Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Правильный у нас все-таки министр культуры - идеологически верный

Не будем возвращаться к книгам Мединского, развенчивающим мифы о России. Всё это популярная литература для масс - там он может позволить себе все, что угодно, любые допущения. Тем более, что написаны они еще до того, как Мединский стал министром. Хотя и стал он министром во многом благодаря этим книгам, уверен. Потому что в руководстве посмотрели, оценили и решили - культурой должен руководить вот такой, подкованный в истории, умеющий ее где надо переиначить, чуть-чуть переписать, сделать правильной, и готовый за "неправдивую правду" при этом умело ответить - с риторикой у Мединского все хорошо, что он не раз демонстрировал с телеэкрана, закрывая любых оппонентов на раз.



История конфликта простая. Мединский снова немного переиначил факты. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" минкульт назвал не соответствующими действительности опубликованные Граниным сведения о том, что в блокадном Ленинграде для партийного руководства города пекли пирожные - ромовые бабы.

А пресс-секретарь Мединского вообще заявила, что высказывания министра были неправильно поняты. Она отметила, что в любом случае граждане должны быть благодарны руководителям блокадного Ленинграда, которые в нечеловеческих условиях обеспечили эвакуацию более миллиона жителей и сделали все возможное для спасения города. То есть, расшифровывая ее слова - ну и что, что они жрали пирожные и питались хорошо, когда люди умирали на улицах, все равно кланяйтесь в ноженьки и им и министру культуры - они спасают город и оберегают нашу историю от фальсификаций. Пусть и сами немножко фальсифицируют, совсем чуть-чуть.

Даниил Гранин - человек пожилой. Он решил, что не стоит влезать в этот конфликт, себе дороже. Действительно, зачем в таком возрасте тратить нервы. Он все сказал в интервью "Новой газете", мне кажется: "Такие заявления министра происходят от невежества. Нам всегда не везло с министрами культуры. Культурой вообще нельзя руководить. Культуру надо понимать, надо нести в себе".

Все верно, вот только министр культуры - это должность не от культуры, а от правильной идеологической платформы. Потому его и избирает на эту должность руководство страны. Вот чего почему-то не понимает даже такой заслуженный и умный человек, как Даниил Гранин.

Tags: Мединский, министр культуры
Subscribe
Buy for 100 tokens
Ефремов отрицает вину. Не случайно. Свидетели ДТП говорят, в машине Ефремова - было два человека. Затрудняются сказать - кто за рулем, кто был пассажиром. Кроме того, в разбитом джипе обнаружены бычки с гашишем, которые курил не Ефремов. Свежие, того самого дня. У Ефремова в крови - остаточные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →