?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Короли лета (The Kings of Summer) (2013)

Очень простой, местами веселый, фильм о 15-летних подростках, которых так достали вредные предки, что они решили уйти из дома. На лесной поляне они строят хижину из подручных материалов. И пытаются жить "взрослой жизнью", объявив себя настоящими мужчинами. Вот только на охоту они ходят в ближайший супермаркет. Да и вообще - побег на первый взгляд выглядит несерьезным приключением. Они пьют пиво, купаются в реке и принимают гостей.



Сценарист сумел рассказать очень светлую историю, где есть место и сложностям переходного возраста, и настоящей дружбе, и первой любви, приносящей разочарование - при этом не скатываясь в драму, рассказать весело. С другой стороны, картина очень легкая, и ничуть не претендует на оригинальность. Я, честно говоря, затрудняюсь сказать, почему вдруг сценарий оказался в «Черном списке» (ежегодный список лучших сценариев Голливуда, не получивших экранизации) в 2009-м году. Наверное, из-за того, с какой легкостью сценарист обыгрывает темы, которые другой мог бы преподнести в куда более мрачном свете.

Взглянем немного глубже. Лично я в 15 лет не мечтал убежать из дома. И предки меня никогда не напрягали. Совсем напротив - мы мыслили на одной волне. Так что для меня это история о маленьких чужих людях, которые вдруг вырастают в сложившихся семьях у давно сформировавшихся людей. А они потом смотрят на своих детей с удивлением - откуда это все взялось в маленьком человеке, и почему он так на меня не похож? А ответ на этот вопрос прост - души раздаются хаотично, и человека формирует не только генетика и воспитание, но и нечто потустороннее.

6 из 10

promo rovego 21:00, вчера 143
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили…

  • 1
Я тоже мечтала убежать из дома. Наверное лет с 10 до лет 18. Вот так вот.

Тогда этот фильм для вас. А что случилось в 18 лет? Изменилось ваше отношение к родителям?

Для того, чтобы общаться с маленьким ребенком, необходимо для начала присесть, чтобы оказаться на одном с ним уровне. Не каждый взрослый захочет опуститься на этот уровень для бесед.

Есть мнение, что, понижая уровень бесед таким образом, мы тормозим развитие ребенка.

Уровень бесед можно повышать при возрастании роста ребенка. А иначе может сложиться обстановка, при которой разговор будет похож на общение немого с глухим.

Конфликты с родителями в переходной возраст - норма не только у людей, но и у высших приматов. Да и у всех стайных животных - бэта самец хочет стать альфа. Уход от родителей - вроде бы норма для США. И книга с похожим сюжетом уже есть классическая - "Маленькие дикари" Сетон-Томпсон. Наверно, авторские права сценарий и нарушал. Спасибо за наводку, нужно будет посмотреть.

Конфликтов поколений практически не наблюдается в обеспеченных семьях.У ребенка перед глазами налаженный быт и закреплено убеждение в правильности социализации.
Маргинальные семьи напротив-сотрясаемы раздорами.Дети не хотят мириться с нищенским существованием и демонстрируют протест,уходя из дому.
Деньги решают все.

  • 1