Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Церковь идет во власть

С огромным удовольствием наблюдаю, как реализуется моя утопическая программа по установлению "православного талибана". В свое время я излагал ее с некоторой иронией, предполагая, что укрепление российской государственности может пойти и другим, более европейским, путем. Оказалось, нет, не может.

Очередной шаг сделан. Православным священникам разрешили принимать участие в выборах в органы государственной власти. Соответствующее решение было принято накануне в ходе заседания Синода Русской православной церкви. Надо сказать, Архиерейский Собор обсуждал такую возможность еще в 2011 году. Ждали - Синода. И вот - решение состоялось.

Это означает, что вскоре к главным спикерам Церкви, таким как Кураев и Чаплин, присоединятся другие священнослужители. И будут вещать с экрана. Кроме того, каждая партия посчитает необходимым, скорее всего, присутствие в ее рядах нескольких православных священников. И конечно, в обозримом будущем священник войдет в Правительство, где будет продвигать свои идеи, основанные, прежде всего, на Вере. Будут священники и в Парламенте. То есть мистическое сознание (средневековое, считают многие атеисты) будет регулировать законы светского общества.

А лет через двадцать фраза о том, что атеисты - животные, и их надо лечить, уже ни у кого в России не вызовет ни отторжения, ни даже удивления.
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →