Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Православие в основе государственности



Такое ощущение, что власти читают мой блог. :)
В официальном партийном документе "Нравственная основа модернизации” говорится, что в качестве таковой власть видит православную религию. Ну, наконец-то, дотумкали.
Я всегда говорил, что эта страна может возродиться и существовать только на основе православия, светский характер государства в России не прокатит. При этом православие должно исповедоваться в ортодоксальном смысле, то есть стать основой государственности. Ибо православие куда ближе к мусульманству, чем к протестантизму. Нашему дикому народу нужен четкий религиозный кодекс и следование заповедям. Иначе мы потеряем страну.

Некоторые отупелые граждане уже обозвали данное начинание "православным талибаном", СМИ отозвалось гневными статьями и многоконфессиональной стране, толерантности к иноверцам, светском характере цивилизованных государств. Все мы видели, куда завел светский характер отдельные европейские государства - беспорядки на улицах, террор, толпа крушит витрины, поджигает автомобили, швыряет камни в полицию.

Если вам не нравится православие в основе государственности, вы можете жить в этом государстве, не разделяя убеждений основного большинства. Есть пример Израиля, где религия не отделена от государства, при этом государство благополучно развивается. Не все граждане обязаны быть православными, но все обязаны уважать канон, живя в этом обществе. Заметьте, власти не предлагают строить ничего нового, они предлагают вернуться в старую дореволюционную Россию - православную империю.

Теперь я на целиком и полностью на стороне власти. Надеюсь, либеральная общественность истерическим криком не сможет свернуть сугубо правильные общественные реформы.

Некоторые сверхразумные тезисы из документа, приведенные в газете МК:
“Объективная необходимость государственной идеологии обусловлена тем, что люди в стране и народ в целом не могут чувствовать себя комфортно психологически при отсутствии или размытости политической мифологии".
“В Послании Федеральному собранию президент Д.А.Медведев предложил конкретный план по дальнейшей модернизации страны. Исторический опыт показывает, что успешное проведение системных реформ, развитие корпоративной культуры и рост национального благосостояния напрямую связаны с сохранением прочного ценностного фундамента общества. В России в его основе лежит этика Православия, неотъемлемую часть которой составляют ценности патриотизма, соборности, служения общему благу”.

Полностью документ представлен здесь: http://www.mk.ru/include/docs/rostovsk001.pdf
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →