?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Правильный у нас все-таки министр культуры - идеологически верный

Не будем возвращаться к книгам Мединского, развенчивающим мифы о России. Всё это популярная литература для масс - там он может позволить себе все, что угодно, любые допущения. Тем более, что написаны они еще до того, как Мединский стал министром. Хотя и стал он министром во многом благодаря этим книгам, уверен. Потому что в руководстве посмотрели, оценили и решили - культурой должен руководить вот такой, подкованный в истории, умеющий ее где надо переиначить, чуть-чуть переписать, сделать правильной, и готовый за "неправдивую правду" при этом умело ответить - с риторикой у Мединского все хорошо, что он не раз демонстрировал с телеэкрана, закрывая любых оппонентов на раз.



История конфликта простая. Мединский снова немного переиначил факты. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" минкульт назвал не соответствующими действительности опубликованные Граниным сведения о том, что в блокадном Ленинграде для партийного руководства города пекли пирожные - ромовые бабы.

А пресс-секретарь Мединского вообще заявила, что высказывания министра были неправильно поняты. Она отметила, что в любом случае граждане должны быть благодарны руководителям блокадного Ленинграда, которые в нечеловеческих условиях обеспечили эвакуацию более миллиона жителей и сделали все возможное для спасения города. То есть, расшифровывая ее слова - ну и что, что они жрали пирожные и питались хорошо, когда люди умирали на улицах, все равно кланяйтесь в ноженьки и им и министру культуры - они спасают город и оберегают нашу историю от фальсификаций. Пусть и сами немножко фальсифицируют, совсем чуть-чуть.

Даниил Гранин - человек пожилой. Он решил, что не стоит влезать в этот конфликт, себе дороже. Действительно, зачем в таком возрасте тратить нервы. Он все сказал в интервью "Новой газете", мне кажется: "Такие заявления министра происходят от невежества. Нам всегда не везло с министрами культуры. Культурой вообще нельзя руководить. Культуру надо понимать, надо нести в себе".

Все верно, вот только министр культуры - это должность не от культуры, а от правильной идеологической платформы. Потому его и избирает на эту должность руководство страны. Вот чего почему-то не понимает даже такой заслуженный и умный человек, как Даниил Гранин.


Buy for 100 tokens
Интернет очистят от иностранных ботов и сидящих по Чехиям, Кипрам, Италиям, Швейариям и прочим странам блогеров, пишущих антигосударственные вещи. Для этого все готово. Достаточно доказать их финансовые источники - за рубежом, а это несложно. И их место пребывания, что тоже довольно просто.…

"В эфире радиостанции "Эхо Москвы" минкульт назвал не соответствующими действительности опубликованные Граниным сведения о том, что в блокадном Ленинграде для партийного руководства города пекли пирожные - ромовые бабы."
Жданову апельсины самолетом доставляли...

Прямыми рейсами, из Марокко.

Так вот, оказывается, откуда «дурилка картонная»!
Дело в том, что мне на адреса (наверняка, как и многим), часто приходят предложения по работе. Естественно, от жуликов. Не реагирую, но, когда предлагают от трех тысяч долларов, ради смеха, отвечаю: мол, согласен.
И они, как сговорившись, пишут, что для начала, мне нужно выполнить текстовое задание по теме «Развенчать мифы о России». Я, конечно, предупреждаю, что я, хоть и нерусский, но, деньги хорошие, все напишу профессионально, но… пришлите договор о намерениях, чтобы начало сотрудничества было юридически обосновано… Не на деревню же, дедушке, работать!
После этого, естественно, тишина: нае… обмануть не удалось, зачем лишний раз отвечать…
Теперь понял, откуда все идет.
Спасибо!

Ну да, министр культуры и к этому руку приложил.

почему-то вспомнился анекдот:
60е годы Париж. Большая художественная тусовка.
Пикассо останавливает на входе охрана:
- Ваш пропуск?
- Забыл, но я Пикассо.
- Чем докажете?
и тут Пикассо одним движением руки рисует голубя.
- Проходите господин Пикассо.
Идет Фурцева. Охрана:
-Ваш пропуск.
- Забыла, но я министр культуры СССР.
-Докажите?
-Как?
- Ну вот Пикассо нарисовал голубя...
- А кто такой Пикассо?
- Проходите госпожа Фурцева.

Хороший, хоть и баянистый. :))

Да всё Гранин понимает. Ответил достойно, тонко.

Гранин врал. Диссидент он. Антисоветчик.

На каждой ромовой бабе надпись была "для Жданова"? Или Гранин свечку держал, когда Жданов пироженки жрал? Старикашка спизднул "для престижу" под общую перестроечную вонь, а когда за язык взяли в несознанку ушёл. Ну а лохи всякому модному говну рады.

Вы для смеха ещё на Солженицина ссылаться начните, недотёпы :)

Солдаты, которых усиленно кормили на фронте и офицеры с шоколадом в пайке то же "преступники кровавого режима"?

Оставили бы его в покое. Ну прожил столько - значит искра божия рядом с ним и не пролетала. Да все его уважают.
Только цитировать и перечитывать не будут.

Сейчас никого не перечитывают.

Гранин всё понимает, просто, как вы верно заметили, не хочет тратить на это время и силы.

как Солженицын примерно

Еврею наврать , что плюнуть. Гранин врал !

И про пироженные для Жданова тоже много п...дели. Но только у Жданова был диабет и помер он рано, наверное от ромовы баб

Вот именно. Человек за войну надорвался !

Были ромовые бабы для начальства и бифштексы... Но в госпиталях теже врачи (не все, конечно) неплохо питались за счет больных. Больным предоставлялось усиленное питание - сыр, колбаса копченная. Так что и врачи кушали хорошо. Да и среди работников хлебзаводов дифстрофиков не было.

клеветники, как всегда, еврейской нации

Чтоб ты сдох, лживая дрянь !

Что-то ни одна либеральная блядь не возражает против ломовых зарплат топ менеджеров, они ведь обеспечивают своей работой доходы всей компании. А что было бы лучше если бы руководство Ленинграда работая в полуголодном состоянии делало бы ошибки? Которые бы приводили к челоевеческим потерям? Вообще тема ни о чём...

Не было никаких пирожных. Гранин - тот же Солженицын.



Полностью согласен с Владимиром Мединским.

Жид с жидом завсегда в согласии..

А вы пошли бы в министры культуры? Чтоб реально руководить, распределять средства, определять приоритеты, чтобы никого не обидеть, и нести за что-то ответственность? При том, что деятели культуры такие обидчивые, такие внезапные все, на каждом слове подловить пытаются, просто глаз и ушей не спускают :)

Гранин не так глуп как Вам кажется. С чего Вы взяли что мнение Гранина противоречит Вашему открытию? Да, нам всегда не везло с министрами культуры, назначенными руководством от правильной идеологической платформы. Что Вы тут опровергаете?

Гранин такая же сволочь как и СоЛЖЕницын


Гранин — человек заслуженный, конечно, однако я сильно сомневаюсь, что он присутствовал при процессе выпекания пирожных в блокадном Ленинграде.