?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

РПЦ: Россия должна вмешаться в происходящее на Украине, чтобы спасти ее от "новой орды"

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил сегодня, что "страны Русского мира должны самым активным образом влиять на происходящее сегодня на Украине".

Если я правильно понял отца Всеволода, "кризис воли" украинской власти, неспособной справиться с "ордой" Майдана, предлагается решить "сильной волей из России" - то есть фактически предлагается силовое вмешательство в конфликт суверенного государства. Интересно, это мнение всей Церкви? Или Всеволод Чаплин озвучил только свою точку зрения? Вообще, он воспринимается как спикер Церкви. То есть вещает от ее имени.



Краткий конспект выступления:

"Небольшая группа людей, ведомых ложными как с богословской, так и с общественной точки зрения, взглядами, позволяет себе то, что не может позволить себе большой народ, - позволяет себе изнасиловать исторический выбор и волю целого народа", - заявил отец Всеволод во вторник на Рождественских парламентских встречах в Совете Федерации.

По его мнению, народы, которые скреплены историческим выбором, сделанным святым князем Владимиром в "киевской купели", должны помогать тем, "кто испытывает кризис воли перед лицом нашествия новой "орды".

"Однозначно понятно, что будущее Украины сегодня будет решаться не без участия внешних сил. Не получится, очевидно, ограничиться внутринациональными процессами. Значит, вмешательство будет то или иное. Значит, возможно вмешательство тех сил, которые не хотели бы, чтобы Украина оставалась частью восточно-христианской цивилизации", - заявил священник.

Он убежден, что преодолеть происходящее возможно "только через участие всей цивилизации, скрепленной общей историей, в судьбе народа Украины".

"И участие это нужно принимать, не обращая внимания ни на какую новую "орду" и не думая о том, что нам скажут или что о нас скажут, даже в преддверии самых значимых для нас событий, которые будут происходить в Сочи", - подытожил представитель Церкви.


promo rovego 18:16, yesterday 171
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
(Deleted comment)
Попы в политике это сюр.)))

Церковь укрепляет позиции государства. Так было во все времена. И так всегда будет. :)

(Deleted comment)
Он не хочет для начала сдать зачет если не по истории, то хотя бы по географии Украины? Похоже, он не понимает, куда собирается лезть и кого спасать.

РПЦ не должна вмешиваться в политику, тем более во внешнюю

РПЦ похуй что ты думаешь.

Никуда не нужно лезть, сами они там разберутся... без всяких Чаплинов.

Нация – это живой организм, который всегда сплачивается в минуты угроз ему. Отпадают только инородные тела и болячки. А вот центробежные силы криминального феодализма, действительно, способны разорвать страну на части, как это бывало не раз в истории государств. Им этого не понять.

Всегда доставляет, когда используют слово "народ" или как разошелся Чалин "большой народ". И, насупив брови, решают что-то за этот вымышленный народ. Коль уж округлять и ворошить прошлое, так можно сразу - "земляне". И в любой конфликт тогда смело морду суй.

По его мнению, земляне, которые скреплены историческим выбором, сделанным обезьянами, слезшими с деревьев, должны помогать тем, кто испытывает кризис воли перед лицом нашествия инопланетных бесов.

он прав, спасиБо ему за эти слова.

Заец Бо его не спасёт - ему фиолетово.

Херня всё это. Вот такие вот чаплины и путины и доводят до того, что мы с Украиной расходимся.

Кто, б$ять, имел Украину во все щели по поводу газа? Почему нельзя было им дать заработать на транзите? Заработал сам -- дай заработать другу. Но нет. Поимели! Какая же дружба может быть?

Теперь они захотели в Европу -- и мы проснулись со своим братством.

Чаплинопутины -- и есть та небольшая группа людей, которая насилует исторический выбор больших народов.

РФ свой выбор в торговле газом не в пользу Украины сделала, сейчас вмешиваться нельзя, не поймут.

нет уже мочи длинно реагировать, скажу кратко - дурак, или провокатор, или шестерка в рясе

Меня передёргивает от одного его вида.Надо над ним провести бы обряд экзорцизма.

Этот товарищ давно известен своими высказываниями. он в этом с ми-ми соревнуется, т.е. с милоновым-мизулиной. Кто больше бреда скажет!

Если мусульмане решат избавить РФ от новой орды в лице РПЦ - их стоит поддержать. Я надеюсь Чаплин возражать не будет?

Пусть высылает взвод православного спецназа

  • 1