самой, возможно, авиакомпания спасла жизнь. "ВИМ-Авиа" не пустила на борт самолета женщину на поздних сроках беременности из-за вероятной угрозы преждевременных родов. И правильно сделала. Это же самолет. В воздухе может начаться такая болтанка, что с беременной женщиной может случиться все что угодно. Если человек слишком безответственный, ему должны помочь правильно ориентироваться в окружающей действительности другие, разумные, люди.



"Согласно данным авиакомпании, пассажирка, которой было отказано в перевозке, находилась на 38-й неделе беременности", — уточнили в "ВИМ-Авиа".

При этом, по правилам авиакомпании, беременные женщины допускаются на борт не позднее восьми недель до предполагаемого срока родов.

Пассажирка планировала совершить восьмичасовой перелет по маршруту Москва — Магадан. Авиакомпания отказала ей в перевозке, чтобы "не подвергать риску жизни ее и будущего ребенка".

Перевозчик также вправе потребовать медицинское заключение, которое должно быть оформлено не ранее чем за семь дней до даты вылета.

В авиакомпании подчеркнули, что принимали в расчет интересы всех остальных пассажиров рейса, поскольку "была высокая вероятность срочных родов с возможными осложнениями", что привело бы к вынужденной посадке на запасной аэродром.

Если так нужно в Магадан, придется брать два билета на поезд - для себя и квалифицированного врача-акушера, который сопроводит женщину до места назначения. Да, долго. Да, дорого. Но так правильно.


Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    В далеком прошлом - писатель Андрей Егоров. В последнее время - писатель-антропонатуралист - наблюдатель за двуногими. "В настоящий момент книги…

  • Зачем хлопают дверью, покидая ЖЖ?!

    Для меня всегда это был очень некрасивый и глупый жест. Уходя - уходи. Без тебя площадка не зачахнет, не погибнет, не станет корчиться в муках.…

  • Как лечили Хворостовского

    Дмитрий Хворостовский, страдавший от онкологии мозга, принципиально отказался от лечения в России и доверился специалистам одной из лучших (и самых…

  • Проект Новороссия жив

    В сети появилось видео - "ополченцы просят Захарченко возглавить ЛНР и вернуться к проекту 2014 года по созданию Новороссии". На записи командир…

  • Про жопу!

    Мы с женой договорились при ребенке никогда не говорить плохих слов. Сегодня я сказал "жопа". - Нельзя такое говорить, - сообщает мне жена. И я…

  • RIP Хворостовский

    Ожидаемо, увы. Умер Дмитрий Хворостовский. К этому все шло. Оперный певец страдал от опухоли мозга с 2015 года. Хворостовский прошел ряд курсов…

  • Алкоголь запрещен по суду

    В России суд начал запрещать употребление алкоголя. И хоть право у нас не прецедентное, ожидаем следующих подобных решений. Два пьяных дебошира…

  • Нашего сенатора надо спасать

    Во Франции дипломаты ведут неравный бой с французским следствием за российского сенатора. Сотрудники французской полиции задержали в Ницце сенатора…

  • Где искать миллионершу?

    Пресса решила порадовать всех, уточнив адрес победительницы лотереи "Русское лото" и все сведения о ней. Пока что Наталья Власова и её дочь Екатерина…


promo rovego may 30, 2016 12:27 57
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Денги пусть вернут. С процентом. И штраф, за оставление в опасности. А то на борт пустить- больная, а как удобства предоставить,- лошадь здоровая, сама о себе позаботится. С пузом, грузом и двумя детьми на руках.
пИДОРАСЫ.

Деньги, конечно, надо вернуть. Но без штрафа.

Свирепая Рашка - страна идиотов.
А переживания женщины на 38ой неделе по поводу того, что осталась в аэропорту - это конечно ерунда.

Не надо переживать, надо думать.

Такие авиакомпании нужно отстранять от работы на рынке... это не только авиации касается.

Все правильно ведь сделали.

Бред какой! И в машине может укачать аж до схваток, и в поезде.
Что за дискриминация беременных?
Конечно, на поздних сроках идеально быть дома.
Ну а если полет на другой конец страны необходим??

Мне странно, что еще ни один "правозащитник" не вылез с утверждением, что женщина ехала на операцию по сохранению. Срочную. Дорогую. Неужели все евреи выехали?

Если она разродится в полете - в самолете появится "заяц" и она должна будет купить билет.
Но билет без паспорта не продают!


Меня другое удивляет - за каким х... беременной женщине лететь в Магадан? :)

Улетают из Магадана - чтобы родить в нормальном месте.

Немиш тоже не пускать, жрут, сцуки, за трех голодных
еще и хвастаются

Возможно, беременная женщина выпила в дьюти-фри бутыль виски для храбрости и ломанулась на самолёт. А команда не допустила пьяную беременную женщину в силу её непредсказуемости.

Если же беременная женщина была трезвая, то всё равно вела себя как пьяная, а это опасно. Женщина в угаре токсикоза (или чего там) угрожает сложным технологическим объектам, включая самолёты.

Edited at 2017-07-21 10:45 am (UTC)

Авиация в принципе потеряла края. Самолет - это такая же маршрутка. От того, что она летает перевозчик не становится царем и богом.
Так нет же. Чтобы иметь счастье летать нами вы должны: поунижаться (раздеться, разуться - сейчас вроде уже не?, показать свои вещи, да-да, пожалуйста, покопайтесь в моем чемодане и да-да, я конечно же включу Вам мой телефон/планшет, ноут...), зарегистрироваться минимум за час (для регулярно рейса? Вы в своем уме?), прождать пару часов (иногда и пару суток) опаздывающий рейс, убедиться, что Вас не берут на борт потому что: компания продала Ваш билет кому-то еще (овербукинг), Вы показались кому-то пьяным или не очень адекватным или просто не понравились персоналу. Да... и еще воду с собой нельзя. Никак. И любимый перочинный ножик тоже. Да... и мы не гарантируем прибытие. Совсем.

Летел я как-то из-за границ во Внуково. Но в связи с какими-то большими начальниками нас посадили в Домодедово. Но не выпустили. Продержали 4 часа в самолете на полосе. После чего... Дозаправили и мы полетели... во Внуково. Стыковочные рейсы, естественно, все были пролюблены. Такие вот дела.

поезда туда не ходят. а так можно на поезде до Владивостока а там нанять пароход до Магадана...

зы опасность перелета во время беременности это не болтанка, а перепад давления.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account