?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

30 человек задержали на акции в защиту телеканала "Дождь"

Сегодня на Манежной площади прошла несанкционированная акция в поддержку телеканала «Дождь» под названием «Дождь идет». Меня туда тоже приглашали через Facebook, но я в массовых акциях протеста принципиально не участвую, ибо не люблю быть частью толпы. Даже если у толпы благая цель.



К 5 часам вечера люди собрались на площади и стали по очереди открывать зонты в знак протеста против отключения телеканала «Дождь» от эфира многими крупнейшими провайдерами. Полицейские моментально задерживали каждого, кто открывал зонт. Без представления и без объяснения причин полицейские просто тащили всех в автозак.

В итоге задержали больше 30 человек, заполнив 3 автозака. Оставили только молодую женщину, у которой ребенок стоял под зонтом. Полицейский сделал ей предупреждение: «Нельзя собираться с зонтами больше двух человек. Это уже митинг». Другой полицейский на вопрос, зачем тащить всех в автозак, ответил: «Да вы тут Майдан хотите устроить».

Быстро на месте скопилось очень много прохожих и туристов, которые были в недоумении и не понимали, что происходит. Большинство из них останавливались и поддерживали задержанных, хлопая и скандируя полиции: «Позор! Позор!»

Там еще был несущественный инцидент с журналисткой, которую неосторожно уронили, но это уже неинтересно. Я в такие "случайные" падения слабо верю.

promo rovego 21:00, вчера 108
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Разминка на свежем воздухе с элементами рукопашного боя - хорошая профилактика простудных заболеваний. )))

действительно, позор... с зонтом уже постоять нельзя...

«Нельзя собираться с зонтами больше двух человек. Это уже митинг». - Ключевой момент!

не не не с зонтами нельзя

А ежели "Дождь" пойдёт? =))

А ежели он пойдёт,то -это отдушена!

А если не пойдёт- тогда Эхо и Сева ,Сева Новгородцев -город Лондон ВВС Короткие волны и сейчас нельзя запретить!

Вывод - эта власть играет с огнём. И если ей захочется плюнуть в душу большей части граждан, то она получит те же Майданы, что в Украине. И неважно, как они будут называться...

Так уже наплевала!! И всё идёт к тому!!

Власть играет с огнём-это однозначно! пора копить покрышки!

Покрышки брендом года становятся))

«Да вы тут Майдан хотите устроить».

Очкуют ребята :)

Re: «Да вы тут Майдан хотите устроить».

Еще бы - когда такие картины современные художники пишут:


Re: «Да вы тут Майдан хотите устроить».

Да тут очкуй, не очкуй - всё равно получится... неразбериха.

вот видите.. - получается все кто там вышел и начал пургу нести - это всего 0.0000.. сколько там от общего числа населения России... допустим что там все самые умные и прочитали очень много умных книг - это где то 0.0000.... и все вышедшие люди имеют четкую разумную свою позицию - енто где то еще 0.0000 от аналогичного количества населения нашей страны.... - сегодня суббота вроде.. а ну да.. - так это самое - нехуй, ребята, выебываться то - если кто то считает себя шибко умным - пиздуйте 1/6 часть суши подымайте.

30 человек вышло, притом, что власть сделала митинги незаконными. Думаю, коэффициент пересчёта тут несколько порядков. А потом народ как повалит крушить всё и вся, сжигать помещиков и капиталистов и все станут удивляться, откуда столько жестокости.

Превентивная мера. Проще недопустить, чем потом разгонять. Классика жанра.

а у нас сегодня шёл мокрый снег, и многие на улице были с зонтами). Всех - в кутузку!

Без намеков на Дождь, чтоб не взбесился, вдруг, вождь.

Дождь занкочился

У меня нет своего мнения о Дожде, но власть и полиция наводят грусть.

"не собираться больше двух" - а как же выпивать на троих? крушат устои, пора делать революцию

Вот она постсовковая демократия - на телекамеру говорится одно, а повязать могут за открытый зонт...

  • 1