Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Депутаты хотят штрафовать организаторов детских конкурсов красоты

И мне, честно говоря, симпатичен этот закон. Конкурсы красоты для детей - это какое-то извращение. Дети сами по себе не слишком красивы, а раскрашенные под взрослые модели - и вовсе, уродливы. :) Нет, в самом деле, нормального мужика кукольная красота не привлекает нисколько. А когда девочек превращают с помощью яркого макияжа неизвестно во что - это может заинтересовать только педофилов. Педофилы и слетаются на такие конкурсы толпами - половину зала можно смело выводить в наручниках, и сажать в милицейские "козлы".



Кстати, во Франции аналогичный закон действует с 2013 года. Там его приняли по причине того, что участие в таких конкурсах, по мнению психологов, наносит глубокую психологическую травму ребенку, который зацикливается на собственной внешности.

Депутаты Госдумы внесли законопроект о запрете на участие в конкурсах красоты детей, предлагая ввести для нарушителей штрафы до миллиона рублей.
Авторами идеи стали входящий во фракцию "Единая Россия" лидер "Родины" Алексей Журавлев и либерал-демократ Сергей Жигарев.

В частности, предлагается запретить участие детей в мероприятиях, связанных с оценкой и демонстрацией их внешности, которые могут причинить вред здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному, нравственному развитию, или же чреватых растлением несовершеннолетних.

Нарушителей предлагается облагать следующими штрафами: для физических лиц - 4-5 тысяч рублей, для должностных - 40-50 тысяч, а для юридических лиц - от 800 тысяч до миллиона рублей. Также на срок до 90 суток может быть приостановлена деятельность юрлица.

Иногда депутаты предлагают дельные законопроекты. Жалко, что так редко.

Tags: детские конкурсы красоты
Subscribe
Buy for 100 tokens
Он просто убил бабушку и двух маленьких девочек на пешеходном переходе в Зеленограде на улице Каменка. Как? Он не знает. Автомобиль "Лада Ларгус". Паблик «Зеленоград.ру» утверждает, что водитель машины сначала сбежал с места наезда, бросив машину. Но потом вернулся. Он странный. В очках, принялся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments