?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Нереальная политика. Прохоров

Лидер "Правого дела", что довольно смешно, Михаил Прохоров. С его состоянием он может и партию под названием "Говно" возглавить, для него ничего уже не изменится.

Обратите внимание на фразу: "Я политикой не занимаюсь, я занимаюсь общественной работой". Очень смешно. :))

Ну и конечно: "Ваша любимая книжка?" "Сберегательная!" :)


Buy for 100 tokens
Опять врачи за деньги слили медицинскую информацию в прессу. По последним данным, у Дмитрия Быкова нарушение головного кровоснабжения и инфаркт головного мозга. Кроме того, врачи диагностировали у пациента сепсис, причем - госпитальный, который плохо поддается лечению антибиотиками, именно поэтому…

  • 1
Кстати, надо хохмы ради придумать расшифровку партии "ГОВНО".

Государственное Властное Национальное Общество.

У нас если бизнесмен - не политик, значит лузер. Попросили - не смог отказать. Я так думаю. Очень не хочется на нары.

Скорее, у нас много деловых людей, которые надеются, что политическая активность может их и их бизнес как-то защитить. Но это вроде надежд таракана, выползшего на середину кухни, на гуманизм. Чича тоже в политику ходил. И где он теперь? Единственное, что бизнесмену гарантированно дает политическая деятельность - возможность потом, "в изгнании", рассказывать, что власти якобы испугались конкуренции. Хотя на самом деле они увидели таракана посреди кухни и отреагировали на него как на таракана.

Ну, причем тут Чичваркин. Там ситуация прозрачная. Ему дали денег на создание бизнеса, помогли, а он не захотел делиться. Я писал об этом неоднократно. Хотя самому Чичваркину моя осведомленность не понравилась. Но это же факт.

Факт то, что у любого бизнеса может быть только одна причина проблем: не заплатили сколько надо и кому надо. От жадности, от того, что не заработали столько, или потому что не знали, кому надо платить - это уже детали. Главное, не заплатил - на вылет.

Но я про то, что там тоже были тараканьи иллюзии. Что какой бы ты ни был паразит, если вылезти на середину, "засветиться", а лучше чо-ньть возглавить, то тапкой уже не замахнутся. Резонанса убоятся. Щазз, убоятся они...
Еще раньше, когда бызнесов не было, амбициозные люди вступали в партию "для легальности". И прогибались одинаково, но кому-то, как Михалкову старшему и покойному, везло, кому-то нет. Даже если самолично шашками кого-то рубили. Потому что это тоже было не более чем вылезанием на середину и ни от чего не гарантировало. А еще были и есть и другие, которые не вылезали. Это которые "в законе". У них все, вроде, наоборот - не верь, не бойся, не проси. А давят все равно одинаково. Когда сочтут нужным. Когда причина назреет.

Edited at 2011-05-17 06:15 am (UTC)

  • 1