Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Не худо бы похудеть (Mince alors!) (2012)



Вчера, дабы разгрузить уставшие мозги, решил посмотреть легкую французскую комедию 2012 года выпуска. Описание располагало. В результате, оказался весьма разочарован. Это не комедия, а скорее фильм-настроение.

Главные составляющие создания этой картины - рекламный и мотивационный. Второй мне как раз под диету - появляется мотивация еще похудеть ("толстушка" Нина едет на спецкурорт в Альпах, чтобы сбросить лишние килограммы). Но поскольку фильм прежде всего рекламирует курорт Брид-ле-Бен, то едет вовсе и не "толстушка", а просто красивая женщина с пятком лишних килограммов. Очень симпатичная актриса, между прочим. А в компании с ней оказывается и вовсе - худая 45-летняя нимфоманка Софи, покупающая любовь мачо, потому что у нее много денег - и она любит секс. Ну и традиционную толстушку на всякий случай вставили в сюжет. Она тоже в конце концов раскрепощается - и бросается в объятия альфонса с красивым русским именем Андрей. Хотя от русского у него, по-моему, только имя.

По идее, главную свою задачу фильм выполнил - он для тех, кто под вечер хочет разгрузить мозги, чтобы на экране не было никакого интеллектуального напряга. Картина легкая, очень простенькая. Нину отправляет на "курорт для неудачников" (он сам его так называет) неверный муж - чтобы спокойно предаться любви с ее лучшей подругой Наташей. Разумеется, последует разоблачение, и Нина влепит Наташе оплеуху, бросит изменника и выпустит собственную коллекцию купальников для больших людей - с 42 по 56 размер. Оле-оле, все счастливы, и довольны собой...

Перед нами - классическая французская безделушка с бюджетом в 16 млн евро, потраченных на рекламу альпийского курорта Брид-ле-Бен. Заранее предвижу толпы полных в талии французов, которые, посмотрев этот фильм, пакуют чемоданы - они тоже хотят обертывание, массажи, ванны, бассейн и красивейшие горные виды. А какой там, должно быть, воздух.

Смотреть или нет - решайте сами.

4 из 10

Зеркало: http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/1970158/
Tags: mince alors!, Не худо бы похудеть, кино
Subscribe
promo rovego 04:00, вчера 126
Buy for 100 tokens
Именно так - президент Трамп разделил нацию окончательно и провозгласил начало Гражданской войны в США - восприняли послание Трампа 4 июля основные американские и британские СМИ. Для начала полицейские жестко разогнали индейцев, которые были против, как оказалось, чтобы Дональд Трамп провозглашал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments