Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

В Сочи завезли 100,8 тыс. презервативов - на всякий случай

Международный фонд AIDS Healthcare Foundation (AHF) поставил 100,8 тыс. презервативов в российскую столицу зимних Олимпийских игр.



Партия изделий под маркой Love Condoms была пожертвованием — в странах присутствия AHF они распространяются тоже на безвозмездной основе, бренд принадлежит фонду.

Профилактика ВИЧ среди спортсменов является одной из традиций Олимпиады — Международный олимпийский комитет и UNAIDS (подразделение ООН по борьбе со СПИДом) подписали меморандум о сотрудничестве в 2004 году. Было также предложение распространять презервативы среди 25 тыс. волонтеров Сочи-2014, но от этой идеи отказались — оргкомитет выступил против масштабной раздачи и локализовал предохранение Олимпийской деревней.

Раздавать презервативы на Олимпийских играх начали в 1988 году. Объемы варьировались, и в 2012-м Лондоне спортсменам раздали уже 150 тыс. презервативов, этот уровень оказался рекордным за всю историю Игр. Немного меньше раздали в Афинах (2004) — 130 тыс. В Сидней (2000) первоначально поставили 70 тыс. презервативов, затем дозаказали еще 20 тыс., Солт-Лейк-Сити (2002) и Пекину (2008) хватило по 100 тыс. В Ванкувере тоже хотели ограничиться этим количеством, но пришлось довезти еще 8,5 тыс. штук. Кстати, в Китае, кроме сотни тысяч со лозунгом «Faster, higher, stronger», власти за своей счет распределили по отелям дополнительно 400 тыс. презервативов, а в Солт-Лейк-Сити сначала планировали раздать 250 тыс., но под давлением религиозных общин кампанию сделали в 2,5 раза скромнее.

Tags: Олимпиада, Сочи
Subscribe
promo rovego 04:00, yesterday 250
Buy for 100 tokens
История этого дома, который они отстраивали в Сент-Луисе 32 года, и куда ворвалась толпа чернокожих протестующих, потрясающая. Но сначала о том, как сейчас выглядит американское кривосудие. Супругам-адвокатам Марку и Патрициии МакКлоски, которые стали героями белой республиканской Америки,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments