Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Черный и белый мрамор

Не идет из памяти эпизод, рассказанный пациентом кардиологического центра, с которым лежал в одной палате. Он к тому времени уже перенес 4 инфаркта. На подходе был 5-й. Интересно, жив ли сейчас этот человек? Боюсь, что давно уже нет.

Во время 4 инфаркта его срочно повезли в операционную на каталке.

- И вот еду я, - рассказывает он, - а мне вдруг срочно захотелось помочиться. Ребята, говорю санитарам, дайте я в туалет быстренько сбегаю - и поедем дальше.

Они отвечают:
- Ну давай, а мы пока покурим.

Встал я с каталки и пошел в туалет. А там - потолки высоченные, на полу плитка - черный и белый мрамор, и дорические колонны, совсем, как в Древней Греции. Ну я подивился, что такой ремонт шикарный в туалете отгрохали, пописал, значит, вернулся на каталку - и мы поехали дальше в операционную.

На сей раз пронесло, значит. Откачали. А когда я потом ребятам-санитарам про этот эпизод рассказывал, они говорят:

- Да ты что? Никуда ты не вставал. У тебя же клиническая смерть была. Так без остановок до операционной и ехали...

Мужичок помолчал и говорит:

- Веришь ли, тот мрамор помню, как сейчас. И клянусь тебе - он был самый настоящий. Я же по нему босиком ходил. Холодный. До сих пор не знаю, куда я забрел. В чей туалет. Но, думаю, какого-то важного чёрта.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Помощница Эрнста Юлия С. возмущена поведением Дмитрия Шепелева. Рассказ она начинает с того, что Дима, то есть Дмитрий Шепелев, - "милашка" и очень хороший парень, что редкость для ведущих подобных шоу. Но история его увольнения с Первого канала - история вопиющей неблагодарности, жадности и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments