Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

30 человек задержали на акции в защиту телеканала "Дождь"

Сегодня на Манежной площади прошла несанкционированная акция в поддержку телеканала «Дождь» под названием «Дождь идет». Меня туда тоже приглашали через Facebook, но я в массовых акциях протеста принципиально не участвую, ибо не люблю быть частью толпы. Даже если у толпы благая цель.



К 5 часам вечера люди собрались на площади и стали по очереди открывать зонты в знак протеста против отключения телеканала «Дождь» от эфира многими крупнейшими провайдерами. Полицейские моментально задерживали каждого, кто открывал зонт. Без представления и без объяснения причин полицейские просто тащили всех в автозак.

В итоге задержали больше 30 человек, заполнив 3 автозака. Оставили только молодую женщину, у которой ребенок стоял под зонтом. Полицейский сделал ей предупреждение: «Нельзя собираться с зонтами больше двух человек. Это уже митинг». Другой полицейский на вопрос, зачем тащить всех в автозак, ответил: «Да вы тут Майдан хотите устроить».

Быстро на месте скопилось очень много прохожих и туристов, которые были в недоумении и не понимали, что происходит. Большинство из них останавливались и поддерживали задержанных, хлопая и скандируя полиции: «Позор! Позор!»

Там еще был несущественный инцидент с журналисткой, которую неосторожно уронили, но это уже неинтересно. Я в такие "случайные" падения слабо верю.
Tags: телеканал "Дождь"
Subscribe
promo rovego 04:00, monday 33
Buy for 100 tokens
Не дожидаясь разрешения властей, Академии Наук, сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, которые разрабатывают векторную вакцину от COVID-19, испытали ее на себе и нескольких своих сотрудниках. «Иммунитет есть, рады», - сообщили они. Ну,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments