Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"Последний рубеж" ("Homefront") (2013)



В Голливуде давно сформировался особый жанр - кино со Стэтхемом. Эти фильмы могут снимать самые разные кинематографисты, в них могут вкладывать мало или побольше долларов - но все равно получится то же самое - кино со Стэтхемом. Да, есть фильмы покачественнее, а есть откровенные середнячки, как "Последний рубеж", но, самое удивительное, что Стэтхем никогда не сползает в самый низ, он такой один - герой боевика, который умудряется сниматься только в кинофильмах категории "А". Остальные парни с мышцами, как ни стараются, очень быстро сползают в "B", а потом еще ниже - пока не достигнут самого низкобюджетного дна, где одно только "Г" и делают. Кстати, в таком боевике категории "Г" с таким же названием - "Последний рубеж" - в 2000 году сыграл Дольф Лундгрен (вот кто упал - ниже некуда).

Что касается этой картины, мне приятно осознавать, что старичок Сталлоне не утратил разум - и осознает, что некоторые работы ему не потянуть, потому что его время уже ушло. Все-таки в "Рокки" его били по голове понарошку. Но если есть старый крепкий сценарий, жалко, чтобы он просто так валялся в столе. Оценив сполна харизму и возможности Стэтхема во время совместной работы в "Неудержимых", Сталлоне отдал сценарий под него. Режиссер-середнячок Гэри Флэдер, на счету которого множество работ в сериалах и очень неплохая судебная драма "Вердикт за деньги" (снятая, правда, больше десяти лет назад) берется за работу - и, в общем, справляется с ней хорошо.

Экшна в картине, честно говоря, немного. Но драки и перестрелки поставлены хорошо. Стэтхем блистает харизмой и фирменной лысиной, делает страшное лицо и раздувает мышцы. Короче говоря, еще одно "кино со Стэтхемом" сошло с конвейра - на радость его фанатам.



Харизматичный парень Джеймс Франко зачем-то подписался сыграть в фильме злодея средней руки по кличке Аллигатор. Когда маленький городок, где он обитает, наводняют действительно плохие парни, видно, что Аллигатор не такой уж и злодей - а просто мелкий преступник (наркоторговля, в основном, на местном уровне - но мечтает выйти на большой простор).

Где-то к концу боевичка начинаешь скучать, понимая, что все это уже 100 раз видел - а хочется чего-то новенького, даже от застывшего в своем амплуа Стэтхема. Хулиганский и безумный "Адреналин" поинтереснее был, чем эта давно устаревшая писанина пожилого Сталлоне. Да и "Эффект колибри" показал нам, что может сделать с подобным кино сценарист с кое-какой фантазией.

6 из 10

Зеркало на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/1975199/
Tags: homefront, Последний рубеж, кино
Subscribe
promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments