?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Закон об интернет-экстремизме закрывает аккаунты пользователей в ЖЖ

Я уже писал, что заработал закон о противодействии интернет-экстремизму.

Своеобразный отчет о работе за сегодняшний день уже представлен.

Было закрыто уже 4 сайта, среди которых аккаунт пользователя на livejournal.com - его имя, или хотя бы ник, пока не называются.

Должен отметить, что это очень удобный закон, чтобы бороться с теми, кто, например, критикует властные круги. Их всегда можно назвать экстремистами - и прикрыть.

promo rovego 17:00, вчера 14
Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

  • 1
Я тоже заблокирована.

Властные круги можно критиковать сколько угодно.

Вначале навалились на Дождь, теперь приступили к ЖЖ.

Всё открывается.

Заблокирован конкретный аккаунт пользователя. Он не открывается.

"Должен отметить, что это очень удобный закон, чтобы бороться с теми, кто, например, критикует властные круги. Их всегда можно назвать экстремистами - и прикрыть."
Но так же можно и подать на них в суд, хороший юрист сможет доказать, что сайт не экстремистский и прикрыть тех, кто прикрывает сайты, но можно еще и утереться и поплакаться в ЖЖ...

Вы давно в суде были? Любите сутяжничать? Это же настоящий ад. И дикое убийство времени.

У меня все нормально. Посты с противоправной, с экстремисткой информацией блокируют?

Edited at 2014-02-01 04:32 pm (UTC)

Не посты, а сразу аккаунты, насколько я понял.

(Deleted comment)
А кто вам сказал, что будут прикрывать именно "откровенных нацистов". Под экстремизмом, как показывает опыт, могут самые разные вещи пониматься этими органами.

(Deleted comment)
Так делайте копии на Яндексе, хоть будет возможность посмотреть что там такого ужасного понаписать надо, что бы тебя Родина забанила.

Яндекс и так сохраняет все в кэше.

(Deleted comment)

А что ходьба... - чистый экстремизм.

Если чиновник решит, что ваша ходьба рядом с ним или навстречу ему представляет для него помеху, и если он же решит, что вы своей ходьбой угрожали его толкнуть, то вы попадаете под пункт 7:

7.воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения;

И вы можете биться в судорогах, доказывая что никого не толкали и не собирались, но другой чиновник с названием "судья" решит, что ваше нахождение на улице препятствовало деятельности чиновника, а попеременное движение то правой то левой ногой в сочетании с движениями правой и левой руки представляло как угрозу применения, так и не доведенное до конца насилие.

Список волшебных слов для гугления: proxy, vpn, tor. Надеюсь, хотя бы такие дурацкие законы немного повысят техническую грамотность среднестатистического пользователя Сети.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Смотрте Андрей как вы взвешенно слова побдбираете в этом посте)))
значит она "вертится".
Но это все го лишь следствие, не более того, инетернет давно перестал быть развлекалкой всего лишь, это уже очень сильное оружие по типа СМИ. Но вы сами в курсе.

И однажды просыпаешься этак, а вместо собственной спальни – койка в "дурке" или на зоне, во рту – кляп, а на руках – наручники. Всё, типа, по закону: вспоминаешь, что вчера вякнул о праве избираться и быть избранным...
1984

Причем тут отношение к власти и блокировка ЖЖ. Например, заблокирован журнал одного моего френда, который абсолютно лоялен к власти. Так что дело в чем-то другом. Пока еще власть достаточно лояльна к тем, кто не лоялен к власти.

Edited at 2014-02-01 09:26 pm (UTC)

  • 1