?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Видеорегистраторы

В Австрии запретили видеорегистраторы. Под предлогом того, что они угрожают частной жизни.
Для России такой запрет стал бы катастрофой. У нас только благодаря видеорегистраторам зачастую можно добиться правды в суде.
Тем не менее, австрийский прецедент хорошая возможность для нашей ГосДумы вернуться к этому вопросу. Это ведь удобно - с мигалкой, да по встречной, когда тебя никто не снимает - не имеет права снимать.
Боюсь, в ближайшее время нас ждет новое рассмотрение этого вопроса в парламенте.

Buy for 100 tokens
Врачи будут также пытаться доказать состояние аффекта, когда "во время ссоры очень любящие люди вступили в глубочайший конфликт". Но основная версия - самооборона при нападении Анастасии Ещенко, обладающей бешеным темпераментом, с ножом. "Бог его уже наказал", - заметил адвокат. Собственно,…

  • 1
Ну да, у нас тоже запрещают снимать под предлогом вмешательства в частную жизнь (например, мешали снимать махинации на избирательных участках под предлогом того, что в кадр могут попасть паспортные данные избирателей).

Кроме того, у нас вообще запрещено снимать скрытой камерой. Например, недавно проскакивала новость, что мужику хотят вкатить "двушечку" за то, что он заказал очки с камерой на ебее.

  • 1