Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Вассерман: "русское большинство неспособно всерьез драться"

Весьма любопытный, хотя и несколько радикальный, комментарий Анатолия Вассермана по поводу событий на Украине. Я тоже уверен, что все ограничится страстями вокруг парламента - пошумят и перестанут. Вассерман, между прочим, уроженец Одессы.



"До раскола Украины дело, скорее всего, не дойдет. Поскольку пять шестых граждан Украины не по паспорту, а по сути - русские, и потому вопрос языка - один из самых болезненных, который можно легко использовать для манипулирования и русским большинством, и галицким, западноукраинским меньшинством. Последние - совершенно ничтожны по размеру и поэтому вынуждены проявлять истерическую активность, добиваясь, чтобы большинство им подчинялось. На раскол страны это меньшинство не пойдет: для него источник прокорма - это русское большинство. Ни для кого не секрет, что три области Галичины живут почти исключительно дотациями из бюджета, который наполняют русские регионы.
С другой стороны, «Партия регионов», которая по исходному замыслу представляет интересы русской части, тоже не пойдет на раскол, ибо для нее существование на Украине галицкого меньшинства - единственное идеологическое оправдание отдельности Украины от России. В случае же раскола русские регионы немедленно воссоединятся с Россией и не будут в них нуждаться.
Не будет, конечно же, и гражданской войны, потому что обе стороны конфликта стремятся удержать единство нынешнего положения в своих собственных корыстных интересах. Что же касается народа, чьими интересами они постоянно клянутся, то понятно, что он интересует и галичан, и регионалов исключительно в качестве пастбища. Само русское большинство, к сожалению, слишком заморочено пропагандой, не представляет себе свои интересы и неспособно за них всерьез драться. Но если уж оно очнется, тогда у Галичины не будет никакой возможности противостоять ему..."
Subscribe
Buy for 100 tokens
В интернете появился мем. Кукла убитого полицейским Джорджа Флойда. Люди решили, что кукол делают в США совсем свихнувшиеся участники движения BLM. Оказалось, «великий предприниматель» из России подсуетился. Бизнесмен от Бога из провинции. Причем, он не говорит, сколько заработал. Зато известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments