?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

В Сочи завезли 100,8 тыс. презервативов - на всякий случай

Международный фонд AIDS Healthcare Foundation (AHF) поставил 100,8 тыс. презервативов в российскую столицу зимних Олимпийских игр.



Партия изделий под маркой Love Condoms была пожертвованием — в странах присутствия AHF они распространяются тоже на безвозмездной основе, бренд принадлежит фонду.

Профилактика ВИЧ среди спортсменов является одной из традиций Олимпиады — Международный олимпийский комитет и UNAIDS (подразделение ООН по борьбе со СПИДом) подписали меморандум о сотрудничестве в 2004 году. Было также предложение распространять презервативы среди 25 тыс. волонтеров Сочи-2014, но от этой идеи отказались — оргкомитет выступил против масштабной раздачи и локализовал предохранение Олимпийской деревней.

Раздавать презервативы на Олимпийских играх начали в 1988 году. Объемы варьировались, и в 2012-м Лондоне спортсменам раздали уже 150 тыс. презервативов, этот уровень оказался рекордным за всю историю Игр. Немного меньше раздали в Афинах (2004) — 130 тыс. В Сидней (2000) первоначально поставили 70 тыс. презервативов, затем дозаказали еще 20 тыс., Солт-Лейк-Сити (2002) и Пекину (2008) хватило по 100 тыс. В Ванкувере тоже хотели ограничиться этим количеством, но пришлось довезти еще 8,5 тыс. штук. Кстати, в Китае, кроме сотни тысяч со лозунгом «Faster, higher, stronger», власти за своей счет распределили по отелям дополнительно 400 тыс. презервативов, а в Солт-Лейк-Сити сначала планировали раздать 250 тыс., но под давлением религиозных общин кампанию сделали в 2,5 раза скромнее.


Buy for 100 tokens
Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Если певице предъявят обвинение по статье 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации) — это может грозить ей тюрьмой, вплоть до 7 лет. Муж звезды просит полицию возбудить уголовное дело сразу по двум статьям:…

  • 1
На юге с презиками вечная беда: нехватка и дороговизна. Когда уезжали на четыре месяца в командировку, чемодан презиков нам предложили взять с собой, что не раззориться и не заразиться.

Теперь, насколько я понимаю, в Сочи с ними проблем нет. :) Если надо, говорят представители организации, они завезут еще.

Угу. Для обеспечения бесперебойного скольжения лыж, коньков, кёрлов...

800 штук, надо полагать, с сюрпризом?

Чтобы потом шантажировать известных спортсменов неизвестными детьми? :)

почему без символики?

Видимо, чтобы не разобрали на бесплатные сувениры, а использовали только по назначению.

А по-моему гандонов там и так хватает...

Американские тренеры по фигурному катанию считают, что оценки Плющенко завышены http://re2ro.ru/2014/02/11/amerikanskie-trenery-po-figurnomu-kataniyu-schitayut-chto-ocenki-plyushhenko-zavysheny/

если бы еще научились ногти стричь и чистить под ними... фублять

  • 1