rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Звездный мост_сверхчеловек Казаков_"лемуры" в фэндоме

В Харькове завершился конвент фантастов «Звездный мост». Я не присутствовал. Но с результатами ознакомился. Особенно рад за Диму Казакова (Локи), взявшего «Золотой кадуцей» в категории «Роман» - «Охота на сверхчеловека» называется победная книга.
Для меня победа «сверхчеловека» Казакова отличный пример того, каких результатов можно добиться, если упорно идти к цели. Не знаю, как другие, но я отлично помню, некоторое время назад у Локи был творческий кризис, и кажется, он не писал ничего пару лет. Зато потом вдруг взялся за работу с тройным усердием и сделался одним из самых плодовитых авторов в русской фантастике. Мне называли разные люди очень разные объемы текста, выдаваемые Казаковым ежедневно. Для меня подобная скорость – обыкновенная утопия.
Человек, далекий от литературного труда, может фыркнуть что-нибудь вроде «ожившая печатная машинка» (определение довольно гнусной особы). Но любой писатель скажет, если работать много, действительно много, то рано или поздно произойдет качественный скачок. Когда текст вдруг начинает делаться удивительно гладким и пишется, словно, сам по себе. Такой вот вполне объяснимый эффект инерции. Именно поэтому у многих литераторов «чугунные задницы» (определение очень уважаемого автора) и четкий график работы.
Перечитал и подумал, что неплохо бы дописать о Дмитрии Казакове еще пару слов, а то уж больно «сладкая» похвала получается – не в моем стиле. Не надо думать, что всему виной талант. Помимо того, что Локи – хороший писатель, он еще и один из лучших пиарщиков. Посещая все без исключения конвенты, он каждый раз умудряется провести заметную пиар-акцию. Традиционное макание в торт, к примеру. Или рогатый шлем с позапрошлого «Роскона». Да и вообще, складывается ощущение, что на конвенте Локки везде. К тому же, покажите мне человека, который бы относился к Дмитрию Казакову плохо? Таких попросту нет. Располагать к себе людей – особый дар. Это я как автор и человек, у которого сотни врагов, говорю. ;)

Это к вопросу поздравлений сверхплодовитых сверхчеловеков. А теперь поделюсь очередной идейкой, касающейся фанттусовки.
У эсперантистов, оказывается, тоже проходят конвенты. И на них приезжают самые разные люди. Среди которых – множество индивидуумов, далеких от мысли изучения искусственного языка. Эти граждане просто любят потусоваться среди хороших людей. Эсперантисты в шутку называют их «крокодилами».
На предыдущих «Звездных мостах» я, к своему немалому удивлению, тоже встречал множество личностей, посещающих конвент только с целью тусовки. Ни одну беседу о фантастике они поддержать не могут, ни открытие, ни закрытие фестиваля на посещают, зато их то и дело можно видеть в холле гостиницы, на всех ее этажах, в буфете, в столовой и, конечно, на финальном банкете.
Почему бы и представителям фэндома не придумать для этих товарищей какую-нибудь забавную лексему? К примеру, можно звать их «лемурами». Именно такие глаза они делают, когда речь заходит о каком-нибудь известном фантастическом романе, который они не читали и даже не собираются…

promo rovego may 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
гм, забавно. а зачем тогда конвент? т.е можно ведь и рыбалку или еще какой незамысловатый способ выбрать?

На рыбалку в таком составе и таким количеством народа не выбраться. Вся рыба передохнет...

а, т.е этим людям просто хочется пить в большой компании. тогда ясно.
8-)

В большой и непредсказуемой. И не только пить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account