rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


rovego

Учителя будут носить огнестрельное оружие

Поскольку нападения в школах происходят все чаще, эта мера - огнестрельное оружие для учителей - выглядит наиболее адекватным ответом на нынешнюю сложную ситуацию. Если бы учительница в Перми, которая своим телом закрыла учеников, и получила 17 ножевых ранений, имела при себе оружие, ситуация могла бы в корне поменяться. Не обязательно убивать психопата - вполне можно выстрелить ему по ногам или обезоружить, угрожая пистолетом. Учитель - это уникальная профессия, которая не всякому подходит. В учителя чаще всего идут по зову сердца. Настоящий учитель должен осознавать, что он не только вкладывает знания в головы, но и ответственен за жизни и души своих учеников. Впрочем, это идеализм. Но он имеет право на существование. Мне хотелось бы, чтобы было именно так.



Охрана в школе и рамки металодетекторов не помогут, говорят специалисты. А вот если учителя будут вооружены, вполне возможно, что это станет и отличной предупредительной мерой.
Read more...Collapse )
Правила пользования огнестрельным оружием должны преподавать на военных кафедрах в педагогических вузах, а учителям младших классов - в педагогических училищах. Иного пути защитить детей, похоже, просто нет. Нашему обществу, во многом - больному, крайне необходима сегодня Вторая поправка в Конституции.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c


promo rovego may 30, 2016 12:27 57
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

rovego

Крушельницкий - провокатор?

На фоне обвинений России в массовом употреблении допинга, которое якобы контролируют силовые структуры и даже сам Кремль, очень нужно было найти человека, который в рамках нынешних Олимпийских игр, окажется нечист. Разумеется, из российской команды. И после того, как Россия и российский спорт будут полностью опорочены, можно разрешить команде выйти на закрытие игр с триколором - теперь это уже не важно.



Поначалу многие недоумевали - зачем мельдоний в керлинге? Но мельдоний - восстановительный препарат, а не допинг. Скандал с мельдонием был изначально затеян, чтобы обвинить Россию в нечестной игре. Керлингисты испытывают тяжелые физические нагрузки. И мельдоний они принимали, как и витамины, чтобы быстро восстанавливаться после соревнований, и в ходе соревнований.

Вот что сказал Крушельницкий, фактически признав употребление мельдония:
Read more...Collapse )
Выходит, никто не подмешивал ему мельдоний. Он принял его сам. И не исключено, что теперь через некоторое время получит гражданство США, небольшой домик и чемоданчик денег на первое время. В процессе шельмования и демонизации нашей страны в очередной раз сработано на отлично. Собственно, никто не сомневался, что против России трудятся самые умные аналитики, изобретая все новые способы представить Россию империей зла. Спорт высоких достижений сегодня прекрасный рычаг политического давления и демонстрации собственного превосходства.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c


rovego

В защиту Серебрякова

Всё, затравили Алексея Серебрякова. Причем, высказываются и коллеги по цеху и депутаты и кинематографисты. Некоторые буйные головы уже предлагают Алексею Серебрякову не давать зарабатывать деньги в стране повального хамства и наглости. Но актер-то он хороший. Да, пессимист. Да, видит только плохое. Да, заблуждается. Я, к примеру, наш народ и наших людей люблю. Но это его право. Пусть живёт там и так как ему нравится. Каждый так должен поступать - невзирая на общественное мнение.



Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян: "Прекрасный актер Алексей Серебряков, снимается в качественных российских фильмах, но местом жительства выбрал Канаду. Ну, видимо, ему там комфортнее живется, его право. Но вот работу по актерской специальности он там себе не нашел. Не нужен он оказался и в соседнем Голливуде. А между тем в России у него всегда есть работа, но вот, оказывается, не нравится она ему, дескать, хамство здесь повсеместное, да еще и возведенное в ранг национальной идеи", – заявил Манукян. Общественный деятель добавил, что каждый в данном вопросе видит то, что хочет видеть.
Read more...Collapse )
Теперь, боюсь, будет так. "Алло, это из министерства. У вас там Серебряков в картине играет. Мы вашу картину финансировать не будем. Он Родину не любит". И это реальность, товарищи. Нельзя такое допустить. Актер-то хороший. Замечательный.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c


rovego

Щедрость

Общаться с альтруистами тяжело. Но приятно.



Растут люди. Позвонил спецу по компам. Позвал его почистить ноуты, моноблоки, основной комп, заменить термопасту.
Read more...Collapse )
Мы не друзья при этом.


rovego

Россиянам предлагают платить за медицину

Очередное предложение Кудрина и его конторы предлагает вновь ограбить население России. Потому что без денег всех работающих россиян, по мнению очень умных экспертов, бюджет не справится, и начнутся новые проблемы здравоохранении. По сути, Центр стратегических разработок предлагает навсегда отказаться от бесплатной медицины. Государство, пишут в специальном докладе кудринцы, должно увеличить денежные вливания и... внедрить систему соплатежей от населения.



В материалах исследования говорится, что здравоохранение вытесняет оборонно-промышленный комплекс как двигатель технического прогресса, поэтому расходы необходимо увеличивать. Для Российской Федерации с 3,2% до 5% ВВП, подсчитали эксперты. В реальном исчислении практически в два раза к 2024 и в три раза к 2035 году.
Read more...Collapse )
Минздрав пока молчит. Следит за реакцией общества. Хотя следовало бы послать бригады медиков - для госпитализации сотрудников центра в психиатрические клиники и амбулаторного лечения.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c


rovego

Законные наследники Задорнова ничего не хотят

Можно, конечно, понять безутешное горе близких Михаила Николаевича. Бывает такое состояние, когда кажется, что вообще ничего не нужно. По словам знакомых семьи, его вторая жена Елена Бомбина пребывает в глубокой депрессии. Как и дочь. Обе они заявили, что на наследство Михаила Задорнова не претендуют. И в права наследства они не вступили до сих пор, хотя с ноября 2017 года прошло достаточно времени. Несмотря на то, что 27-летняя дочь Елена ведет закрытый образ жизни на Мальте, у нее есть знакомые и соседи, которые знают, как и чем она живет.



