?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Видеорегистраторы

В Австрии запретили видеорегистраторы. Под предлогом того, что они угрожают частной жизни.
Для России такой запрет стал бы катастрофой. У нас только благодаря видеорегистраторам зачастую можно добиться правды в суде.
Тем не менее, австрийский прецедент хорошая возможность для нашей ГосДумы вернуться к этому вопросу. Это ведь удобно - с мигалкой, да по встречной, когда тебя никто не снимает - не имеет права снимать.
Боюсь, в ближайшее время нас ждет новое рассмотрение этого вопроса в парламенте.

Buy for 100 tokens
Адвокат историка-убийцы Олега Соколова резко прервал объявленный им траур по убитой Анастасии Ещенко, чтобы подтвердить информацию, что его подопечный пытался покончить с собой. По его мнению, этот поступок во время следственного эксперимента поможет ему избежать наказания. По-моему, напротив -…

  • 1
случайно попавшая чья-то любовница в кадр, выложенный на ютуб? -))
В общем, никакой демократии в отношении личного пространства в Австрии нет. Проще говоря, видеорегистраторы в автомобиле и не были никогда разрешены, согласно законодательным нормам о "защите данных".
У себя в гараже, у дверей и пр. - имеете полное право. С указанием о наличии.

думаю просто раньше это считалось профессиональным оборудованием для частных детективов... и с тех времен запрет для все кроме полицейских и этих детективов. а сейчас массовое распространение началось вот и всплыл запрет... думаю в ближайшее время пересмотрят )

  • 1