Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Следственный беспредел в Приморье

В Приморье идет борьба с предпринимателями. Бизнес там постоянно «шерстят», как и карманы бизнесу, а вот представляющие собой отдельный клан правоохранители чувствуют себя очень уверенно. Это вообще, похоже, проблема всей страны – на волне борьбы с коррупцией силу набрала новая гидра – и творит беззаконие. Судя по публикациям в прессе (в частности, в «Новой газете»), складывается такое ощущение, что в Приморье до сих пор идет дележка пирога саммита АТЭС.

Дело обстоит так. На саммит АТЭС была выделена грандиозная сумма – 660 миллиардов рублей. Разумеется, нашлись силы, которые захотели эти деньги заполучить и для этого поставить на место губернатора Приморского края Сергея Дарькина своего человека. Всего за один год было проведено 30(!) прокурорских проверок, которые ничего не выявили. Разумеется, такой исход дела господ, желающих хапнуть госсредства, не устроил - и тогда они просто загребли всех подряд и выбили нужные им показания, привязав всех к 159 статье. Дело касалось, в частности, бывшего руководителя Росимущества по Приморскому краю Игоря Мещерякова и целого ряда других людей (всего в деле – 14 фигурантов).

Согласно материалам дела, в 2003-2004 году было продано 150 объектов - по одной и той же цене. Но почему судят только тех, кто купил 30 объектов, непонятно никому. Дело есть, но его как бы и нет. Оно разваливается на глазах. И все же существует. Потому что очень надо уважаемым людям!

Любопытно, что при допросе подследственных одним из первых вопросов у следователей был: «Есть ли у Вас что-то на «первое лицо»?» То есть даже скрывать свои мотивы они не считали нужным.

Из публикации в «Новой газете»:
— Как только меня задержали, все вопросы были направлены не на профессиональную деятельность, а напрямую: дай показания на губернатора Дарькина, — утверждает главный подсудимый Игорь Мещеряков.


Во время следствия и процесса имели место быть колоссальные нарушения. Следствие по предпринимателям, то есть это хозяйственный спор, вели криминальные следователи, имеющие дело с уголовниками. У них просто нет достаточной квалификации, чтобы вести подобные дела. Зато есть отличная квалификация, чтобы выбивать показания. Подследственных пытали – причем, жестко. Пока они не сознались во всем.

То же и с судом. В составе трех судей была одна гражданская судья. Почему она принимала участие в уголовном процессе, абсолютно непонятно. Ответ тот же. Потому что очень надо уважаемым людям!

Весьма остроумная передача из Владивостока «Косой эфир» по этой теме - с участием заместителя главреда «Новой газеты» Леонида Никитского:


Никитский рассказывает интересное - о главном эксперте обвинения Васькине. Этот самый Васькин признался в том, что фальсифицировал экспертизу по делу, будучи сам подследственным по аналогичному делу.

В общем, судебно-следственные органы в Приморье, да и во всей России, представляют собой отдельный мафиозный клан, который под видом борьбы с коррупцией, преследует свои интересы. Кто должен бороться с судебно-следственными органами, которые якобы борются с коррупцией, я не знаю. Это какой-то замкнутый круг абсолютного беспредела насквозь прогнившей системы по всей стране, в целом. И в самом дальнем «медвежьем» уголке страны – Приморье, в частности. Но это уже действительно – частности.
Tags: Приморье, РФ, беспредел
Subscribe
promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →