Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Короли лета (The Kings of Summer) (2013)

Очень простой, местами веселый, фильм о 15-летних подростках, которых так достали вредные предки, что они решили уйти из дома. На лесной поляне они строят хижину из подручных материалов. И пытаются жить "взрослой жизнью", объявив себя настоящими мужчинами. Вот только на охоту они ходят в ближайший супермаркет. Да и вообще - побег на первый взгляд выглядит несерьезным приключением. Они пьют пиво, купаются в реке и принимают гостей.



Сценарист сумел рассказать очень светлую историю, где есть место и сложностям переходного возраста, и настоящей дружбе, и первой любви, приносящей разочарование - при этом не скатываясь в драму, рассказать весело. С другой стороны, картина очень легкая, и ничуть не претендует на оригинальность. Я, честно говоря, затрудняюсь сказать, почему вдруг сценарий оказался в «Черном списке» (ежегодный список лучших сценариев Голливуда, не получивших экранизации) в 2009-м году. Наверное, из-за того, с какой легкостью сценарист обыгрывает темы, которые другой мог бы преподнести в куда более мрачном свете.

Взглянем немного глубже. Лично я в 15 лет не мечтал убежать из дома. И предки меня никогда не напрягали. Совсем напротив - мы мыслили на одной волне. Так что для меня это история о маленьких чужих людях, которые вдруг вырастают в сложившихся семьях у давно сформировавшихся людей. А они потом смотрят на своих детей с удивлением - откуда это все взялось в маленьком человеке, и почему он так на меня не похож? А ответ на этот вопрос прост - души раздаются хаотично, и человека формирует не только генетика и воспитание, но и нечто потустороннее.

6 из 10
Tags: the kings of summer, Короли лета, кино
Subscribe
promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments