?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Шнековая соковыжималка Kitfort KT-1101-2

Компания Kitfort, производящая технику для дома, прислала мне на тестирование свою шнековую соковыжималку. Вот такую: http://www.kitfort.ru/catalog/sokovyzhimalki/2288/ И попросила честно написать о том, нравится она мне или нет.

Соковыжималка мне понравилась – крепко сбитая качественная техника. За исключением нескольких «но». Но обо всем по порядку.

Сначала пару слов о том, чем шнековая соковыжималка отличается от обычной. Шнековые соковыжималки позволяют выжимать сок не только из фруктов и овощей, но также и из трав, и из пророщенных зерен, из граната, и даже из размоченных орехов. Корейские аналоги таких соковыжималок стоят в несколько раз дороже – под 15000. Здесь же цена более чем приемлема – 6590 рублей – при очень достойном качестве. Дайте две, как говорится. :)

Комплект поставки:



Собирается и разбирается соковыжималка предельно просто, не вызывая желания заглянуть в инструкцию, что очень приятно. В комплекте два бачка – прозрачный для сока и непрозрачный – для шнека, то есть остатков производства. Впрочем, Персику они таковыми не показались. Он и их с удовольствием сожрал. Собака, вообще, у меня работает уничтожителем всего, что не нужно – эдаким пылесосом для объедков, который всегда на подхвате. :) Разумеется, я не такой садист, чтобы скармливать ему косточки от граната и травяной жмых. :)

То, что соковыжималка так легко разбирается, большой плюс – потому что легко мыть. У меня была древняя лет пять назад, она защелкивалась так, что ее невозможно было вскрыть даже консервным ножом, и при мытье можно было постоянно пораниться – здесь все детали подогнаны хорошо, и мытье безопасно для рук. В комплекте имеется, кстати, щеточка для чистки ножа. Но, вообще, разбирать ее каждый раз совершенно не обязательно. Она легко промывается. Вот так:



Льем воду – и наслаждаемся результатом.

Я люблю овощные соки. Но решил в этот раз не мешать много компонентов, а сделать морковно-яблочный сок. Соковыжималка Kitfort в сборе, можно приступать.



Запас продуктов следующий – тарелочка сезонных яблок за 49 рублей килограмм и моркови:



На начальном этапе выявился небольшой минус, который, в принципе, легко решается. Отверстие для овощей и фруктов достаточно мелкое. Хотелось бы, чтобы в него пролезали более крупные куски яблок. Что ж, пришлось их резать мельче.



Итак, процесс пошел:



Отмечу, что соковыжималка работает достаточно тихо, что для многих является важным фактором качества. Зафиксировано – жужжит, не раздражая слух. :)

На выходе получаем:



Жмых, отмечу, очень сухой, что говорит о том, что качество отжима очень высокое! При этом сам сок густой, с мякотью – я надеялся на более чистый продукт. Но, в конце концов, мы же не фильтровали сок, а просто его отжимали. Чего я хотел? Так что по шкале отжима ставлю все 10 баллов все 10. И скармливаю сухой шнек Персику – ему все пойдет на пользу. :)



Из такого количества продуктов получаем чуть более 800 миллилитров сока, что, на мой взгляд, является весьма хорошим результатом.

Подводя итоги тестирования. Kitfort - действительно хорошая, качественная шнековая соковыжималка, которую могу порекомендовать всем приверженцам здорового образа жизни. Я веду таковой вот уже без малого год – и мне соковыжималка в хозяйстве крайне необходима. Я считаю, что лучше купить Kitfort - нежели переплачивать за корейца, на который явно задрана цена.


Buy for 100 tokens
Легенда советского кино умерла одна и в больнице. Внезапная смерть дома - это, конечно, благо, которое немногим дается. Её сестра, живущая в Израиле, почему-то резко ограничила контакты своей знаменитой сестры с её окружением. Возможно, опасалась за недвижимость. А может, не хотела, чтобы больного…

  • 1
Нет, ну ты сравнил. Это же качественная техника. А не какой-то самодел...

А откуда такая уверенность в качестве?

Про бренд стали упоминать в интернете всего лишь в 2011 году,страна производства техники-не указана,да и 1 единственная гарантийка в Москве у чёрта на рогах- не внушает уверенности в правильности выбора?

Re: А откуда такая уверенность в качестве?

Уверенность в качестве потому, что я держал аппарат в руках и пользовался им. Крепко сбитую технику сразу видишь. Даже по качеству пластмассы и деталей все видно. Ну и по тому, как техника работает...

Re: А откуда такая уверенность в качестве?

Сильный аргумент,да!

Re: А откуда такая уверенность в качестве?

Привет! Живой аппарат еще? Купил бы сейчас такую же?

Re: А откуда такая уверенность в качестве?

вот я на своем опыте и убедился, что качество простите плошает!
морковный сок она нам не делает.! или через раз брак продают?
Получается как повезет? rovego повезло, а нам нет?)
Лотерея
Фортуна?)Тогда это простите уровень далек от совершенства!
Да визуально она качественная, добротная, красивая и тп.
У меня теперь психика травмирована, этот ЗВУК..когда она не хотела "кушать" морковь!
Пол ночи с ней страдали!
облом жуткий. в итоге придется покупать дорогой аналог или вообще забить с этим делом
и купить простую центрифужную соковыжималку и утолить морковный голод..))

Ну как, жива ещё машинка? Или вернул?
Взял её сегодня, внешне вроде ничего.
А при запуске... крышка гуляет, а ведь это верхняя опора шнека. Из-за этого или нет, но сок практически не сок, а пюре. При отстаивании с треть сока жидкого выходит. Собсно твой опыт тоже самое показал. Жмых сырой.
Только с дареным конем можно смириться, а за деньги это не товар. Шум весьма ощутимый, хоть и не резкий.
Остается открытым вопрос долговечности и всеядности.

Edited at 2014-08-12 03:29 pm (UTC)

(Deleted comment)

Re: Как аппарат?

В общем-то жалею, но не вернул в итоге, черт с ним.

Re: Как аппарат?

Крепко сбитую технику сразу видно, но это не тот случай.

  • 1