Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Зачем самоубийца запирает дверь(?)

Многочисленные самоубийства последних лет навели на странную мысль. А зачем самоубийца так тщательно запирает за собой дверь. Панин - дверь квартиры? Березовский - дверь ванной комнаты? Еще один известный блоггер - тоже дверь квартиры, причем, перед тем, как выпрыгнуть из окна.
Они что, таким образом стараются отгородиться от мира? Или же действуют просто на инстинкте? Или это подсознательное желание, чтобы тебя нашли как можно позже - когда все уже свершится, и не успели спасти? Но зачем запирает дверь тот, кто шагнул из окна.
Между тем, закрытая изнутри дверь - очень неудобная улика для следствия. Если дверь заперта изнутри, то приписать данное действо убийце намного сложнее, его сложнее изобличить. А умельцев запирать двери изнутри хватает - нехитрая, в общем-то, практика...
И все же, мне представляется, наиболее понятная версия - закрытая дверь ставит точку - не успеют, не спасут, меня больше нет.
Subscribe
promo rovego 04:00, вчера 70
Buy for 100 tokens
Место батюшки в тюрьме - считают стукачи. Кому-то очень хочется, чтобы российское общество было расколото, а не едино. Одна из линий глубоких противоречий проходит аккурат по православию постипмперскому сознанию vs атеистическому постсоветскому мировоззрению. Причем, очень агрессивно настроены так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →