Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Очень плохие парни (Big Bad Wolves) (2013)



После появления этой израильской картины на Tribeca Film Festival Квентин Тарантино пришел в восхищение и назвал его "Лучшим фильмом года". Впрочем, Квентин очень любит называть многие фильмы выдающимися и гениальными. К тому же, у него весьма специфический вкус. "Очень плохие парни" соответствуют вкусу Квентина на 100% - здесь много крови, насилия, и при этом очень веселые, почти театральные, диалоги.

Сюжет. Кто-то насилует маленьких девочек, пытает их, ломает пальцы, вырывает ногти и напоследок отрезает головы. Главный подозреваемый - скромный преподаватель средней школы, с "виду - мухи не обидит". Именно на него точат зубы Большие Плохие Волки - ими оказываются полицейский и отец убитой девочки. На определенном этапе к ним присоединяется еще один любитель поговорить и попытать - дедушка девочки - вооруженный паяльной лампой... Короче говоря, если в Израиле вы вдруг окажетесь в числе подозреваемых - лучше вам сразу скрыться где-нибудь за границей, бежать в Сектор Газа, или куда подальше. Иначе вас ждут большие неприятности.

Впрочем, снято кино совсем по-европейски. Очень живая режиссура. На израильское происхождение картины намекает только скромный араб на лошади, который спрашивает полицейского: "Почему вы, евреи, все время думаете, что мы хотим вас убить?"

"Черное" чувство юмора у создателей этого фильма на высоте. Несмотря на ненасыщенный деталями сюжет, зубодробительные диалоги не дают оторваться от экрана ни на секунду. Именно диалогами, как у Тарантино, достигается потрясающий саспенс. Фильм очень хороший - если только вы зритель, который не боится крови и не заморачивается такими ненужными вещами, как сопереживание несчастным героям.

7 из 10

Зеркало: http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/1968450/
Tags: big bad wolves, Очень плохие парни, кино
Subscribe
promo rovego 04:00, yesterday 24
Buy for 100 tokens
Цена на Московский дом-яйцо продолжает то расти, то падать, покупателей пока нет. Продается прямо сейчас. Причем, у меня сложилось ощущение, что его так и перепродают владельцы, возненавидев. Проблема простая - молодежь и прочих любопытствующих уже через пару недель проживания хочется расстрелять,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments