?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Шнековая соковыжималка Kitfort KT-1101-2

Компания Kitfort, производящая технику для дома, прислала мне на тестирование свою шнековую соковыжималку. Вот такую: http://www.kitfort.ru/catalog/sokovyzhimalki/2288/ И попросила честно написать о том, нравится она мне или нет.

Соковыжималка мне понравилась – крепко сбитая качественная техника. За исключением нескольких «но». Но обо всем по порядку.

Сначала пару слов о том, чем шнековая соковыжималка отличается от обычной. Шнековые соковыжималки позволяют выжимать сок не только из фруктов и овощей, но также и из трав, и из пророщенных зерен, из граната, и даже из размоченных орехов. Корейские аналоги таких соковыжималок стоят в несколько раз дороже – под 15000. Здесь же цена более чем приемлема – 6590 рублей – при очень достойном качестве. Дайте две, как говорится. :)

Комплект поставки:



Собирается и разбирается соковыжималка предельно просто, не вызывая желания заглянуть в инструкцию, что очень приятно. В комплекте два бачка – прозрачный для сока и непрозрачный – для шнека, то есть остатков производства. Впрочем, Персику они таковыми не показались. Он и их с удовольствием сожрал. Собака, вообще, у меня работает уничтожителем всего, что не нужно – эдаким пылесосом для объедков, который всегда на подхвате. :) Разумеется, я не такой садист, чтобы скармливать ему косточки от граната и травяной жмых. :)

То, что соковыжималка так легко разбирается, большой плюс – потому что легко мыть. У меня была древняя лет пять назад, она защелкивалась так, что ее невозможно было вскрыть даже консервным ножом, и при мытье можно было постоянно пораниться – здесь все детали подогнаны хорошо, и мытье безопасно для рук. В комплекте имеется, кстати, щеточка для чистки ножа. Но, вообще, разбирать ее каждый раз совершенно не обязательно. Она легко промывается. Вот так:



Льем воду – и наслаждаемся результатом.

Я люблю овощные соки. Но решил в этот раз не мешать много компонентов, а сделать морковно-яблочный сок. Соковыжималка Kitfort в сборе, можно приступать.



Запас продуктов следующий – тарелочка сезонных яблок за 49 рублей килограмм и моркови:



На начальном этапе выявился небольшой минус, который, в принципе, легко решается. Отверстие для овощей и фруктов достаточно мелкое. Хотелось бы, чтобы в него пролезали более крупные куски яблок. Что ж, пришлось их резать мельче.



Итак, процесс пошел:



Отмечу, что соковыжималка работает достаточно тихо, что для многих является важным фактором качества. Зафиксировано – жужжит, не раздражая слух. :)

На выходе получаем:



Жмых, отмечу, очень сухой, что говорит о том, что качество отжима очень высокое! При этом сам сок густой, с мякотью – я надеялся на более чистый продукт. Но, в конце концов, мы же не фильтровали сок, а просто его отжимали. Чего я хотел? Так что по шкале отжима ставлю все 10 баллов все 10. И скармливаю сухой шнек Персику – ему все пойдет на пользу. :)



Из такого количества продуктов получаем чуть более 800 миллилитров сока, что, на мой взгляд, является весьма хорошим результатом.

Подводя итоги тестирования. Kitfort - действительно хорошая, качественная шнековая соковыжималка, которую могу порекомендовать всем приверженцам здорового образа жизни. Я веду таковой вот уже без малого год – и мне соковыжималка в хозяйстве крайне необходима. Я считаю, что лучше купить Kitfort - нежели переплачивать за корейца, на который явно задрана цена.


promo rovego 15:00, yesterday 21
Buy for 100 tokens
Какие только гадости не пишут сыну Немцова Антону за то, что он сообщил, что Крымнаш, то бишь российский. Как сильно он отличается от сестры, которая уехала за границу, и оттуда поливает Родину грязью. Антон учится здесь, женился здесь, и жить собирается в России. Антон закончил факультет…

Нет, ну ты сравнил. Это же качественная техника. А не какой-то самодел...

(Deleted comment)
Андрей, а гарантия на неё есть? Для меня важно - чтоб хотя бы на год я была спокойна, что все сюрпризы от техники производитель на себя берёт.

Конечно, есть!

моя жена хочет нечто такое

Не злоупотребляйте соком.
Не более 1 стакана в день.
В соке очень мнго сахара и это сильный удар по поджелудочной железе.
Оптимально пить разбавленный водой сок.

Спасибо, не знал. Поджелудочная у меня не в идеальном состоянии. Так что рекомендация очень кстати! :)

Реклама вам не очень удается. Увы. Ракетчик куда круче.
Фото позор ;(

Рассматривайте это не как рекламу, а как честный тестовый обзор. Собственно, так и есть. :)

клёвая соковыжималка :)

Мне тоже так показалось. :)

о, круто) как раз ищу инфу про такие соковыжималки
интересно было почитать, спасибо)

Пожалуйста. :)

шнеки выжимает?)

Нет, занимается шнековым сокоотжимом. Это критичный момент. :)

я о такой просто мечтаю.....

Ну так надо покупать. Цена невысокая. :)

О ! Из трав это здорово. Можно из мяты и петрушки.
А можно весной из ревеня - кладезя витаминов !

Понимаете. :))

Мы купили недавно соковыжималку. Но я в них не шарю. Жена рулит)

Хорошая техника.

Все говорят, кто брал Kitfort.

классная штука - можно много полезного приготовить

Давно о такой мечтаю - делать соки из фруктов

Ух ты! А из орехов не пробовал ещё?