"Для семьи Задорнова его уход – большое горе. Вдова Задорнова сейчас в Юрмале. Она еще не оправилась от утраты. Носит траур, часто ходит на могилу. Дочь Задорнова Лена тоже в депрессии. Сказала, что отказывается от наследства. Ни она, ни ее мама не хотят заниматься наследственными делами. Об этом мне рассказала бывший администратор Михаила Николаевича", – рассказала Антонина Саврасова, подруга жены.
Read more...Collapse )
Дочка Задорнова, между прочим, занималась редактурой его текстов, помогала с организацией выступлений. Она очень похожа на отца. Мало ли что хочет первая жена. Наследство должна получить дочь и законная жена на момент смерти. Ни к чему делать такие подарки.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c


rovego

Ренат Габидуллин борется за право носить свастику

В американских тюрьмах полным-полно заключенных из так называемого "белого братства", раскрашенных с ног до головы нацистской символикой. Свастика встречается у зеков даже на лице. А в нашей российской действительности заключенный Ренат Гибидуллин, решивший, что свастика будет украшать его тело, попал под статью о нацистской пропаганде. Его осудили и по решению суда приговорили к штрафу и "конфискации татуировок".



Габидуллин - человек идейный. И хотя известны случаи, когда хирурги отказывались оперировать людей с такими знаками на теле ("У меня дедушка воевал с фашистами"), Габидуллин со своими сваститками расставаться не намерен.
Read more...Collapse )
Пока что в суд подана апелляция, чтобы Ренату Гибидуллину разрешили сохранить свои свастики. Ситуация патовая. И суду, вероятно, придется разрешить ему ходить так.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c


rovego

Стерилизация многодетных женщин по решению суда

Судья Константин Распопов предложил стерилизовать многодетную мать из станицы Темиргоевской Краснодарского края. 19 февраля по Сети распространилась аудиозапись разговора адвоката с судьей Распоповым. «Мое мнение, ей давно надо было сделать операцию, о чем мы говорим. У нее и так восемь детей», — заявил мужчина.



В соцсетях активно растет возмущение. Судье уже угрожают. Между тем, в администрации населенного пункта рассказали, почему он позволил себе такое заявление. У 40-летней Светланы Сажневой восемь детей. Двое из них совершеннолетние, еще двое по решению суда живут с бабушкой. Два года назад погибла ее четырехлетняя дочь. Полицейские не нашли в этом вины матери, но односельчане в этом не уверены. В декабре прошлого года на Сажневу пожаловались местные органы опеки. Чиновники решили, что она не в состоянии воспитывать детей.
Read more...Collapse )
Женщины, воспитывающие детей без отца, запустили флешмоб #ЗачемРожала. В принципе, правильно. Есть страны, где по решению суда могут и стерилизовать.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c


rovego

Дану Борисову подставил наркоторговец

В сети появилась и активно распространяется фальшивая переписка Даны Борисовой с некими джигитами. Можно как угодно относиться к Дане. Но она не проститутка. И никогда ею не была. Да, она встречалась с самыми разными мужчинами. Она вообще любит мужчин. Но никогда не делала это за деньги. Конечно, у нее были проблемы с наркотиками. Но есть надежда, что ей удастся соскочить. Опорочить Дану пытается тот самый небритый господин, который раньше поставлял ей наркотики. И с которым она веселилась. Он в этом заинтересован, потому что против него открыто дело. И Дана может дать показания. Поэтому она показать ее человеком, которому следствие не может доверять.



Поскольку подлинность переписки вызывает серьезные вопросы, Дане надо подавать в суд сразу на целый ряд изданий. И в первую очередь на анонимных владельцев телеграм-канала. И зря они думают, что их не найдут. Телеграм-каналы в последнее время превратились в настоящую сказочную помойку - через них распространяется грязь и слухи. Сливается ничем не подтвержденный компромат. И очень жаль, что такие издания как Life берутся перепечатывать информацию от них.
Read more...Collapse )
Да и мессенджер у Даны совсем другой. Кому надо, тот знает - каким она пользуется.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c


rovego

Рэп в России надо запретить

Абсолютно согласен и поддерживаю гениального продюсера Игоря Матвиенко, создавшего помимо всего прочего группу "Любэ", он считает, что Россия должна воспользоваться опытом Китая, где хип-хоп, по его словам, запрещен как жанр. Исполнителей рэпа надо штрафовать. Разгонять дубинками с концертных площадок. Запрещать и сам жанр и его пропаганду на территории России. Нет никакого "русского рэпа" - есть насаждение чуждой нам афроамериканской субкультуры, пагубно влияющей на молодые умы.



«Сейчас, например, большинство, 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Пришло это к нам, безусловно, оттуда… Коллеги из Китая просто запретили сейчас жанр хип-хоп, потому что это пропаганда наркотиков и так далее. Все, нет такого жанра», — сказал Матвиенко.
Read more...Collapse )
Надеюсь, следом за Игорем Матвиенко последуют и другие музыкальные деятели нашей страны и выступят единым фронтом против этого омерзительного явления в нашей жизни.

Канал Rovego на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a7fecfbad0f221b1356900c


?

Log in

No account? Create an account