?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

"Последний рубеж" ("Homefront") (2013)



В Голливуде давно сформировался особый жанр - кино со Стэтхемом. Эти фильмы могут снимать самые разные кинематографисты, в них могут вкладывать мало или побольше долларов - но все равно получится то же самое - кино со Стэтхемом. Да, есть фильмы покачественнее, а есть откровенные середнячки, как "Последний рубеж", но, самое удивительное, что Стэтхем никогда не сползает в самый низ, он такой один - герой боевика, который умудряется сниматься только в кинофильмах категории "А". Остальные парни с мышцами, как ни стараются, очень быстро сползают в "B", а потом еще ниже - пока не достигнут самого низкобюджетного дна, где одно только "Г" и делают. Кстати, в таком боевике категории "Г" с таким же названием - "Последний рубеж" - в 2000 году сыграл Дольф Лундгрен (вот кто упал - ниже некуда).

Что касается этой картины, мне приятно осознавать, что старичок Сталлоне не утратил разум - и осознает, что некоторые работы ему не потянуть, потому что его время уже ушло. Все-таки в "Рокки" его били по голове понарошку. Но если есть старый крепкий сценарий, жалко, чтобы он просто так валялся в столе. Оценив сполна харизму и возможности Стэтхема во время совместной работы в "Неудержимых", Сталлоне отдал сценарий под него. Режиссер-середнячок Гэри Флэдер, на счету которого множество работ в сериалах и очень неплохая судебная драма "Вердикт за деньги" (снятая, правда, больше десяти лет назад) берется за работу - и, в общем, справляется с ней хорошо.

Экшна в картине, честно говоря, немного. Но драки и перестрелки поставлены хорошо. Стэтхем блистает харизмой и фирменной лысиной, делает страшное лицо и раздувает мышцы. Короче говоря, еще одно "кино со Стэтхемом" сошло с конвейра - на радость его фанатам.



Харизматичный парень Джеймс Франко зачем-то подписался сыграть в фильме злодея средней руки по кличке Аллигатор. Когда маленький городок, где он обитает, наводняют действительно плохие парни, видно, что Аллигатор не такой уж и злодей - а просто мелкий преступник (наркоторговля, в основном, на местном уровне - но мечтает выйти на большой простор).

Где-то к концу боевичка начинаешь скучать, понимая, что все это уже 100 раз видел - а хочется чего-то новенького, даже от застывшего в своем амплуа Стэтхема. Хулиганский и безумный "Адреналин" поинтереснее был, чем эта давно устаревшая писанина пожилого Сталлоне. Да и "Эффект колибри" показал нам, что может сделать с подобным кино сценарист с кое-какой фантазией.

6 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/1975199/

promo rovego 21:00, yesterday 138
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
... хорошего по маненьку ... ;-)

и так не мало хорошего кино в мире

Ты давай не отлынивай, где поздравления ВВП ?
Можно еще поздравить тех, кто Анастасию Попову продвигает.

А кино да, не очень, тоже еле досмотрел.

Я сегодня отдыхаю от политики. :) Ну почти... У меня день кинематографа и книжек. ;)

Жанр ващето сформировался в ЮК, а не в США.
http://www.imdb.com/title/tt0120735/?ref_=nm_flmg_act_41

Я отлично знаю, что он из UK, но снимается преимущественно в Голливуде. И основные его блокбастеры - Голливуд. В крайнем случае, совместное производство.

"Адреналин" отличается полным безумием от остальных фильмов. :)

Даже упав с самолета. :))

И первая и вторая части.

Совершенно согласен про Стетхема, но есть-таки исключение: "Адреналин-2". Более уё$ищного фильма невозможно представить. Это категория минус 100.

фильм похож на игру?

Самая лучшая роль Стэтхема - Большой куш. Но с точки зрения боевиков вы правы, он актер, который предназначен именно под такие боевики. И это нормально, я считаю. В каждой эпохе есть свои герои боевиков.

  • 1