?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Очень плохие парни (Big Bad Wolves) (2013)



После появления этой израильской картины на Tribeca Film Festival Квентин Тарантино пришел в восхищение и назвал его "Лучшим фильмом года". Впрочем, Квентин очень любит называть многие фильмы выдающимися и гениальными. К тому же, у него весьма специфический вкус. "Очень плохие парни" соответствуют вкусу Квентина на 100% - здесь много крови, насилия, и при этом очень веселые, почти театральные, диалоги.

Сюжет. Кто-то насилует маленьких девочек, пытает их, ломает пальцы, вырывает ногти и напоследок отрезает головы. Главный подозреваемый - скромный преподаватель средней школы, с "виду - мухи не обидит". Именно на него точат зубы Большие Плохие Волки - ими оказываются полицейский и отец убитой девочки. На определенном этапе к ним присоединяется еще один любитель поговорить и попытать - дедушка девочки - вооруженный паяльной лампой... Короче говоря, если в Израиле вы вдруг окажетесь в числе подозреваемых - лучше вам сразу скрыться где-нибудь за границей, бежать в Сектор Газа, или куда подальше. Иначе вас ждут большие неприятности.

Впрочем, снято кино совсем по-европейски. Очень живая режиссура. На израильское происхождение картины намекает только скромный араб на лошади, который спрашивает полицейского: "Почему вы, евреи, все время думаете, что мы хотим вас убить?"

"Черное" чувство юмора у создателей этого фильма на высоте. Несмотря на ненасыщенный деталями сюжет, зубодробительные диалоги не дают оторваться от экрана ни на секунду. Именно диалогами, как у Тарантино, достигается потрясающий саспенс. Фильм очень хороший - если только вы зритель, который не боится крови и не заморачивается такими ненужными вещами, как сопереживание несчастным героям.

7 из 10

Зеркало: http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/1968450/

promo rovego 18:16, yesterday 114
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
Каждому свое. Мне и Квентину Тарантино понравилось, вам - нет.

Как известно, любимый фильм Тарантино - это "Неимоверно странные существа, переставшие жить и ставшие зомби!!?", который вполне соответствует своему названию и даже хаотичным знакам препинания в названии.
Он уверенно сдвигает "План 9 из открытого космоса" с пьедестала худшего фильма всех времен народов.
Так что полагаться на мнение Тарантино я бы поостерегся.

  • 1