?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Пункт раздельного сбора отходов

Москва меняется, как ни крути. На месте нашей старой помойки возвели новую, пригнали пластиковые баки на колесах и устроили "Пункт раздельного сбора отходов". И хотя я ни разу не видел, чтобы кто-нибудь заморачивался, сортируя мусор, да и половина "пункта" закрыта контейнером, инициатива, очевидно, здравая. Хотят, чтобы у нас было, как в европах и америках.
Хоть бы ликбез какой провели для населения - а то ведь никто свой мусор сортировать не будет, не приучены граждане. Да мне и самому, откровенно говоря, лень. Швырнул пакеты в баки - и пошел.


promo rovego 21:00, yesterday 11
Buy for 100 tokens
Актер Валерий Гаркалин, как известно, запоями страдает страшными. Если начал пить - остановить его может только бригада силовиков-санитаров. И нарколог. Уже чудил по пьяной лавочке. И драка с соседями была. И наркологии - не одна и не две. Сегодня актёр Валерий Гаркалин пошел в "любимый"…

  • 1
У нас тоже пытаются... Мне не лень, но больно уж неудобно размещать дома несколько мусорных вёдер (да хотя бы и пакетов) с подписями, что куда...

так мы никогда не станем круче Америки!!

Но я, в принципе, готова попробовать... Если при этом и с контейнерами не будет проблем.
Кстати, надо посмотреть, как ящики неподалёку от нашего дома поживают. Не так давно все они были закрыты, а на одном не было надписи

В СССР стеклотару сдавали, бумагу сдавали. Технику вообще не выкидывали. Полиэтиленовые пакеты собирали. Выкидывали только пищевые отходы по большому счету. Какие уж тут европы. Просто к корням пытаемся вернуться.

Вряд ли получится. Выросло новое поколение - свиней. :)

Не уверена. Большинство тех, кто сейчас сортирует - молодежь (20-30). Правда, это СПб и личный опыт

Никакого пластика не было. Бутылочки принимали и в оборот пускали.
Банки тоже.

Молочные бутылки все сдавали и тут же получали молоко в обмен!
А теперь куда ?
Банки из под майонеза тоже. Все было культурно.

Леса были чистыми !

А наша семья уже три года сортирует мусор. Пищевые отходы в компостные бочки идут, бумага и полиэтилен - в топку котла, а пепел и золу - в компост. В результате в мусорный бак идет один пакет в месяц. Но в городе это не пройдет.

полиэтилен - в топку котла, а пепел и золу

Полиэтилен это вредно. Какая там зола?
Для растений полезна зола от угля и дров.

У нас таких нет.

Я бы с удовольствием сортировала. Стыдно уже загаживать природу !

Edited at 2014-02-07 01:26 pm (UTC)

думаю вряд ли кто будет сортировать

идея то хорошая...., когда я была в Париже видела такое.....люди привыкли и мусор убирают 2 раза в день.....только там 2 вида мусора.......и мешки 2-х цветов.....

у нас нескоро это приживется. даже если сознательные граждане будут все раскладывать по ящичкам правильно, то те, кто не в теме - пенсионеры, похуисты, алкаши и наркоманы будут кидать всё абы куда. должно вырасти не одно поколение, которое будет приучаться к разноцветным ящичкам, прежде чем это всё заработает.

Надо же когда-то начинать!

главное, чтобы потом в одну кучу не свалили

Вот только вольется ли народ в это все. У нас до урны донести не могут, что тут говорить о раздельном.

с таких все больше

А переработка разобранного мусора в промышленных масштабах, уже ЕСТЬ?
И потом, насколько я знаю, в цивилизованных "скандинавиях" вопрос решили просто .. Не хочешь разбирать мусор - платишь больше..

И все же я за сортировку мусора

Да ладно, ничего в этом сложного нет. На заводе у нас давно раздельный сбор и большинство нормально сортируют. Думаю, и дома бы сортировали, если бы были раздельные контейнеры.
А уж как у нас в отделе.... У меня народ лишний раз бумажку боится в бытовые отходы выкинуть )))))

А там, за всеми этими красивыми окошками, тупо поставили один большой контейнер.

На Воробьёвых горах как раз картинка как из комментариев. Стоят по три урны со значками для распределения. Подходит работник парка и вываливает мусор из всех трёх в один большой пакет.
Т.е. к сортировке может и приучат в общественных местах, но вот на переработку в ближайшее время мусор в итоге не отправят...

  • 1