rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Фантастика - все

С фантастикой - все. Конец. Больше не интересует меня подобный метод.
Сдаю два последних романа - и перехожу в реалистическую литературу, точнее Большую, как ее называют, мне тесно в фантастике. Причем, в отличие от многих я очень четко вижу границу. Фантастика, увы, ущербна. А с появлением огромного количества оглупляющих ее авторов, и стыдна.
Один из этих двух - рассуждения на главные темы. Но он все равно пока еще - фантастика. Другой - сродни тому чтиву для подростков, какой мы творили с Е.Гаркушевым.
А я хочу написать роман на века. И у меня есть для этого все! Главное - оставить метод. А фантастика - метод. Это факт.
Я хочу написать роман о любви и смерти. А больше в этой жизни нет ничего значимого.

Upd: Я так понимаю, этот пост будет в Топе Яндекса еще недели две на первых позициях. Специально для разнообразных чертей вешаю ссылку: :) http://rovego.livejournal.com/1056483.html

promo rovego may 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

эк тебя плющит ))

зачетный userpic

Я не знаю, что приобретёт т. н. Большая литература, но очень хорошо вижу - что потеряет фантастика.

Фантастика - умственная жвачка для дебилов

Современная фантастика как явления - умственная жвачка для дебилов.

Ничего ни душе ни уму она не дает, но занимает у читателя (которому нечем больше заняться) время, как жвачка заменяет его челюсти.

Так что если она что-то потеряет (да хоть все), то для "культуры" и "пользы человечества" при этом ничего не убудет. Абсолютно.

Как хочешь, но смерть - не значима. Ведь она есть у всех, у каждого быдла и говна есть. И никак она не связана ни с чувствами, ни с опытом, ни со знаниями. Поэтому все искали и будут искать, есть ли что-то после нее.

Говно и быдло большИй стресс, видимо ощущают. А вообще, я к этому снобизму с отвращением отношусь. Это все наши люди. Где грань? У меня жена была вторая, и очень любимая, и очень в себе уверенаая, очень простая. И что она - быдло? Нет, конечно. Ну и так далее.

Интересно. Я вот тоже все чаще для себя(и к удивлению) замечаю, что фантастика, даже со всей ее свободой, не даст больше свободы, чем наша реальность.

Не то чтобы фантастика ущербна, нет, ни в коем разе. Но...
Раньше она была нужна людям как способ мышления и "движения". А сейчас, с развитием технологий и способов общения, открывается столько всего тут, под носом, что это зачастую интереснее, любопытнее и полезнее, нежели смотреть "сквозь время и пространство".

Вот только любовь - да, а смерть не так интересна. Это тоже просто своеобразный "метод". Куда интереснее простая жизнь. Ведь даже в ежедневной обыденности есть поводы для поиска и размышлений.

Спасибо, что не постеснялись поделиться своими мыслями, и извините за мой сумбур:)

Практика показывает, что практически у всех практикующих фантастов всё в конечном счёте возвращается к Земле и вполне земным материям. Вот и ещё одно подтверждение.

С тезисом об ущербности метода не соглашусь. Будем здоровы!

я вас куплю. завтра.

Не надо. Мой главный роман - пока здесь. Я уже несколько лет не могу его дописать. Хотя за "Вейгард" - лучшее фэнтези - мне не стыдно!

твои заметки в ЖЖ о жизни мне импонируют
будет интересно почитать прозу

ПИСАТЬ НАДО ЛУЧШЕ!

Самая дурацкая позиция. Естественно, проще сказать, что сам жанр "низменный" и "ущербный", чем откровенно признать, что пишешь мудацкие книги. Сетуешь, что тебе тесно в фантастике? Я что-то не заметил, что книги Егорова сделали фантастику менее, так сказать, "ущербной". С чего ты взял, что сможешь сделать великое в мэйнстриме? Любовь и смерть - общечеловеческие понятия, и если они в твоей фантастике не ночевали, то и в "реал" не придут. Почему-то Свифту, Гоголю, Толкину, Булгакову, Стругацким, Лему и многим другим удавалось писать фантастические книги на века. Любая литература может быть интересной, любая книга может быть "на века", но отмахиваться от стиля только потому, что он вышел из моды и его недолюбливают снобы - это глупость.
Впрочем, скатертью дорога.
Разочаруешься в боллитре - есть ещё философия.


Re: ПИСАТЬ НАДО ЛУЧШЕ!

Дурачок. Мне даже отвечать тебе смешно. :) Все вышеперечисленные писали большую литературу. И я сейчас пишу. Я же написал, что вижу границу. А ты - нет. А что касается того, что меня не заметили. Ну, и хрен с ними. Буковски тоже долго не замечали. И прочих. Я делаю настоящее искусство. И сейчас уже я это знаю... Чего не было раньше.

Вся литература - фантастика. "Война и мир" Толстого тоже фантастика ибо не было реального Пьера, Наташи и других. Пишите то, что пишется от души и для чего пришло время.

(Deleted comment)
Ситуация, на самом деле, дурацкая. Когда на основую лит.премию номинируются люди вроде тех, что сейчас там... Это просто кошмар. Кстати, твои книги я читаю ВСЕ. Но почему-то такие люди пишут медленно...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мы в трауре и посыпаем голову пеплом.
Как же мы без тебя?!...

(Deleted comment)

Re: Занудство, но всё же...

Драматургия нельзя читать. Остальное - да, читаю. У меня есть приоритеты, свои любимые авторы. Называть их? А зачем? Даже те, кто не останется в истории, гениальны. Это знаю я. И мне плевать на чье-то мнение.

прав.
и меня не интересует метод.
пойду ка я пожалуй в боллитру и оглуплю ее как следует.
глядишь, на моем фоне, имя А. Егорова засияет преярко.

про "ничего значимого".
а секс?

Оно и так сияет.
А секс от любви не отделим. Для меня, во всяком случае. :)

Только не это! :) Что же нам будет читать?;)

?

Log in

No account? Create an account